[問題] 社會學系筆試之小論文

看板SENIORHIGH作者 (Cm048)時間12年前 (2012/03/29 21:40), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是今年的考生,二階上社會學系, 筆試是要寫兩小時寫一篇小論文, 剛剛有爬文,還是有一些疑問需要請教, 據我所知,題目多是給一篇文章然後寫出心得來, 小論文內容字數若設定為3000字 段落字數控制大概在多少字左右?? 社會學系的論文是要偏向客觀的角度寫還是主客觀皆可?! 我有看了一些學校研究所的論文, 有太多社會名詞是我沒有看過的,所以我看得不是很仔細, 看那些論文有助於整個文章的脈絡嗎?? 謝謝各位解答:) -- ╔════╗ ╔══╦═╗╔════╗ ══╗ ■◣◢■ ■ ■◣ ■ ■■■ ║ ║ ║ ║ ║║ ╔══╝ ∕ ║ ■◥◤■ ■ ■◥◣■ ◢◤ ╚╗ ║ ║ ║║ ╚══╗ ∕ ║ ■ ■ ■ ■ ◥■ ◢◤■ ■ ╔╝ ║ ╲ ║║ ╔══╝ ║ ║ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ◤ ║ ╣▕╲╲ ║║ ╚══╗ ║ ║ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ╚════╝ ╚═ ══╝╚════╝ ╚══╝ ■ ■ ■ ■ ■ ■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.100.189

03/29 22:25, , 1F
可以先看一些社會學入門的書 像見樹又見林/社會學動動腦

03/29 22:26, , 2F
看看社會學的思考方式是如何:)

03/29 22:56, , 3F
那字數方面呢!?多少會有正反的例證 那該如何拿捏!?

03/30 01:45, , 4F
字數就看規定阿 規定沒寫?

03/30 16:53, , 5F
不用太在意主客觀,重要的是論述過程

04/05 13:14, , 6F
可以翻一下:常民風格的社會學 這本社會學教科書。