[心得] 國立體育大學 體育推廣學系 第二階段心得

看板SENIORHIGH作者 (地球很危險的快回火星吧)時間13年前 (2011/04/16 20:38), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
今天去參加了國體的體推指定甄試 在報到的前一天體推的老師就打電話來說第二階段甄試的時間有更動 我是完完全全往前提早了將近兩個小時... 這意味著有前面的同學可能是沒有寄交審查資料 就被先第一波的篩選掉了 多少給了自己一點信心 到學校報到時 場外的老師似乎發現我就讀的高中和她認識的體育老師有關係 所以有偷偷被問了一下~ "同學 認不認識XXX老師呀?" 被這樣問到讓我驚訝了一下! 而且還那麼巧正是我的體育老師 ~ 回到正題 一做完簡單的自我介紹以後 教授似乎是完全針對審查資料上的內容發問 1.我在自傳上提到我生活在單親家庭 而且爸爸因為做生意失敗信用破產 然而教授看到這一點 有問了我是不是來念體育大學可以幫家裡減輕一點負擔? 我很誠實的回答:是 接著教授又問 如果以後畢業了要怎麼幫家裡減輕經濟壓力? 我回答我會迅速找尋就業的機會 像是體育老師 教練 裁判等 幫家裡減少一點壓力 教授似乎都在點頭加心裡想: 很乖很乖~XD 2.在比賽方面我在審查資料中提到我曾經參加過四次馬拉松路跑 教授也針對馬拉松這一方面詢問我: 如果跑馬拉松跑到一半 體力不支你要怎麼繼續跑完全程? 我思考了一下子 回答說 如果跑馬拉松跑到一半體力不支的話 我會就近尋找賽會設置的補給站休息一下再繼續跑~ 如果沒有補給站的話 就算跑到斷腿我也要抵達終點 回答完教授在偷笑...希望不是笑我回答愚蠢 = =" 3.志工服務我有提到我擔任校內糾察隊的大隊長 教授問了我 擔任大隊長的身份會不會讓自己被同學影響? 同學會因為你是糾察隊而不和你來往嗎? 這個問題感覺比較親切了 我回答說 : 擔任糾察隊本身要有非常大的正義感 不能懷有私心偏袒任何人 認真為校服務是我擔任糾察隊應該有的本份 但是同學們也會體諒我的苦衷 並不會因為我身份上的差異而有所偏差 大家對我都非常友善和親切 4.教授注意到我在興趣上有"生存遊戲"這個項目 也感到興趣 問了我 "為什麼會喜歡生存遊戲?" 我就完全依照心裡固定的想法告訴教授 因為對軍事武器有興趣 但是礙於臺灣的環境不適合像美國一樣使用真槍 所以就轉而尋找BB槍來讓我體會拿槍的感覺 而在進行比賽時 與隊友共同發揮團隊精神 訓練默契 也能讓我在身心上都有所益處 5.教授有針對我的高中生活 追問體育課的部份 體育課上了些什麼?你最喜歡那些課程?如果你是體育老師你會怎麼上體育課? 我稍微頓了一下下 因為一問就是三個問題 = =" 不過還是可以回答出來 我說體育課上過籃球 羽球 排球 桌球 撞球 法式滾球 而我最喜歡羽球和桌球 因為握球拍掌管球的去向會讓我有成就感 而假如我是體育老師要上體育課的話 我會針對該項課程 尋找國內外選手的成功故事來輔助 讓學生也會對沒有接觸過的體育運動有所興趣 6. 這個問題倒是讓我嚇了一跳 教授問我 既然你對體育運動這麼有興趣 那麼你可不可以解釋一下"運動"和"體適能"的差別? 這個我真的沒準備到= =" 只好說 我想"運動"可以涵蓋像是有競爭性的比賽 或是各式各樣的體育賽事 而或許有些人並不是能夠像體育選手能夠進行激烈的競爭 但是以維持身心健康為前提 基本的體能保持方法就能用"體適能"表示 一講完我才覺得解釋的有點爛...不過教授有對我笑一下 好像覺得我的回答很不一樣 希望不會這樣變成敗筆... = =" 大致上面試就是這樣 我的時間也大概花了7 8 分鐘 我的順位已經是倒數第二個了 一走出口試教室報到處已經在撤收 準備回家的時候體推系的學姊很熱情的跟我說再見 好希望真的可以順利錄取~然後讓學姊的話成真又跟學姊再見 = =" 有點小緊張的面試 其實教授人很好 不要自亂陣腳就好了 回答教授的問題的時候 我還不小心脫口說出 "報告教授"... 教授應該會覺得我太侷緊了吧~ 祝福版上的各位金榜題名! -- [問題] 今天有政治人物要來嗎?

08/06 19:30,
08/06 19:30

08/06 22:23,
樓上說中文好嗎?
08/06 22:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.31.155