[心得]超好玩之實踐媒傳面試心得

看板SENIORHIGH作者 (烏醋梅)時間15年前 (2009/04/12 10:58), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 5人參與, 最新討論串1/1
想必很多前輩都有聽聞實踐面試的特殊風格了吧? 因為有無數個理由我非上不可,所以我也早就知道 在實踐會與經歷他校截然不同的面試過程。 但我直到親身經歷,才知道有多麼"有趣"。 = 故事開始(? = 早上七點,在台北和煦的陽光下起床,原本以為應該能 早到很多,沒想到八點出發到了圓山站九點 竟然因為拆橋導致整個交通大亂!!(路上公車司機一直訐譙市政府) 一直弄到將近十點才到了實踐 到了實踐,看了一下教室位置就衝上4樓去報到。 到現場不意外的看到許多奇裝異服的學長姐 貓娘、和服、瑪莉歐,連阿愣都現身現場(雖然有點太大隻 於是在一片輕鬆的氣氛下,我順利的排在第4梯次面試 = 等待時間 = 人生的這個時候,總是最漫長的。 沒多久,第一組面試的出來了,看起來面有菜色。 在外面偷看的學姊過來等候室跟我們耳提面命, "你們等一下要把氣氛弄歡樂一點喔!!早上校推那些人 已經無聊到教授有點生氣了!!現在只要誰能逗教授開心 就一定上了喲~" 不知道哪個學校的學長會這樣講。 終於, 輪到我們這組上場。 我們是三個人一組面試,而且我意外的發現 跟我一組的兩位女性,都是來自台中的同鄉 = 面試開始 = 一進去看到教授的大陣仗有嚇了一跳(謝大立親臨現場! 不過看起來他們還算開心(大概是前面那組有男生脫衣服的關係...) 最左邊那位女生是中二中的漫研社社長 講話很有活力 也還滿可愛的,才藝是學小型犬和中型犬叫(還是大型? 中間那位女生是清水高中的 他的才藝表演說了一個超人的插畫故事,還挺有創意的。 而我呢 帶了兩把吉他去 一把是紙做的電吉他(北藝大榜首朋友做的 一把是我要表演的古典吉他 輪到我的時候我先拿紙吉他出來 然後耍白痴說"诶? 這裡沒有音箱媽?"然後把它往旁邊扔。 接著才安分的表演一小段古典(謝大立有跟著吹口哨, 這樣算是很開心的意思?) 總之 實踐的面試只能說非常好玩 只要你發瘋(?) 你就有很大的機會能上 在此感謝所有幫助我"實踐"夢想的朋友們 還有預祝跟我同組的同鄉們都能上實踐!!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.181.177

04/12 11:12, , 1F
感覺就是才藝表演嘛!挺好玩的...

04/12 16:33, , 2F
我是工設感覺超緊張的~進去後自我介紹有點西哩呼嚕

04/12 16:33, , 3F
大概問我怎樣輸壓 我說看劇情類電影 什麼樣的劇情電影

04/12 16:33, , 4F
臨時擠不出來(我看電影比較廣沒很強偏好)我說

04/12 16:34, , 5F
宗教. 國與國之間的......

04/12 16:34, , 6F
順便問問家庭狀況!!其他就沒有了!!!!少到我有點訝異!

04/12 16:34, , 7F
準備好久的作品集連問都沒問!~是太好還是太壞呢?

04/12 16:35, , 8F
(感覺時間不夠的關西 創設考完都沒面試玩)

04/12 16:36, , 9F
不過一進去就被那位很有藝術家氣息的老師煞到(也可以

04/12 16:36, , 10F
有點兇的臉= =)和我之前看到的微笑照片有點差異~

04/12 16:37, , 11F
一直丁著他看XD........

04/12 16:38, , 12F
媒傳不知道為什麼面試那麼活潑 比起來工設蠻冷靜的︿︿

04/12 16:38, , 13F
話說我前一天先去實踐 就被傳說中的實踐給"震懾"到

04/12 16:39, , 14F
雖然之前已經算蠻了解的...但實際看到又事宜回事

04/12 16:39, , 15F
安院長..感覺以後他會變成我的偶像...

04/12 16:48, , 16F
我還以為實踐設計類的面試都很好玩說XD

04/12 17:01, , 17F
還好吧,以"面試"來說 最有名的應該是媒傳...老師喜歡

04/12 17:01, , 18F
鹹濕?XD~太卑鄙了一直傳出跳脫衣舞的樣子

04/12 17:01, , 19F
不就只是求個傻女孩會傻到這樣做嗎(逃~~~~)

04/12 19:25, , 20F
紙作的電吉他?你朋友是林司x嗎= =

04/12 22:08, , 21F
嗯?對ㄟ! 你是。。。?

04/13 08:56, , 22F
喝喝錢學長的學弟