[心得] 中興大學獸醫學系 校推

看板SENIORHIGH作者 (nung)時間14年前 (2010/04/17 00:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
今年有13個人報名二階 共要取5個人 其實我們學校校推三個人都上 所以可以說是很慘忍= = 一開始考生先被帶到準備室 分組別一組三個人並且編號(我跟兩個同班同學一組= =" 第一組面試時 第二組就會被帶到面試教室外準備 (外面帶領的教授人很好,一直跟我們聊天,還一直問港明是什麼學校,呵呵= =") 進入教室後 總共有三個關卡 一關五分鐘鈴響 呈跑關模式 一關一個教授 然後轉一圈就面試結束 我是編號三所以由第三關開始 (第三關內容) 1.介紹一下你們學校(可能是因為沒聽過所以才問這題) 2.你們學校這次校推來了三個同學,你不會覺得這很殘酷嗎? 3.獸醫師未來可以做許多職業,請大致的舉一些例子,並且說說你想做什麼? 4.進入獸醫系壓力很大,你有什麼方法調適呢? 5.最近幾年有關生理相關的諾貝爾獎 可以舉出一些例子? 6.像你從南部上來,如果未來就讀本系,會怎麼跟家人聯繫感情? (第一關內容) 1.(英)桌上有一篇文章,請你用英文將他念出來,然後在用中文解釋是什麼意思 (算是考古題,念一篇獸醫師宣言) 2.獸醫學系有繁多的課程,依你的了解,大一到大五有哪些課程? (他有再延伸問題,包括生理學的內容等等) 3.同第三關的第三題 (第二關內容) 1.這有今天早上取出的馬血,請你判斷他是充養血還是缺氧血 (之後他有說這是要測試你怕不怕血) 2.如何處理流浪狗? 3.同第三關的第二題 感覺這次中興獸醫的面試和以往的面試有所不同 好像沒有考專業性的問題也沒有考實做題 題目也較隨機 我跟我同學很多題都不一樣 ===================================================== 好啦,就出現奇蹟吧,我們學校三個都上吧XD!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.102.185

04/17 00:03, , 1F
頭推XDD

04/17 00:05, , 2F
哦 我知道你是誰了XDD

04/17 00:06, , 3F
你竟然現在才知道QQ

04/17 00:08, , 4F
之前推文好像有看到 不過沒有在去查 我以為我們班的--"

04/17 00:08, , 5F
你們班有人會上B嗎我很懷疑欸XDDDDDDD

04/17 00:10, , 6F
有聽到很多人在說ptt 所以以為有 讓我上大學啦