[心得] 臺大大氣面試

看板SENIORHIGH作者 (Katrina H. Chan)時間13年前 (2011/04/02 16:56), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
嗯,三點多剛面試完, 趁新鮮來寫心得:)) 其實我本來面試順序是最後一個冏, 還好後來有些人調整面試時間。 反正兩點報到,死拖活拖等到三點半終於輪到我了這樣。 我不太記得有幾個教授,只記得是六個UP, 熊熊看到嚇了一大跳ˊˋ 我本來沒想到有這麼多…… 場地是會議室,座位大致成下面這樣。       ┤門├ ┌────   │     ┌┐ │     ││●←面試者 │     └┘ └────  ↑  ↑    有桌子擋你的腳XD  教授沿著桌子坐 嗯,一進去就是先自我介紹跟講申請動機(兩分鐘) 我想我是講不到兩分鐘啦……不過口吃一下也就差不多了。 然後就是教授提問。 沒有什麼太專業的問題就是了。 因為我的申請動機一直在強調我很喜歡看天空, 所以有教授問我看天空跟研究大氣到底有什麼關係XD 接著,有教授問我平常會不會上網看天氣?怎麼看? 「怎麼看」這一題我的反射回答是「打開瀏覽器……」 隨即教授發現自己問得不太清楚,也同時我發現自己的回答很奇怪XDD 其實他想問的是我看到的頁面上有提供什麼資訊啦。 我說,在中央氣象局的網頁上我看到了BLABLABLA, 順便補充自己有上批踢踢大氣板的習慣。 噢對了,我描述申請動機的時候特別強調了不確定性這一點, 因此接下來教授問了我,如何克服不確定性這一點。 我的回答是:這就是大氣最有趣的地方,我不會想去克服這一點(掩面) 另一個教授問我,最想研究哪一個領域。 我本來打算回答自己打算等到大學再來研究, 沒想到,在來得及阻止自己之前,我就馬上回答「我想研究雲」。 嗯,這一點,我有提到某個很有名的大氣科學家的故事, 所以還算可以啦。 延續上面這個問題, 又有一個教授問我,對於雲的不確定性, 我要如何取捨其中的矛盾什麼的(我不太記得) 我似乎是回答自己還沒認真想過……吧。 接下來就出現了時事題XD 輻射塵!!! 還滿簡單的,有看新聞就知道。 還有最常見的「你還有申請什麼系」, 這一點乖乖回答就好了。 最後,教授問了我今天外面的雲看起來怎麼樣。 (我想他會問這一題是因為我一直在講雲啊什麼的) 上蒼保佑,我在等待面試的時候一直站在室外, 所以這一題完全沒問題^w^ 面試時間六~八分鐘, 說短也不短,說長也不長啦, 反正面試完了也就……一切隨緣(合掌) 整個氣氛還滿輕鬆的, 教授都是好人!不會很可怕! 而且不知道為什麼他們會一直笑="= (感覺不像恥笑什麼的,是那種氣氛式的發笑) 大概有一兩次,教授的問題被笑聲蓋掉,害我聽不清楚~A~ 總之還算順利啦:))) BTW,很失望的沒看到台台一台那位15*5要申請大氣的同學的廬山真面目:( 然後我很想問, 臺大醫學系的整個甄選考試是不是一整天…… 如果是一整天的話,他要怎麼來大氣面試啊= =? 以上。 敬祝各位心想事成,考試順利! 只要盡力了,就心安理得的把命運交給天吧:)))(合掌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.164.14

04/02 17:13, , 1F
我跟原po同一場耶 我是倒數第四個XDD

04/02 17:16, , 2F
教授很愛笑XDD+1

04/02 17:22, , 3F
噢樓上我知道你是誰XD我對你的名字有印象XD

04/02 17:23, , 4F
是因為很像某市的市長嗎XD

04/02 17:48, , 5F
大氣系推 XD

04/02 17:55, , 6F
最好的朋友跟原po同一場XD

04/02 18:44, , 7F
你好我是二樓的引路人(啥

04/02 19:03, , 8F
樓上~哈囉你好...XD ((怎麼開始閒聊了)

04/02 19:24, , 9F
cooooooool

04/02 19:53, , 10F
真厲害 兩個會上PTT的高中生在高中板相遇

04/02 20:00, , 11F
一台75人是我的下一個,我要是在他後面大概被會打很低OTZ||

04/02 21:15, , 12F
他只是學測75 搞不好不太會嘴阿

04/02 21:52, , 13F
好比韓非很有才華 可是他有口吃...

04/02 23:28, , 14F
可惜沒一個會被我收到QQ

04/03 00:06, , 15F
樓上還比我有機會一點點0.0001%吧

04/03 00:26, , 16F
少來明明就都是0%齁

04/03 00:47, , 17F
耶同班推~快考上當瑪利亞 順便保佑我的地質>.<

04/03 12:11, , 18F
jerryhu5602說好的上即時通呢

04/03 15:53, , 19F
樓上你不要吃學弟齁