[問題] 關於學測公民的考題分布方向...

看板SENIORHIGH作者 (Nick Lin)時間13年前 (2011/05/20 20:31), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
我是高二生,大概半年前買了龍騰滿分攻略公民與社會上冊來讀,搭配學校的進度...... 我習慣把三民課本還有附贈的習作重點整理和複習講義比對之後,把最詳細的資料補到講義上, 也會注意寫書商送的考卷看有沒有寫到一些優良試題可以印下來保存~ 我是理組學生,不太想在社會花太多時間,但自己從國中以來對公民的sense一開始就比較好,所以自己希望公民能不要失分~ 我很努力維持觀念清楚,可是我發現早讀社會真的會忘,所以最近在取捨一些社會讀的東西,看是要讀到多細。 如果要考指考我應該不會選公民,所以我只要注意學測部分,但學測在第四冊經濟部分,似乎有些東西是指考考學測不考或是都不考的, 譬如通貨膨脹問題、貨幣貶值問題,這些東西怎麼說不考了,但我在考古題上還是有看過(約94年),這樣的東西,我能在段考應付應付就好了嗎? 還是一併列入複習範圍呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.220.20

05/20 20:39, , 1F
高二升高三暑假讀一遍課本 等到第二次模擬考後都忘了

05/20 20:41, , 2F
再讀一遍複習講議 這樣每次都能14級分 不過學測也14-.-

05/20 20:45, , 3F
好像沒回答問題 既然都說不考了 其實可以不用理會

05/20 20:46, , 4F
94年與現今的課綱不同

05/20 20:48, , 5F
by the way就你第一段而言 我覺得跟第二段開頭不合....

05/20 20:54, , 6F
學測新導向將物價膨脹列為指考範圍 (參考用)