[心得] 中央 客家語文暨社會科學學系 面試

看板SENIORHIGH作者 (幻想先生)時間10年前 (2014/04/13 23:04), 10年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是第一個報到的,負責的學姊還很驚訝我怎麼這麼早XD 查核證件簽名報到會送一個餐盒和中央的簡介,還蠻不錯的 等到人多一點點後開始講解系上的相關問題 我是在第一梯次,5個人,只有我一個男生 後來問第一屆學姊,系上20人只有一個男生= = 等待的時間學姊人很好,一直告訴我們不要緊張 --------------------------------------------------------- 面試開始,教授很友善: 教授:請先花2分鐘自我介紹和說明報考動機 我:喜歡旅遊,喜歡多元文化EX.馬來西亞,香港 因為喜歡香港所以自學粵語,目前可流利使用 教授:(驚訝樣) 我:我還有自學漢語拼音....... 高中生人文及社會科學營經驗bababababa......(被打斷) 教授:你還沒說報考動機 我:語言+文化+社會科學bababababa.......... -------------------------------------------------------------- Q:你在自傳中提到常看CNN,BBC試著說兩者的區別 A:(心理OS:有區別嗎?趕快導引到其他部分) 恩,CNN比較代表美國觀點 那我在自傳中提到較常觀看半島電視台英文頻道,有更多中東觀點 可能我們受西方影響較大,常以為穆斯林很暴力 但其實被關押在以色列監獄的巴勒斯坦人大多使用和平的絕食抗議 可是這些在西方媒體都看不到 Q:你提到對香港,馬來西亞很有興趣,試著說明其中之一 A:馬來西亞是個多元種族社會,政治bababababababa............. Q:你提到你會以自己的粵語能力觸類旁通學習客語(客語問) 我:(思考用何種語言回答) 旁邊的教授示意那位用客語問我的教授我應該不會客語 A:雖然我不會說客家話,但我很願意學習(客語) 教授:笑 鈴聲響~~~~~ 最後問你的成績 我:babababababa........................ ---------------------------------------------------------------------- 希望會上囉,加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1397401473.A.A29.html

04/13 23:30, , 1F
算是滿聰明的回答
※ 編輯: iiiiiiian (123.194.181.246), 04/13/2014 23:45:42

04/14 00:45, , 2F
喜歡粵語+1

04/14 01:25, , 3F
喜歡粵語+1 還有beyond

04/14 19:48, , 4F
祝你上囉

04/14 19:51, , 5F
同系推~~ 看到很多類似的問題XD

04/14 19:51, , 6F
粵語跟客語有差啊Q_Q! 希望客家文化能被繼續傳承!!!

04/15 01:20, , 7F
希望你成為學弟囉 (PS 我是客語碩士班準碩一生)