[心得] 熱騰騰的中正傳播面試

看板SENIORHIGH作者 (幼蘭達)時間9年前 (2015/04/18 10:43), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
安安各位75正取1大大 剛剛中正面試完來個心得ㄏㄏ 兩關,各三個教授。第一關就被電到快飛起來跟各種討論無答案的題目啊啊啊啊啊 由於我自傳提到雲嘉地區之前淹水損失嚴重但媒體很少報導反之高雄氣爆卻因媒體大量報 導而有大量補助。 我提到媒體應要平衡報導然後因為這個契機我開始注意媒體。 然後他一開場就直接問我那你覺得要從什麼方面來報導比較好 我回不可因為無人傷亡就只報導農業損失阿之類的。 他又問我那要採訪你會怎麼採訪(亮晶晶眼神一副希望我答厲害答案的臉 我:額我會深入災區去採訪災民(對不起教授我的答案很沒創意…… 之後又問我喜歡什麼傳播,我回報紙,他又問我那有喜歡什麼報紙記者嗎(整個沒涉獵阿 啊啊啊啊 :知道獨立媒體嗎可以講一下看法嗎(我講我知道公民記者但是其他沒涉獵 我備審有提到美術課拍逐格動畫,所以他就問我那你對新聞常常會用動畫來表示的看法 我:當然也是要適當像是性侵害那種我就覺得不恰當(我們不需要知道性侵害的過程跟流 程好嗎 他又問那你覺得什麼類型的新聞用動畫比較合適(我回像是飛機掉到河裡那個 之後又問我備審裡提到我的個人特質跟記者有出入,可以深入說明一下嗎 總之各種被問很深入的問題我覺得我無望了(眼神死 第二關要我念一小段英文文章然後闡述大意(大致是現在很多企業還是媒體都會利用社交 網站來提高公眾的知名度之類的 :那你覺得有用嗎(當然回有阿 :那你有什麼看法或個人的經驗嗎(我回網路新聞啦但是跟個人經驗沒相關 :你提到你的個性跟記者有所衝突,那你覺得自己的個性是什麼(居然跟上一關問一樣的 問題…… 總之各種深入闡述看法的問題……然後教授的臉感覺都不是很同意我的回答看法 完全沒提到大學四年計劃之類的基本題,我覺得我好像在被採訪。 請問我還有望嗎嗚嗚 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.219.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1429325033.A.CCC.html

04/18 10:55, , 1F
祝你正取

04/18 12:00, , 2F
覺得你很有深度啊 祝正取

04/18 12:02, , 3F
希望如此嗚嗚我看到我前面那個似乎談笑風生

04/18 12:47, , 4F
原po是小正妹 教授見獵心喜

04/18 17:54, , 5F
中正傳播+1 ,也是被電慘慘,希望能一起錄取,加油

04/18 18:33, , 6F
原來不止我被電阿哈哈哈哈哈哈一起加油一起正取囉!

04/18 18:33, , 7F

06/09 17:50, , 8F