[心得] 中興景觀面試

看板SENIORHIGH作者 (Kuan)時間13年前 (2011/04/21 23:46), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
受了SENIORHIGH版太多幫助了,現在是回饋的時候了:D 教授→ 甲 乙 丙 ┌────────────┐ │ │ │ │ └────────────┘ 囧 一進去我先問要不要送上多的備審資料(只要求郵寄一本),每個教授都笑容滿面的...。 應該說...這三位教授整場都很嗨,嗨的不像是在面試...XD 首先是自我介紹五分鐘,在四分、五分時會響鈴提醒。 總面試時間(含自我介紹)是15分鐘,十三分鐘時會再響一次,最後還有十五分一次。 ─────────────────────────────────────── 呃,一開始先問我名子的由來 甲教授說他想知道我為什麼不讀哲學,因為我自傳裡有列了一些我看過的書,好像應該去 讀哲學,但好像不期待我回答,又繼續講下去,說我的備審資料品質不像是一個高中生能 做出來的,令人相當印象深刻,然後稱讚我畫的水彩風景用色蠻成熟之類。 甲教授提到他也很喜歡「到芬蘭車站」這本書(我還以為我走錯系了...),不過有點題外 話,像是閒聊。這裡我只是見招拆招,就不講細節了。 教授也有問我有沒有考慮選建築系,我回答我的數學太爛了,而且聽說建築需要很強的數 學,所以沒選。 ─────────────────────────────────────── (注:備審資料裡有放我編的畢冊及書包徵稿比賽) 丙教授問我為什麼會選景觀,我就提到「從我編輯畢業紀念冊以及參與學校書包徵稿可以 看出來,我對於不滿意的東西,如果有能力、有機會可以改變,我會想把它們做到最好, 而不只是一味的抱怨。也因為這樣,在看到北歐及各國的景觀規劃、公共藝術後,回首台 灣,實在是很不滿台灣的那些(鳥)東西,於是也想加以改進。至於改進的方法就得等進入 貴系才能學得了。」(趁勝追擊+狗腿一下) 丙教授追問什麼叫做做到最好?你的定義是什麼?我說「像是畢冊,至少要做到一點:既 然是畢業『紀念冊』,它應當要有讓人想『紀念』的品質與價值,而且至少要做到我自己 願意把這本留下來,而不是往後根本不想把這翻開來看。」「書包徵稿也是抱著這種心態 去做的,而『最好』也只是以我目前的能力而言。」 ─────────────────────────────────────── 乙教授問我之前是否來過中興,我說沒有。接著提到我方才去面試中興歷史,那走過來看 見了哪些東西。我說我真不知道,其實我從綜合教學大樓走出來後迷路好久才找到這裡( 大笑)。接著甲教授指著我的備審封面問「上面的照片你知道是哪嗎」(我放他們的小禮 堂),他很嗨的笑著稱是,另一個教授推薦我去看看那。 接著乙教授扔出一朵亮橘色、看起來肉蠻厚的花(我以為是木棉,結果不是),問我對這 個東西的想法。我說這種花很適合種在大道兩側,當盛開時陽光灑上,走在路上的感覺 balabala,教授笑著點頭。 ─────────────────────────────────────── 換甲教授開始講,說如果要我經營在金瓜石的那棟老石頭屋(自我介紹時我所提到的), 你要如何規劃?因為這問題我必須想一段時間,又不想停頓太久,就先趕快丟了一個我自 知不好的答案當砲灰:咖啡廳。甲教授說金瓜石已經很多咖啡廳囉(其實我很清楚),不 過成功的拖到了一些時間,就趁此說了自己的答案:繪本屋、小型展場、藝廊(與父母的 工作有關)。然後說計畫再把庭院規劃得更好,至於要如何規劃就需要進入貴系學習了。 (再次狗腿+追擊) ─────────────────────────────────────── 他們問我是否還有申請其他科系:「師大歷史、中興歷史、中興景觀,其他沒去面試。」 「那如果都上了你會選擇那一間?」 我用甄戰大學推薦的方法:說實話。 「我必須誠實的講,我會先選師大歷史,再來是中興景觀、中興歷史。」 其實我這時心理真的在發毛,因為我覺得師大歷史不會上,中興歷史去口試後 實在不想進去,景觀真的是我最後的防線了...我不想考指考啊! 沒想到教授竟然開始從旁側敲擊, 然後......說服我不要進師大?! 他們說師大轉型後仍然比較守舊,會限制你發展的創意balabala,而且我們(中興景觀) 的必修核心課程不多,你還可以自由去選擇你想學的東西,接著三個教授都很熱烈的點點 頭。 (腦中突然冒出電影非誠勿擾中那句「心裡都樂開花了吧?」ww) ─────────────────────────────────────── 我這篇只提個大概。 因為早上去中興歷史面試+筆試,所以景觀的面試我請他們排到下午。(原本還覺得排到 倒數第二很不利) 整場面試,三位教授看來都相當滿意(不過我得說,這不代表會進,因為師大歷史的教授 反應也很熱烈......),而且15分鐘鈴響後竟然還繼續問下去,最後問了20多分鐘。 最後...中興景觀正取了!歐耶!指考掰掰! --

04/08 21:32,
我承認她們全都是我的後宮(  ̄ c ̄)y▇▇▇▇▇▇▇~※
04/08 21:32

04/08 21:34,
◤ 大砲 █●
04/08 21:34

04/08 21:35,
▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
04/08 21:35

04/08 21:38,
樓上那啥鬼
04/08 21:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.192.245 ※ 編輯: kuan 來自: 1.160.192.245 (04/21 23:55) ※ 編輯: kuan 來自: 1.160.192.245 (04/21 23:58)

04/22 00:06, , 1F
台中很棒喔 景觀系也不錯 祝你有美好的大學生活!

04/22 00:16, , 2F
恭喜!!

04/22 00:19, , 3F
教授也太可愛...

04/22 00:25, , 4F
中興推 中興很棒的

04/22 07:18, , 5F
下禮拜景觀周 如果住的沒有太遠可以去玩
※ 編輯: kuan 來自: 163.21.202.123 (04/25 10:20)

04/25 21:38, , 6F
同系(?)推一個XD
※ 編輯: kuan 來自: 114.45.7.196 (04/26 19:01) ※ 編輯: kuan 來自: 118.166.211.38 (05/07 13:13)