Re: [問題] 警大和台大機械

看板SENIORHIGH作者 (無名小卒)時間13年前 (2011/06/25 11:53), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串30/30 (看更多)
原文43 老話一句擇你所愛愛你所擇 都考到112me了 你應該有自己心中的想法吧? 雖然我不否認爸媽的期盼很重要 可是自己的未來還是在自己手上的 不是嗎? 如果你是個不在乎人家會管你 也安安份份的人 警大是個不錯的選擇 如果你個性很衝 那就...... 我當初也是考上警大沒去讀(結果現在我妹要考考不上= =害我被長輩念很久) 現在你問我 我的選擇是正確的嗎? 我不敢說 畢竟午夜夢迴的時候 同樣的疑問也在心中浮現過好多次 我想說的是 如果你要讀警大 就乖乖地按表操課 該做什麼該讀什麼就好好做 也沒有人說讀警大就是按照大多數人的路走啊 那五年蹲完之後 你的人生還是你的 讀112的話 就好好讀啊 大學很自由 但不代表自由就是擺爛 特別是112這種學校要擺爛的話 我想你很快就會碰到重考v.s.轉考哪個好了XDDD 當你讀過所謂國立名校之後 你就會覺得 老爸老媽繳了那麼多稅金 我終於享受到了XDDDD(當然警大每個月的零用錢也是) 不得不說台灣的資源砸在前面這幾所真的砸很大 強者如雲不用多說(能有這個煩惱 想必原PO高中也是不錯的學校吧) 絕對是個適合玩適合讀書的好地方 長輩給的建議有道理 但也不見得是對的 在10幾年前只要你是讀ee 不管什麼學校都賺很大 現在分紅費用化後就...... 自己好好想想吧 不要像我聽過的例子 114.119讀一讀跑去重考警大 還有警大讀到大二重考還要賠國家錢 找到自己真正的愛 1.2年真的不是問題 但是能在一次做好選擇 並且不後悔 這才是最重要的吧 承襲前面回文大大的話 人生要抉擇的是很多 這不會是最後一個 但我相信這絕對是很重要的一個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.132.60

06/25 11:57, , 1F
忘了說 也要考慮一下家裡經濟狀況 如果不OK警大真的可以考慮

06/25 11:58, , 2F
如果OK的話 好野人我同學:讀警大幹嘛 老娘又不缺錢Orz

06/25 12:00, , 3F
剛剛看了一下原PO的文 覺得家裡狀況應該蠻OK的 但是讀警大似

06/25 12:01, , 4F
乎也蠻OK的 畢竟自己人 多多少少還是有關係啦 真的看你囉

06/25 12:46, , 5F
推老爸老媽繳那麼多稅金終於享受到了XD

06/25 16:06, , 6F
這種事真的要看個人 當初考大學的時候 家人跟親戚

06/25 16:07, , 7F
都叫我去考警大 還嗆說警大很難考你考不上 但自己心裡

06/25 16:07, , 8F
明白警大不是自己要的 不適合自己 當下很想叫他們去吃屎

06/25 17:02, , 9F
想讀甚麼就讀甚麼努力下去就對了管別人講這麼多