Re: [問題] 關於中正大學及一些問題 (代po)

看板SENIORHIGH作者 (zeke)時間14年前 (2010/04/22 22:10), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
我想就你所聽到的風聲跟實際的狀況有不小的差異,我本身不是資工的學生, 但純就「資工」而論,中正資工的實力與研究表現在國內各大學中的表現絕對 是排在領先集團,也不會輸給其他三中,這可以從各項數據排名中看得出來, 尤其在嵌入式系統這個領域可以說是全國頂尖,學生在各項跨校競賽都奪下好 成績,千里馬計畫資工送了三名博士生出國全國第三,所以我不知道所謂的不 是那麼好是指哪方面?你也可以去研究所板看看中正資工的評價。 至於設備,中正當初就是因為位在鄉村以及地處偏遠的緣故,在校內硬體設備 投注了極大的心血,這裡擁有全國一流的體育設備和場館,除了一般的籃排球 羽球桌球撞球棒球場田徑場之外,還有壁球館、高爾夫球場、保齡球、室內外 游泳池、攀岩場、射箭場、室內跑道、足球場、健身房等等之類的運動場地, 中正更是體委會南區運動選手訓練基地。 八層樓的圖書館的設備也很高級,並且不斷更新擴充朝更人性化以及更舒適的 方向改進,圖書館除了豐富的館藏量以及舒適的閱讀空間外,還擁有許多有特 色的設施,例如我行軒,一個擺設橘色沙發與枕頭的創意討論空間,不定期舉 辦特色主題展覽。或是高級的視聽中心,提供多樣的電影和視聽資源(原本已經 很不錯,最近又擴建中),又或是充滿現代感舒活風格的自修室,K起書來沒有 壓力。 另外,圖書館旁的語言中心,是全國評鑑一級的語言中心,提供非常多樣的語 言資源,它的課程更是以訓練紮實聞名,時常舉辦各種語言訓練營隊,是一個 提升語文能力非常好用的資源。 我想,對於一個大學部學生而言,以上的設備絕對夠用了。當然,中正大學開 闊、漂亮的校園也是另一項優質的設備,這裡的建築物規劃經過整體設計,連 校內的植物都有經過規劃,四季都會有不同的景色,校內各棟建築物都有其設 計概念,校園更是嘉義的著名景點。 校園內活動很多,中正系隊的風氣非常盛,幾乎各系都擁有數支系隊,社團也 很豐富,平常在校園內,除了期中考期末考周外,每周在活動中心都會有很多 社團活動可參加,其它如紫荊影展、圖書館的創意閱讀競賽、藝文中心辦得各 項活動......等等,中正並不封閉,這裡的學生有很多的自發性活動都是走出 校園以外,像是常受邀在嘉義各活動表演的熱舞社、之前落幕的學生音樂劇、 夢想之鄒志工服務團等等。 學生平常的休閒活動我想跟大部分大學不會差到太多,夜唱夜衝看電影聯誼 之類的活動都不會少阿,而且嘉義這邊比起都市唱歌又更便宜,其他的話像是 夜衝阿里山看日出這種瘋狂的體驗只有中正或是嘉義的大學生比較特別的經驗 囉!至於像是逛街、夜店、夜生活這種系列的休閒,好吧,嘉義這邊的確沒什 麼選擇,不過我想這也不會是大學生活的主軸吧。 至於環境,一些基本的食衣住行可參考9448篇,我不清楚原PO你所謂理想中的 大學生活是什麼?但是我想中正並不是如你所聽到的那樣不好,嘉義這邊雖然 不是什麼大都市,但該有的都有,美食也不少,四年也吃不完,而且在這裡生 活多了一份愜意與悠閒,生活品質好,外宿的房價也很便宜,嘉義也是一個歷 史悠久的地方,如果你願意深度的去了解這一塊土地,會發現許多有趣的人文 風情,而若你若只是一個成天待在宿舍的宅宅,說實在的,你到哪裡都沒差。 不知不覺洋洋灑灑就寫了一大堆,只是看到中正的風評被傳的這麼不好有感而 發,而且還是標竿科系資工= =。我想地點可能就是中正的原罪吧,很多人根本 沒有來過嘉義生活,就以為這裡是個什麼都沒有的狗屁。希望我有回答到你有 關中正的問題,成大、中山、中正都是好學校,但如果你的第一志願是資工, 那我可以很肯定的說中正絕對是個好的選擇。 ※ 引述《mehopp (麵包)》之銘言: : 今年學測我有上(含備取)的有 : 成大測量-備23 : 中山機電-備5 : 中正資工明天放榜 : 成大可能上不了,而中山機電上的可能性很大(去年備17上,前年備18上) : 我的志向是資工 : 現在有問題很困擾 : 就是我聽到關於中正大學的風聲似乎都不是那麼好 : 不論是他的師資.設備.環境等等.. : 面試的時候我有到它的校區過。很大,但四周鳥不拉屎,感覺就是個清心寡慾的地方.... : 不是我理想中的大學生活 : 以下是我的問題 : 1.假設我中山上了,那我輔系修資工,會不會比去中正資工好? : 2.中正男女比多少?(私心囧) : 3.校園內活動....是不是滿封閉的?(因為四周都荒涼)那裡學生主要休閒活動是什麼? : 4.假設我決定要指考,我只會考國.英.數甲.數乙(因為我我物理化學太大洞囧),先不 : 論考不考的上,我想報政大資訊科學,文理組的都報,可是政大資訊科學以前沒聽過,政 : 大又以文法商出名,那資訊科學系ok嗎? : 5.同上,若我報政大資管,輔系修資訊科學,有沒有比中山機電輔系修資工好? : 6.假設我學測先上了,考轉學考考到成大資工容易嗎? : 7.如果大學我不是讀我想要的資工,那我研究所考資工會不會難考? : 抱歉問題超多,感謝解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.236.124

04/22 22:12, , 1F
123 親自 解說

04/22 22:15, , 2F
123 我若研究所能考上中正我也回去念了
※ 編輯: qperation 來自: 140.123.236.124 (04/22 22:23)

04/22 22:23, , 3F
推!!! 希望明天放榜能進中正:)

04/22 22:41, , 4F
23 推我國中同學! 推民雄 沒來過嘉義別亂批評

04/22 22:59, , 5F
我已經從中正畢業三年,到限在還是很想念以前在嘉義的時光

04/22 23:01, , 6F
123 說的真棒

04/22 23:03, , 7F
上面打錯字..."現"在

04/22 23:04, , 8F
我都會到中正圖書館唸書...我高二

04/22 23:20, , 9F
推薦這篇文章 築夢人

04/22 23:24, , 10F
123推!!

04/23 00:15, , 11F
123推!! 中正圖書館真的棒 最近又改版了...

04/23 01:36, , 12F
123推!!

04/23 01:49, , 13F
猛一看還以為是我們的總圖(也叫中正圖書館)XDDD~~

04/23 02:53, , 14F
123推!!設備老實說真的還不賴

04/23 03:05, , 15F
圖書館超舒服! 沙發椅一坐下去 不小心就睡著了 :P

04/23 04:25, , 16F
你確定那是圖書館嗎?XD 我覺得比較像咖啡廳椅子超舒服

04/23 04:42, , 17F
推一下....七月也要念中正資工所XDDDDD