[心得] 輔仁/第一科大德文

看板SENIORHIGH作者 (Maple)時間10年前 (2014/04/29 01:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
好像太晚打了XD 看板上德文面試文不多 有正取就分享一下吧QQ ------------------------------------------------------------------------------ 高雄第一科大 進去第一件事:門有點重,大力的開!!! 第一關:兩個男教授 教授:先自我介紹一下 我用英文簡短的介紹後 教授:可是你還是沒有說到你選系的重點欸 我:那我就改用中文說好了(其實沒有用英文準備到這段XD)   德國的企業在世界上也算佔有一席之地,舉凡福斯、賓士、西門子公司等等   而且我之前有在報紙上看過德國可能要廢除核電廠,改以太陽能等再生能源發電 ......(略) 教授:恩,他們的確有在研討這個議題,不過好像還沒廢除 我:所以我認為,德國在工商業上是很強大的,我希望未來可以藉由學習德文進入德商公 司......(略) 教授:你說了這麼多,都是德國在工商業上的成就,那你對他們的文化有甚麼研究嗎 我:恩。。文化上的話。。我個人對音樂是沒什麼造詣,所以這方面我不太了解   至於文學上,我以前有看過少年維特的煩惱,我覺得歌德寫的這本書......(略) 教授:恩,那除了這本書之外,你還比較喜歡哪本書呢 我:恩。。。還是少年維特的煩惱(其實我對文學沒研究,當初忘記說格林童話!!) 教授:時間也差不多到了,謝謝你 -------------------------------------------------------------------------- 第二關:兩個女教授 教授:從你的資料上,看來你沒有學過德文,那你有學過其他外語的經驗嗎 我:恩,屏東沒有地方學習,只有補習英文的地方,另外高一有上過日文課 教授:那你說一下你學習外語的經驗 我:日文,基本上我不太認為算學習欸,因為一個禮拜只有一堂,根本學不到甚麼   我就只說我學英文的部分吧......(略) 教授:那你有去過國外的經驗嗎? 我:有去過日本 教授:那你對日本的感覺如何,怎麼跟他們溝通,有遇到困難過嗎? 我:恩。。它們的街道很乾淨,然後JR很快很準時,不像台鐵都會誤點XD   至於跟他們溝通哦,我有一次要搭JR想說搭這麼多次都會操作了......(略) 教授:那你說一下你對德文的看法吧 我:感覺他們口音很重,單字很長 教授:跟著我念幾個德文單字 (這邊應該只是在測你的語感而已吧,個人認為可是你們學校有德文社欸,你怎麼沒參加 ? --------------------------------------------------------------------------- 輔仁大學B組很和善,聽說A組有黑臉XDD 一進去面試教授也要求自我介紹 教授:那你為甚麼想選這個系 我:因為我本身很喜歡歷史,其實它們跟一些國家比起來,算是建國時間不太長的國家 ......(略) 教授:看來你對外語很有興趣嘛,可以說一下你的經驗嗎? 我:(跟第一科大一樣) 教授:那你覺得你在學習語言上有遭遇到甚麼困境還是挫折嗎? 我:我覺得聽力跟閱讀方面倒是還好,畢竟平常就有很多訓練了,至於寫作,可能就是我 的障礙,我個人是有買翻譯書想說多練一下......(略) 女教授:所以你打算只靠翻譯題目來解決? 我:我有問過很多人,它們是覺得我的中文思維太嚴重,所以我有盡力在找一些方法去解 決(還有舉一些自己翻譯爛的點) 教授:那你還有報別的系嗎? 我:逢甲國貿,可是是父母逼我的,我數學才考7級分,怎麼可能會想讀商科呢~ 教授:你對我們系上有什麼了解? 我:(把它們系上的特色說一下) 教授:那你有想過要輔系還是雙主修嗎? 我:我有想過這個問題,如果排除數學的話,是還蠻想從商的,然後當翻譯我也不太反對 ,導遊也是可以接受,可以帶領別人多認識德國一點......(略) 教授:那如果未來你當導遊,你會想讓德國人看見甚麼哪些中華文化? 我:我會帶他們了解旗袍吧,然後我對歷史很有興趣,所以可能會帶他們去故宮或者22 8紀念公園,還有中華美食,餃子、小籠包之類的......(略) 教授:時間差不多了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.139.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1398705422.A.F93.html

04/29 07:16, , 1F
輔仁推推

04/29 12:53, , 2F
輔仁A的黑臉該不會是韓宜靜老師吧…囧

04/29 22:06, , 3F
推輔仁 雖然是黑臉 但全台最強大德文老師應該非她莫屬