[心得] 長榮航運管理系面試心得

看板SENIORHIGH作者 (曉佳)時間14年前 (2010/04/16 13:06), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
一大早第一場的面試...很早就到了... 看了一下前後左右 發現原來第一場排的都是台南學校的學生 我前面是我們學校的男生 後面不知道 但後後面是長榮中學的男生 一進到八樓航管系的地盤 面看到各個學長學姊身穿套裝〈整個很像制服但好好看〉 學姊們每個人都穿上黑色高跟鞋 8點20分一到 在休息室的學姊和學長就說要帶我們下去面試 叫我們要去洗手間的趕快 然後在門口排隊下去 到了7樓 學長才說分組口試 1~4一組 5~8一組 很顯然我就是第二組的第一個 我緊張到說不出話來了〈為什麼到哪裡面試都是第一個啊!〉 一對一面試 進入第一間看到第一位教授 糟糕... 我自我介紹又結巴了... 然後他就笑笑的說:「不要緊張...」 教授笑臉迎人...我的天啊...現在教授人都那麼好嗎 然後他說他是問專業問題的教授 我心裡大喊死定 我最不行的就是專業問題了 我可是一問三不知啊 後來他好像問我說你比較了解航運還是海運 我說海運 他笑著跟我說...我是航空的老師 他接著又問我說...那你知道台灣現在有哪些港口嗎 我腦海中只飄過三個...基隆、台中、高雄 他說還有嗎? 我說我只知道這三個...但花蓮那邊好像也有港 他就說...其實台北和蘇澳都有港,有聽過嗎 我就說...好像有聽過 他再問那知道現在有哪幾間海運公司嗎 我講萬海、長榮、陽明 他居然又笑笑的說...有名的都被我講完了 結果他後來又講了一個丹麥很有名的海運公司〈教授抱歉...我真的沒聽過那間海運公司〉 他說本來那間海運公司有跟系上辦實習 但從今年開始就沒有了 他居然感嘆了起來... 然後他拿起手邊的一張全英文的稿 他說叫我花30秒看一下那篇文章 沒看完沒關係 看不懂也沒關係 我很努力的看... 通篇只看的懂airplane... 我實在搞不懂toilet跟airplane有什麼關係 所以我就跟他說...應該是跟航空有關吧〈死定了!〉 第二個教授人也不錯〈但我看到他有種看到我們教務主任的錯覺〉 一樣自我介紹之後 他問我為什麼想讀長榮大學 我就說因為我以前自己住在台北過 我不想和媽媽分隔太遠 他又說了 可是航管以後工作可能會到處跑 萬一你被派到上海或是德國怎麼辦 我就說...這會在跟媽媽溝通〈心裡想的是把媽媽帶著走就好啦!〉 他又問我...你還有推其他系嗎 我說大傳 他說... 那如果航管和大傳你會選哪一間 我說航管 因為我的個性真的很不適合一直待在一個地方,很適合四處走動 之後他問我什麼我不是很記得...但我記得他說我比較像南部小孩〈拜託...我從台北轉 學過來都快兩年了...而且我今天沒化妝...〉 最後時間快到了的時候 他突然冒出一句... 你有作過弊嗎 我起初沒聽清楚 他又講了一次 我就很為難的說:有 他就說 那你進來之後會不會作弊 我就說不會 他說...這是你的promise哦... 安然過關... 到了第三個教授 據說是女教授 那應該ok吧 進去... 他長髮飄逸呢... 沒叫我自我介紹 只是問我名字 然後翻了一下我的備審〈我誠摯的懷疑我寄去的備審到底被藏去哪了...今天都沒看到〉 說你是從台北來的哦... 然後就問我說你覺得台北和台南的差別在哪裡 我說台北生活步調比較快,台南生活步調比較慢〈以下簡略...〉 他又問了 那你比較喜歡台南還是台北 我說台南,因為我覺得台南生活步調比較慢,比較沒有壓力,但是在要完成某件事情的時 候又還蠻需要台北那種很有壓力的那種感覺 然後他又問我有沒有上網去看課程 我說有大概看一下,但不是很懂在學什麼 他問我記得哪個 我就說海運的運輸學這門課 他又問我 你知不知道我們大二要實習 我說有聽說 他說那你知道我們什麼時候分組嗎? 我就說不清楚 他很細心的跟我說是大二 他就問我說那你會選哪一組 我說可能是海運 他說為什麼 我就說有親戚在海運公司上班 未來我也想到海運公司上班 他就說...的確我們有蠻多學長學姊都去海運公司的 參加完的心得就是... 航管的教授人都好nice哦 完全沒有黑臉教授 每個都笑臉迎人 一副就像是再問你吃飽沒那樣... 人真的超好 學姊人也很好 都叫我不要緊張〈我大概是嚇的臉都發白了吧...〉 大概是這樣了... 有沒有上真的就聽天由命了...唉... --

04/07 01:24,
不如自彈自唱一下吧
04/07 01:24

04/07 01:26,
不急阿 慢慢學一下 這樣還可以提升音樂素養喔
04/07 01:26

04/07 01:30,
鋼琴好耶
04/07 01:30

04/07 01:39,
哈哈哈 40首 是要出精選輯喔
04/07 01:39

04/07 01:40,
我看 一首就好 但是誠意要有喔~!!!
04/07 01:40

04/07 01:41,
聽到你們會樂器阿 學過音樂之類的很開心耶 這不是什麼坑啦
04/07 01:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.202.76 ※ 編輯: angela0119 來自: 122.121.202.76 (04/16 13:10)

04/18 16:46, , 1F
丹麥那家是Maersk??如果是的話他是全球最大海運公司