[心得] 文化文藝組被電

看板SENIORHIGH作者 (三井)時間9年前 (2015/04/12 11:59), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
剛才不小心把文章刪了……現在只好重打orz 手機排版抱歉QQ 事情是這樣的。 因為是文藝組,所以我自傳用小說式寫法描述我想要創作的動機……事後想想風險蠻大的。 我:教授好。 教授:緊張嗎? 我:(笑容)對。 教授:不用緊張,我們只是想找妳聊聊而已。不能夠在自傳裡知道的,我們就用面試來問囉。 我:好的。 教授:(開始朗讀我的自傳跟指正我的文法錯誤,還說我錯別字很多……) 這個時候我的心已經涼了一半。 我明明檢查很多遍了orz 教授:還有,讀書心得裡的這裡,不能用「該系」而是…… 我:「貴系」。是的,我有注意到。 教授:你有注意到,所以妳事後有再看? 我:是的。 教授們好像互相看了幾眼。 教授:妳平常有什麼方法來補充創作能量嗎? 我:我會看電影、看書、聽音樂跟一個人旅行。 教授:妳說妳會一個人旅行? 我:是的。跟其他人在一起容易被分心,我覺得一個人旅行可以不受其他人的觀感影響,憑自己的眼睛做出自己的判斷。 教授:可以說妳的經驗嗎? 我:(我就說我之前一個人從學校走回家的過程,在途中看到了大量的白鷺鷥……雖然聽起來很豪小可是是真的)我覺得生活中有很多東西都被忽視了,我想將這些寫進我的作品裡。 (事後我覺得自己根本是在答非所問) 教授們好像沒什麼反應,好像還是低頭看我的備審。…… 教授:我們很少見到像妳內心世界這麼……會跟自己辯駁的人,可以談談妳的作品嗎? (我的作品有一致的標題叫《自我辯駁》。大致上就是在說,某個人心中有三個「自己」,兩個「自己」在自相殘殺,剩下一個「自己」觀望,這種題材的散文詩。) 我:我有在網路上發表文章,但在高二時陷入了嚴重的寫作低潮。老實說我現在還在那個低潮中。我懷疑,自己到底是為了掌聲而寫作 ,還是為了自己呢?那幾篇作品就是在這種情況下寫出的作品。 教授們好像沒什麼反應,一個好像在看我的作品。 教授:妳在妳的作品中使用很多的日文,可以說說妳為什麼要使用這些日文嗎?以及(教授好像還沒說完,可是我太緊張了想回答,教授就讓我說下去了……orz) 我:我平常有聽日本獨立音樂的習慣。所謂的日本獨立音樂,就是作曲家本人自己將作品發表在網路上的音樂。我覺得這不受商業化影響,能夠真實體現一個人的內心……是藝術的一種。我很喜歡這種音樂。 教授好像還是沒什麼反應。 我:還有,我很喜歡村上春樹。 教授:喔~(讚嘆聲) 村上春樹太神啦!!! 教授:嗯。閱讀與自我檢討的能力都是大學所需要的,我們今天面試就到這裡,謝謝。 我說了兩遍謝謝教授就走出去了。 事後: 面試太短了。 我覺得自己被電慘了。 從頭到尾幫我加分到的好像只有村上春樹而已……(村上春樹太神啦!!!) 我只是在……練蕭委QQ 我想請問只有我被電嗎?還是大家都會這樣來一下下馬威?雖然我覺得應該是前者居多啦…… 現在的我在找高一二的課本 考指考囉! ----- Sent from JPTT on my Asus Z00D. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.246.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1428811161.A.744.html

04/12 12:13, , 1F
你會上啦

04/12 12:28, , 2F
這感覺沒有被電R

04/12 12:53, , 3F
村上春樹加十分

04/12 12:58, , 4F
葛來分多加10分

04/12 12:59, , 5F
村上神救援!

04/12 13:19, , 6F
這樣還好吧 感覺如果教授不感興趣也不會問那麼多ˊ

04/12 13:19, , 7F
ˇˋ 祝福原po正取啦

04/12 13:25, , 8F
村上春樹加20分

04/12 14:11, , 9F
抱歉文章裡忘了說……教授沒有叫我自我介紹正常嗎?因

04/12 14:11, , 10F
為學校都會叫我們自我介紹……QQ

04/12 14:31, , 11F
我也面試這個 一樣沒自我介紹~

04/12 15:31, , 12F
一樣昨天文化面試 不過是日文系 老師們人好到爆 狂稱讚...

04/12 15:44, , 13F
文藝組學測英文夠高就穩上了

04/12 17:03, , 14F
回答很好阿 推練肖委xD

04/12 22:59, , 15F
我喜歡臺灣獨立音樂~

04/13 09:20, , 16F
不然你幫教授預購GTA5好了 xD

04/13 23:55, , 17F
不只GTA5、還幫教授預購刺客教條跟看門狗啦QQ要我賣腎帳

04/13 23:55, , 18F
抖內十萬美還是到府安裝steam也行拜託讓我過QQ