[問題] 自傳份量及寫法

看板SENIORHIGH作者 (平)時間11年前 (2013/03/19 20:44), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
是這樣的, 最近一次的修改版又被老師退貨了, 理由是──1.自傳頂多三頁就要解決 2.不要有負面資訊 老實說這兩點我都很困擾, 第一點麻煩的是我早就精簡過一次了, 人格特質跟家庭寫的比較多,各5行, 求學過程和專長都維持在一項三四行左右, 特殊成就稍微多一點,大約每項四五行, 加上入學動機一頁,總共六頁, 這樣真的太多了嗎?:( 另外第二點, 先說,我要推教育系。 其中我談到以前我背九九乘法時老師採取方法錯誤, (留校罰寫直到背起,這也是造成後一點的因) 使我更明白要注重教育心理等等, 老師覺得例子太負面了。 另外還有我複習考數學一直沒考好, 在不氣餒的努力下, 終於考出個還行的成績, 老師還是覺得太負面了。 難道這樣的例子真的不能寫嗎? 可是,尤其是第一項,那是真的影響我很大的事啊... 總之現在超苦惱, 希望能有人給我一些意見...ˊ_ˋ =================================== 這是內頁示意, 沒標重點(原有But老師不喜), 但不會是用這個黑白稿, 會以這個示意是因彩色檔不在手邊。 [IMG]http://i278.photobucket.com/albums/kk104/j2861847/793A610F5716.jpg[/IMG] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.186.225

03/19 20:55, , 1F
別說錯誤,要說"大家都覺得很難理解"

03/19 21:21, , 2F
嗯,真的不是造成無法理解,而是心理傷害那種...
※ 編輯: j83123 來自: 1.175.186.225 (03/19 21:23)

03/19 21:25, , 3F
同學自傳就3000........廢話一堆 根本寫作文

03/19 21:30, , 4F
好吧,我在想想要怎麼縮好了.....還是說要刪掉幾項...

03/19 21:31, , 5F
謝謝樓上兩位的回覆:)

03/19 21:51, , 6F
寫很多還是可以吧 只是挑幾個重要的關鍵字可以畫黑底線

03/19 22:04, , 7F
有標重點的話六頁應該還好吧
※ 編輯: j83123 來自: 1.175.186.225 (03/19 22:51)

03/19 23:15, , 8F
借問一下 這次電子書審採分開上傳合併 那還需要做目錄嗎?

03/20 11:41, , 9F
同問+1,雖然個人覺得不用