[心得] 中央數學筆試

看板SENIORHIGH作者 (星空)時間12年前 (2012/04/14 17:27), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
中央真的好大~ 筆試分兩場 一場70分鐘 由於題目繁多 我只列出我記得的 (第一場) 8題 一題6分 可直接寫答案 除了推導/做圖題 (1)考中央值定理 唯一難的只有它定義是用英文寫XD 所以看的懂以後就秒殺 (2)有一三角形ABC,BC上有一點D使BD=DC,AC上有一點H使BH⊥AC AB=12 AC=14 BC=10 求DH長 我覺得看起來挺簡單的不過就是卡住阿阿阿阿=口= 最後猜14/5 不過應該錯吧Q__Q (3)(cosX)^1000-(sinX)^1000=1 求X=? (4)tanX+cotX=a 求(tanX)^6+(cot)^6=? (用a表示) (5)A_n+1=A_n-[(A_n)^2-2]/2A_n 且A_1=1 求lim A_n n->∞ 沒寫出來 我猜2 (6)S=2*3 +4*3^2 +6*3^3 + ... ... +(2n)*3^n 化簡(?)-->忘記他真正說的 (7)考類似程式的1,0之類的 然後給8個數字 用1,0表達後畫圖 (1的格子塗滿 0的不塗) 他說會畫出一個中文字 不過我檢查了5ˋ6次 它看起來就只是像歪著寫的五.. (8)n和(n^2-7n+1)^1/2 都是整數 求n=? 沒真的算出來 代8發現合就先寫了 不過我直覺告訴我好像有其他答案Q__Q 第一場真的有把握的只有1 3 4 6 7 有人可幫忙解2 5 8嗎? (第2場) 4題 一題13分 (1)第一題敘述起來很麻煩 不談 (2)證明2^n≧n^2 對於所有n≧4 這題我真的只能說太幸運了 之前準備筆試做的重點整理剛好有整理到 考前看過4ˋ5次 看到的時候真是心花怒放阿=////= (3)(tanx)^sinx =(cotx)^cosx 的解 (4)證明a^6 +2(b^6) =4(c^6) a=b=c=0 (a.b,c為整數) 有把握的只有1 2 3我寫(π/4)+2kπ (3π/4)+2kπ (5π/4)+2kπ (7π/4)+2kπ 不確定還有沒有別的答案 4的話證明到後面根本是在掰XD 硬是掰出來 不過當下就知道過程有誤 只希望教授改累了剛好打勾給對(?) 不過還是求版上的幫解囉 以上 4/20放榜 中央跟台師 私心希望2個都上XD 雖然比較想讀中央 -- 赤壁之戰五年後,曹操再次親率大軍攻孫權江西營, 曹操望孫權軍,嘆其軍容整肅,謂「生子當如孫仲謀」。 孫權:「這是什麼意思?」 曹操:「幹你娘。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.137.240

04/14 19:50, , 1F
乾..發現錯好多..

04/14 21:07, , 2F
加油 祝你考上115

04/14 21:11, , 3F
恩> <"

04/14 23:01, , 4F
第一場第二題不是外心嗎@@

04/14 23:09, , 5F
是的 我對於我在考場上沒想到外心感到萬分羞愧

04/14 23:21, , 6F
發現原po彰中學弟欸~祝好運~XD

04/14 23:23, , 7F
謝謝學長>口<~~

04/15 00:06, , 8F
彰中學長 GOOD LUCK~

04/15 00:18, , 9F
樓上學弟也加油~

04/15 00:57, , 10F
115推

04/15 23:49, , 11F
2:海龍得BH,畢式得CH=38/7,餘弦得DH=5

04/15 23:51, , 12F
5:無限大時n+1=n,a_(n+1)=a_n/2+1/a_n恆正,a_n=根號2

04/15 23:53, , 13F
8:設整數=k, (n-1)(n-6)=k^2+5, n=7,8,15 (k=1,3,11)

04/16 01:20, , 14F
樓上不小心漏了 n=0,-1,-8的解

04/16 01:24, , 15F
第二場第四題用遞降法找矛盾就可證畢

08/08 19:05, , 16F
發現原po彰中學弟欸~ https://noxiv.com

09/11 12:33, , 17F
謝謝學長>口<~~ https://daxiv.com