[心得] 中央面試---中大大氣空組

看板SENIORHIGH作者 (water)時間9年前 (2015/04/12 08:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
面試科系: 中大大氣系大氣組 中大大氣系太空組(v) 中大物理系 ---------分隔線--------- 三個科系都在早上,然後時間都連在一起... 感覺蠻幸運的,時間有錯開,不然就GG了... 第一場:大氣空組 我是乙組的 (就是左邊那扇門進去的) 進去時有三個教授 年紀看起來由左至右 由老到年輕 (坐下後) 左:同學你叫什麼名字? 我:XXX (不能暴露姓名 XD) 左:那XX,你可不可以做個自我介紹,越長越好。 之前我有問過我們大二的學生,如果給你選15分鐘的自我介紹跟15分鐘我問你問題,你會 選哪個? 清一色都回答說:我問他們問題 所以呢?問題問他們,自我介紹就交給你了。 (驚!! 後面怎麼突然出現這段!!) 我:◆▲◇□▼★▼□◆▲△♂●▽★★▼△※▲※△ (我也忘記我說了什麼) 左:啊?就這樣啊?我看看時間喔,我有計時。 哇,三分鐘耶,比前面幾個好多了 (教授啊,我前面也才三個啊...) 右:那你可不可以說一下你的興趣之類的? 我:♣♦♠卍♥恥哈ꢝ隃ꢝ獀→◣◤⊙◢긊(我覺得我在背我的備審... QAQ) 左:我看了一下備審,你是唯一有附學測成績證明的。 看了你的數學跟自然都是滿級,你數理方面的基礎應該沒有問題。 然後看了一下你的備審,你高中時參加的一些活動,你在太空這方面的基礎能力應該也沒 什麼問題。 我覺得你的機會很大 我:謝謝教授 然後呢... 左邊跟右邊兩位教授就一直跟我推銷太空組 Ex: (1)我相信我們的設備在全國是頂尖的,很適合你 (2)能的話,還麻煩你優先選擇我們太空組 (我:!!) 剩三分鐘時 左:你有什麼問題要問我們嗎? 我:Q1 教授:A1 我:Q2 教授:A2 (問答的內容就不多加敘述了~~) 回答完第二個問題後 左邊的教授:時間差不多了,謝謝你今天來我們這裡面試。不強迫,但可以的話選我們太 空組吧!! (感覺教授的演講閃閃發亮) 當我走向門,門外的學長姐剛好敲門 走出去時,他(她)說:哇!!那麼準時 ㄜ... 這...? 謝謝(?) ---------分隔線--------- 感想: 教授人都不錯 感覺十五分鐘就像聊天一樣 聊著聊著就過去了 蠻輕鬆的~~~ ---------分隔線--------- 另外兩場另外發文 怕一篇太長傷害大家眼睛 附張圖讓大家眼睛休息一下 0406 北海岸 水湳洞陰陽海 http://i.imgur.com/hqi21df.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.135.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1428797817.A.D11.html

04/12 08:32, , 1F
空組推QAQ 我就是前面幾個自我介紹很短的....

04/12 14:49, , 2F
感覺你機會很大!

04/12 23:16, , 3F
幾年前去太空組面試過 大氣教授真的很nice~