[問題] 剩下日子準備方法

看板SENIORHIGH作者 (九塊鴨肉)時間9年前 (2014/11/24 21:51), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
想問大家幾個目前遇到的問題跟想知道的問題 手機排版傷眼抱歉QQ 我是一類社會組,未來傾向法政學群方向,之前有翻過落點參考,目前大致上把目標放在 北大公共行政還有東吳政治,因為家裡因素可能以後會朝法官方向發展,會選東吳政治是 看上它比較嚴格,另外也可能輔修法律(理想模式)學費部分有爬過板上文章,家中應可 以負擔。 上次中區模考國文14英文10社會15自然9數學7,目前讀書準備狀態放在衝單字量(背長春 藤分級4500單)想問板上前輩們是否要背到第三本7500單?目前即將進入第四級,寫過考 古題之後發現單字落點好像比較集中第三級單字,因為高一高二的時候英文很混(從語資 被刷出來QQ)現在開始衝單字量,但是這樣下來會犧牲其他科的讀書時間(數學,自然) 所以想請教大家是不是要這樣把心思完全放在英文上? 社會科部分地理公民歷史(台灣中國部分)沒問題,目前比較有疑問的是歷史世界史部分 ,因為從國中就覺得那邊很混亂人很多,目前第四冊歷史還沒動,想問大家有沒有推薦歷 史世界史編輯比較完整(不會像其他參考書國家跳來跳去)的書(目前是用學測全貫通) 。 數學自然目前處於放棄狀態(對數字真的很弱QQ)生物地科上次中模幾乎可以應付,不知 道要不要放時間在物理化學上,因為本身應該不可能填二類科系,另外數學從以前就頗爛 ,目前也處於放棄狀態,因為覺得法政可能比較不會要求數學(大致上均標)所以就幾乎 沒算,自己也沒有計畫填商學院。 目前手上有各科的歷屆試題,剩下的時間要全部拿來寫歷屆嗎?(聽過有老師說歷屆做爛 學測一定65up)畢竟剩60幾天了也不可能重頭讀,物理化學部分有買分類試題,所以應該 會直接寫,如果大家建議直接寫歷屆試題,明天開始應該一天背3回單字然後寫歷屆試題 。 謝謝大家看完我的問題~~ 高三我們剩下69天,先祝大家讀書順利都考上台大(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.122.216 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1416837076.A.E8E.html

11/24 21:58, , 1F
一類組推,但我目標只有總級分均標以上(繁星)我數學更弱

11/24 21:59, , 2F
模考數學三次都在3,4徘徊,自然還有均標(哭

11/24 22:05, , 3F
數學自然很弱+1

11/24 22:30, , 4F
法政不是也要採計數學嗎?

11/24 23:13, , 5F
有差不多問題+1

11/25 17:48, , 6F
數學模考當然比較低,學測可能可以再加個1~5級分。其

11/25 17:48, , 7F
實可以考慮指考,也許可以衝的比東吳政治等等的還高。

11/25 19:45, , 8F
數學.自然爛+1@@

11/25 22:22, , 9F
十分不建議背4500或7500單 比較建議背歷屆英文第一大

11/25 22:22, , 10F
題單字(我各人是這樣啦)

11/25 22:56, , 11F
樓上請問建議是背近幾年的呢?

11/25 23:55, , 12F
有餘力就近十年吧 其實也不太多

11/27 00:07, , 13F
英文歷屆寫了四五回發現其實單字都那幾個 能拿分盡量