Re: [請益] 完全不知道自己以後要念什麼科系

看板SENIORHIGH作者 (柳橙橙)時間11年前 (2013/02/28 21:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
單純回憶與感嘆 不是什麼對高中生有用的文章 不想浪費時間按←對你比較好XDD ※ 引述《orangeo0o (柳橙橙)》之銘言: : 趁著現在學長姐們都在未來的志願中掙扎(?)時 : 來發個文 : 我只是個很普通的高一生 : 不知不覺的就在每天重複的日子中過完了半學期 : 我的成績大致在平均之上一點點 : 然後各科也分布得很平均 : 完全沒有特別突出的一科 : 甚至連多餘的專長都很半調子般的普通到可以說是沒有 : 老實說 我完全不知道未來是要幹嘛的... : 興趣測驗是 AES EAS ASE : 看起來很標準的女生文科模式 : 但是它還是沒有給我任何的幫助... : 我可以填的職業可以說是到百位數了...( ̄▽ ̄|| : (相較於同學的只有十幾個甚至兩三個...) : 政法商語言社會心理...等都可以是怎樣 : 我並不是說可以讀的科系那麼多這件事不好 : 可是它只是加重了我的茫然啊!!!! : 興趣是ACG這般無關緊要的休閒 : 專長是全方位的平均 : 喜歡的是文科 但理科也未嘗不可... : 一直覺得以後再說以後再說 船到橋頭自然直 : 可是最近老師藉高三學長剛考完學測 一直在跟我們談志向的問題什麼的 : 害我有點緊張... : 是說班上同學好像也很多跟我一樣 : 每天過著得過且過的日子 沒什麼目標...... : 連我自己都不了解自己 : 那還有人可以給我意見嗎?... : 例如現在該趕快去培養一個什麼樣的專長? 以上為高一時打的 這陣子閒著翻了一下舊文發現的(都忘了po過這種文章了XD) 如今已高三 赫然驚覺兩年來一點改變也沒有阿!!!!! 專長依舊沒什麼突出 興趣仍然只是休閒用(不到想當成工作的程度) 各科成績平均分配 連學測都是...... 除了數學13其他都14 考得很好 但是很茫然 不過假如抱怨不知道該選什麼系 大概會被圍毆(?)吧XD 當初大家的意見大多是現在才高一不用緊張 不過多混了幾年還是沒什麼專長或興趣..... 專長大概就是唸書吧 備審資料裡寫自己是多元的通才 教授不知道接不接受 所以最近想了想 還是照"錢"填了 (雖然超不甘心的)(真是難得一次聽父母的話) 明明自己就不是個愛照著潮流走的人 也不太關心"現實"、"錢"的問題 最後還是走了一個很實際的路 剛剛看了兩年前的文章 突然很感慨 該不會大學四年念完還是這副德性吧 感覺自己像是個技能點平均分配 但因為沒一個點滿導致二轉不了的高等菜鳥一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.175.75

02/28 23:26, , 1F
沒關係啦 我念完大學還是差不多這樣 沒啥方向的畢業了

02/28 23:28, , 2F
我高中的時後就是物理特別鳥蛋 大學就是考古題加期望值

03/01 12:25, , 3F
我覺得你還蠻健康地在面對自己對未來的茫然XD

03/01 22:15, , 4F
原PO和我朋友好像,就連級分也是 XD|||

03/02 11:41, , 5F
我要認識你朋友!我身邊都沒這樣的人~~沒得訴苦阿!Q口Q