[請益] 社會組考學測的問題

看板SENIORHIGH作者 (Salt)時間9年前 (2014/10/04 23:27), 9年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,一位朋友請我幫忙PO文,以下 / 痾 大家好 今天來問些問題 先介紹一下自己:目前位於中部某第一志願 高二社會組 高一時成績 大概校排名100左右 有一次60幾 升高二時不知道該填哪一組就選了社會組 Q1.請問社會組每周一堂物化 這樣學測可以應付? 學測自然科也想在14~15級分(這樣目標會太遠嗎QQ Q2.如果對社會科沒有很濃厚的興趣 是否要選擇轉組? (國英數都可以考很高 可是有時候地科或歷史就會擇一爆炸ˊ_>ˋ Q3.如果是以73.74級分為目標 有什麼讀書方法值得推薦的嗎? 就是這些了,感謝各位大大幫忙>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.186.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1412436443.A.D78.html

10/04 23:45, , 1F
學測物化都不會太難,上課認真一點高三應付學測應該不

10/04 23:45, , 2F
至於有問題。主要是地科問題較大,不過即使地科爆一半,

10/04 23:45, , 3F
其他能幾乎全對也能14級(我在說我...)

10/04 23:49, , 4F
至於轉組我覺得很明顯你不喜歡社會科卻選社會組本身就

10/04 23:49, , 5F
有問題。雖然對你現在可能太早,但應該以你想讀什麼樣

10/04 23:49, , 6F
的科系來選,至少一二三類要分出來,否則等到高二下或

10/04 23:49, , 7F
高三上才在搞轉組的問題真的後續你會很頭大
我朋友說他社會科喜歡公民地理而已,然後沒有自己特別感興趣的科系,那該怎麼辦? ※ 編輯: littlered555 (175.180.186.163), 10/05/2014 00:07:43

, , 8F