[心得] 淡江歷史和東海歷史

看板SENIORHIGH作者 (荷包蛋)時間15年前 (2009/04/12 22:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
代po淡江歷史和東海歷史個人申請的第二階段 淡江歷史 共分成三位教授,分別各自在場內面試 第一位:看圖說故事的模式 面試前7分鐘,助教會拿兩袋紙袋,讓你抽兩張圖片 然後從兩張中選一張自己熟悉的歷史 再跟教授說明圖片的涵義 我抽到的是歷代皇帝功過:秦始皇、武則天、宋太祖、明太祖 第二位: 1.說明我舅公編印的書的書名及內容和此書特色(這是自傳中寫到的) 2.請問對本系課程了解多少? 3.請問家住在哪裡? 第三位: 1.你知道淡江大學的學生要通過中級以上的英檢嗎 2.請問你有來過淡江大學嗎? 3.請問你的英文佔班上的百分之幾? 4.請問你的英文老師上課的方式? 5.請敘述一下紅毛城和自己對它的看法? 6.請問你國小到國中有參加什麼社團? 7.請問你在學校有刊登什麼文章嗎? 東海歷史 筆試 1.請問文藝復興運動為何發生在義大利? 文藝復興運動有哪些特色,請舉三個例子 2.隨著世界各國的關係越來越密切, 請舉出二十世紀前及二十世紀後期國際之間的關係,各舉一個例子 3.請比較唐太宗貞觀之治及唐玄宗開元之治的比較 4.論述太平天國的興亡及晚清政府的變局 口試 一共有五位教授,集體輪流面試 1.請解釋自己名字的由來 2.請問自己有做到反省嗎? 3.請說說有關笛卡爾的名言,他是在什麼背景下說出這句話 4.請說一本自己讀過的文學古典名著 5.請說一本最近看的歷史書籍?作者是誰? 6.請說說在高中課程中,除歷史一科外,什麼是你最喜愛的課程? 7.你有到哪些國家去玩?有什麼體悟? -- 「你有多喜歡我?」綠問。 「全世界叢林裡的老虎全都溶解成奶油那麼喜歡。」我說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.105.76

04/12 22:23, , 1F
我同學也有面試東海歷史

04/12 23:08, , 2F
東海歷史的都加油喔 今天有去偷看大家面試XD..

04/13 00:44, , 3F
解釋自己名字的由來? 這實在太....困難了

04/13 10:06, , 4F
簽名檔是愛老虎油嗎XDDDD(離題)