[心得] 中山機械與機電 保庇我上!

看板SENIORHIGH作者 (蛋殼碎)時間15年前 (2009/04/12 00:43), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天面試完就回來了 高雄真的很熱~"~ 路上很多清涼的 對我的體質比較好(我有過敏體質啦~) 一早進去到3樓報到 一次叫2個到2樓 感覺只有我在會議室外面晃外面跟所務姐姐聊天 中山猴子好像真的很兇XD NO.1 一個會議室長圓桌,我先問好,一進去旁邊有一個,對面有兩個 教授指著一張椅子說坐著站著都可以,我就低頭說謝謝就坐了 結果出來一問3個同校的都說站著只有我坐著,不會這樣被刷掉吧@@ 自我介紹、問問題,然後4個人都被問關於成績的問題,只有一個被問動機 我覺得這關完全看儀態和講話順不順暢,問題太簡單了 我經營的一個點,他聽到只說:「喔喔,知道這個阿」 沒有繼續問下去害我很失望,學校模擬說我這個放的非常好一定可以加分的@@ 我只大概呆到4分鐘,我旁邊問對面說都沒問題嗎? 對面說我要問的他都講了,沒問題,這也是我擔心第一點,沒呆滿5分鐘。 No.2 進去先問好,一個ㄈ字型桌在眼前,有一段英文題目唸+翻譯,字不會翻直接唸英文 然後給中文叫你寫算式,一個很簡單的機率(非條件機率)!! 但,我因為擔心第一關沒呆滿+沒被問點居然緊張了,回答錯... 似乎題目全都一樣 No.3 還是先問好,一張方桌左二右一 物理,聽說有人被問到化學我是沒有,被問到三題 第一題問說一個人在空氣中跟海水裡面哪邊比較容易曬黑 我ㄧ開始問陽光的角度,他說不用討論當做從上方各角度都有 所以我回答說空氣中,因為光能會被海水損耗為熱能等等減少傳達到皮膚上的能量 他說:「是嗎? 喔我改一下題目,在海水裡的人上半身在空氣中。只討論上半身 你在回答一次」 我就說是海水中的,因為旁邊的光會被反射過來 第二題,很不好意思,我忘了@@ 第三題是問說推圓的東西為什麼有時候用滾有時候是滑動 我先問要考慮力的方向嗎? 他說不用 我回答說力的大小不同,突破最大靜摩擦力會滑動,若不足則只會滾動 面試中最開心就是我關門時聽到有教授問另一個教授我的名字,然後說好好好 應該是好事吧 工學院院長跟系主任在No.1的樣子,我同學說No.3右邊是黑臉 我是沒感覺,教授都很和藹 最擔心No.1沒呆滿5分鐘和No.2的數學答錯... 加油 分享有保庇!!會上!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.168.71

04/12 00:53, , 1F
"他說不用討論當做很多所以回答說空氣中"

04/12 00:53, , 2F
很多什麼@@?

04/12 00:55, , 3F
意思怪怪的..修一下文
※ 編輯: ken5241373 來自: 218.168.168.71 (04/12 00:56)

04/12 01:16, , 4F
題目變之前 我認為是因為海水會阻擋UV吧? 所以是空氣?

04/12 01:17, , 5F
我記得好像是因為海水可以擋UV 所以海洋的生物才能生存

04/12 01:17, , 6F
直到UV量減少以後 生物才上岸的 如果我沒記錯的話

04/12 13:14, , 7F
我就是被問到化學的...(摩擦起電的原理大致上是什麼?)

04/12 20:53, , 8F
b大跟我說得差不多吧?

04/14 16:59, , 9F
工院院長上我們大學部課的時候 說要海電你們XD

04/17 12:59, , 10F
其實我覺得學測級分吃很重,面試表現倒是其次 @@

04/17 12:59, , 11F
去年 他問我庫倫定律是什麼 我不會

04/17 13:00, , 12F
英文文章翻譯 翻1/3而已 @@

04/17 13:01, , 13F
還有問 國中觀念的靜電摩擦吧 我也不會 冏

04/17 13:01, , 14F
可是還是上了 大概是學測級分吃很重吧 = = (65)