[心得] 高醫藥學面試心得

看板SENIORHIGH作者 (wedada)時間10年前 (2014/03/30 21:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
進去有三位教授 我們的位子有一個長桌 大概到腰部的高度 如果緊張可以把手遮住 第一題由系主任發問 每個人題目不一樣 有 比較四年制及六年制 大學要如何加強英文能力 我的則是 你是不是應屆(我是重考) 之前考上哪 第二及第三題 發問的教授我不認得 第二題 是問 你進入大學後 對除了課程以外有什麼規劃 還有你要如何運用校內資源 我這題答得不太好 其他人都有提到要學第二外語(德 日語) 第三題回答前要我們看桌上的文章 被叫到再回答 第三題則是問北醫/中國/高醫藥學系各自的特色 還有你對藥學系的了解 最後就是翻譯那篇文章 我覺得教授們都滿友善 氣氛算是輕鬆 不致讓人緊張 另外令我蠻意外的是竟然沒有自介 希望這篇有幫助到想申請的同學 -- 笑話: 如何證明3>1 對路人比中指(1) 他會說 比3小 拜託不要噓我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.104.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1396185101.A.DA6.html

03/30 23:51, , 1F
高醫藥 推

03/31 19:50, , 2F
我認為系主任會比較喜歡加強英文,第二外語她沒那麼重視

03/31 19:51, , 3F
我認為比較四年制與六年制是很陷阱的題目,呵呵呵