[心得] 高雄大學政治法律學系面試

看板SENIORHIGH作者 (路人秉)時間11年前 (2013/04/14 20:10), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
4/13 (六) 高雄大學政治法律學系 8 : 40 筆試 考了五題,以下只寫大意,順序...可能有誤(汗 1. 對於最近越來越多的大專院校延畢的看法,請指出問題核心所在,並應該怎樣解決? 2. 近來許多獲得優良評鑑的高中職,有許多不當作為。例如某高中竄改學生成績、某高 職無預警裁減班級數,請就這個現象分析。 3. 中國大陸解放軍某長官在個人微博上,對於H7N9的疫情發表看法,認為是「M國」的陰 謀。請就這件事分析。 4. (抱歉,目前真的想不起來,想到再來編輯) 5. 某縣政府要徵收一塊地作為工業區之用,土地所有人在公聽會上利用人頭並且找來抗 議人士,影響現場秩序,最後被警方驅離。請就這個議題說說你的看法。 附上該大學的考古題網址,我怕我真的沒有想起來... http://tinyurl.com/c78da4p 之後的面試,先在一樓等待,時間到了被叫上去樓上等待室。 面試前15分鐘會被叫進一個小房間,發給你一張紙,說是面試評分標準。 大概就是告訴你會問甚麼問題,哪些部分佔幾%這樣 會給你筆,可以做重點,可以帶進去面試,面試完會收走。 重點是,其中一欄"五選一"的面試問題 沒有一題問出來啊!!! (翻桌 害我一直擔心被問到其中一題的文林苑((剛好沒準備這個OTZ 面試時是1 vs 3 兩男一女,人都很好,一直笑,男的是很豪爽的那種笑。 中間那位會比較針對你的敘述來反問。 教授一開始要我1~2分鐘的自我介紹 這邊我有忘詞一下,搔了搔頭說不好意思我有點緊張 結果他們又大笑(汗) 還說沒關係,我們要背很多東西很辛苦... 然後有問對於政治法律學系的認識 對於未來的出路? 我答檢察官or立委助理 在之後...幾乎全部都是傳播的問題啊乾 因為我說我是校刊社的社長之類的... 問我為何不當報社總編輯?比檢察官有權力多了啊? 還有對於于美人的看法、政府應該怎麼控管媒體...... 反正幾乎都傳播的問題= =" 所以不大會問專業的問題,主要針對你的自我介紹跟自傳。 最後祝我們能夠順利錄取 也希望這篇文章有幫助到學弟妹多了解這個系的面試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.211.244

04/14 23:04, , 1F
這系是政治還是法律阿

04/14 23:11, , 2F
自由發揮題 蠻歡樂的

04/14 23:22, , 3F
是政治兼法律喔

04/14 23:23, , 4F
http://tinyurl.com/chgvnyb 這是系上簡介

04/14 23:24, , 5F
本來就叫政治法律系 無誤

04/14 23:25, , 6F
傳播的部份 比較偏政治系的一些課程

04/15 14:27, , 7F
偷偷說,我正妹同學跟你報考同系,筆試只有4題,所以

04/15 14:27, , 8F
想不起來很正常喔(?)

04/15 19:17, , 9F
推高大政法~