[心得] 成大醫學 面試心得(96年...)

看板SENIORHIGH作者 (名稱不代表真實性向)時間15年前 (2009/04/07 21:15), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
當年還不是鄉民..(默) 記憶可能有所喪失了 還請包涵 ==================================== 當年的面試是跑關的 跟高醫一樣 只是高醫比較多關 而且是一間一個教授 成大是一間兩個教授 基本上不外乎是一些情境題 EX:給你一張圖 問你看圖想到什麼 或者是一些常見的閒聊題 EX: 1.自我介紹 (英文最好也準備一下) 2.你為什麼想唸醫學系? 3.你對成大醫學的了解? 又或者是兩難的議題 就是那種說A也不對說B也不是 然後要你說原因的 我那年比較有意思的是有一間還特別問有沒有志工服務的經驗 並且要你跟他談論這些經驗 所以建議、建議 可以的話想一下自己有沒有... 然後還有一關是考英文 就只是寫兩個句子而已 不難 個人感覺是 教授有兩個 所以反而更容易緊張 他們也不一定會有黑臉白臉之分 可能兩個都黑到爆炸 不過...呃 我覺得女性教授還蠻不好對付的 問我問題都讓我冷汗直冒... 教授大家都是很nice的 人都很好 4/11的學弟妹加油 面試地點應該是會在醫學院的第四講堂 也就是二樓 在那之前應該會有說明會 祝各位學弟妹好運.... 死了我的生化.. -- ===============================在下家族成員一覽============================= 父親:Fate Testarossa 配偶:マリア 長女:桂 雛菊 會計:湯浅 比呂美 母親:古河 早苗 女僕:ベニス 次女:一ノ瀬 琴美 寵物:ホロ 表妹:水瀨 名雪 姊姊:南 春香 么女:瀬戸 燦 玩具:翠星石 祖母:Evangeline A.K Mcdowell -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.155.97

04/07 21:36, , 1F
好屌的家族...

04/07 22:40, , 2F
我只認得一個 = =
※ 編輯: flamer 來自: 122.121.155.97 (04/07 23:08)

04/08 10:58, , 3F
謝謝分享!想問一下英文寫作難嗎?我英文很爛..

04/08 11:01, , 4F
不難 只是寫句子 連短文都說不上...

04/08 12:23, , 5F
可以問一下英文更詳細的內容嗎? 可否站內信告知 謝謝

04/08 18:35, , 6F
我們學校的學姐有被問過上了會不會去唸 她說不會還是上了XD

04/08 18:35, , 7F
但是最後還是考指考