東吳法律面試心得~

看板SENIORHIGH作者 (肥肥琴)時間15年前 (2009/03/30 01:37), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
在如針織般的細雨中 天氣微寒 身體微抖 我步入了蘇州的大門~ 話說小常識真的寫的快吐血 列出幾題較不可思議的~ 17.過了30歲的單身女性叫"敗犬"~那有結婚的呢? 7.前身為WLAN 現在號稱可以涵蓋50公理的無線網路技術為?1.wifi 2.wiamx 3.... 8(?).印度打算在幾年之前送人上太空? 1.2010 2.2015 3.2018 4.2020(我有塞中) 5.今年女子籃球高中聯賽的冠軍是? 1.小綠綠 2.普門 3.海山 4.陽明 9.世界最長的跨海大橋是?1.台澎 2.杭州灣 3.蘇州灣 4.香港 10.請寫出今年經濟部長是誰?(這題原PO有對) 再來就是小論文啦~ 近二十年來,人心不古,常有學法之人知法犯法而雄辯滔滔面不改色,有人歸咎 於法律教育之腐化,也有人認為是世人常顛倒是非之習慣而成。請寫出台灣社會之 亂的成因以及解決之道 (限700字) ↑我只記得大概的題目 真正的題目詳細非常多,不過前面九個字我倒是被的很熟~ 話說監考老師很好玩~他會一直做體操,還會扭屁屁~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~騙P幣兼上下午分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最後的重頭戲來了~面試!!!!!阿斯~~~~~ 打開那道厚重的房門~計時員竟然是個綁著小辮子的陽光西裝男 長的還滿像金手指 加藤鷹 左邊第一個教授是留著小八字鬍的唐裝怪叔叔(稱之為A教授) 中間則是西裝微禿和藹男子(B教授) 右邊則是大捲中年婦女(C教授) 他們都有著共同的特點~~~~~~~~~~笑很大!一進去就在笑~笑到"噹"我的時候還在笑= =" 一進門我旁邊的兩個女生就一起鞠躬~教授好! 我當下感覺被擺了一道~阿後!竟然串通好!我也馬上鞠躬補上一句 此時加藤鷹把我的備審資料呈了上去,B教授就一邊吃蓮霧一邊看,C教授也拿了一本來翻 A教授首先發難:XX號同學你當過兵嗎??看起來真老!(微笑) 原:報告教授我18歲 C教授:可真是一點也沒蹉跎呢! A教授:你知道東吳要讀五年嗎?這可是很辛苦的呦~科科! 原:我會選擇東吳是因為我知道東吳不但有優良的傳統校風,更有以英美實例教學的獨特 課程&_*&*^&%^$%#@$@%$^&* (ABC都是一臉微笑,B還在吃蓮霧) B教授:唉呦呦~你過了全民英檢中級啊? 原:是 A教授:西門町就在城中附近,再加上法律讀五年是非常難以堅持的,請問你在課餘時間 時間要如何放鬆自己? 原PO旁邊的女生回答他要去兼數學家較就馬上被A教授打槍~還嗆她幹麻不去讀數學系 最右邊的女生說要跑步,B教授說:那城中校區要讓你失望了~我們只有藍球場 原PO最後一個答:其實我有加州的會員ㄝ...我最近都在練身體,而且附近的西門就 有一家了~最近我下午和晚上都有去練 C教授(眼神閃閃發光):下午和晚上? 原PO:大概5點到7.8點吧~先做有氧再做重訓 A教授:你們讀課外書嗎? 原PO:是 我喜歡鄭愁予的詩集 A教授:還有呢? 原PO:余光中吧~ A教授:哪首詩? 原PO:母難日(廢話!這是課文啊!) A教授:還有什麼? 原PO:高樓對海~其他都是看散文比較多 A教授:你看過紅樓夢嗎? 原PO:知道大概但沒有整本詳讀 A教授:你讀什麼小說? 原:網路小說吧~ A教授:那真糟糕 = =│││ 再來A教授轉過去逼問兩個女生 講了一大堆我聽都沒聽過的作者和小說 我只能尷尬的 一直笑 一直笑 一直笑.....兩女到最後也被逼的說不出話來 [A教授主問時間結束~換C教授] C教授:你們知道什麼是京都議定書嗎? 最右邊的女生率先搶答~是限制關於二氧化碳的排放 C教授:那限制了可以幹麻? 女:保護環境~(.......之類的) C教授:那你們知道美國有沒有加入? 原PO:沒有! C教授:為何沒有? 原PO:美國布希總統曾經批評京都議定書要求美國回到1980年的工業廢氣排放量,這對 美國經濟是莫大的傷害與限制,所以在布希下台後有環保團體批評布希是對環境 不友善的總統 C教授:你們知道美國前副總統高爾拍了一部片是什麼? 中間女:不願面對的真相 C教授:內容是? (然後其他兩女都對高爾大力讚賞,C教授稍微提到高爾曾被爆料家中奢侈,兩女依然大 力稱讚高爾,但我覺得右女說的比中間女好很多) C教授:chinfrank你認為呢?科科~ 原PO:管見以為此人政治意圖過於明確,在被報料之後甚至被逼承諾不得參選2008,我 認為此人行為極不可取,雙面性格太可惡 C教授:所以你叫大家不要看那部片囉? 原PO:不!我覺得立意良好的片子是直得看的,但我們應該知道背後得政治動機 C教授:身為18歲的年青人 你們即將擁有投票權 請問你們該如何慎選投票對象? (右女有提到媒體選擇,中女要C教授再講一次題目又被打槍~直接跳原PO回答) 原PO:我認為除了與其媒體掌握我的視聽,自行蒐集相關資料也非常重要,像原PO最 近都在上PTT,其中政黑板更是原PO常逛的版面 C教授:所以你認為那裡的資訊都是正確的囉? 原PO:現在高中公民課程都有敎到媒體試讀能力,我認為PTT不一定是全然正確 像納豆被報料襲胸就是天大的錯誤~正確的概念應該是先知道然後觀望再加以證實 (鈴響~結束) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~騙P幣兼最後結論分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我認為今年東吳的口試題目不像以往,過去大多提供案件範例或是小故事 再交由學生提供意見,連原本都有的自我介紹也被刪除了 今年題目較側重於考生的個人經歷和資訊獲得能力 還有因為是團體面試,如何在有限的15分鐘內取得大部分的對話焦點非常重要 像是中間的女生只佔了不到15%的時間,又常常被打槍,加上他是推甄(41搶30)的, 我認為她的機會渺茫(原PO是18取18的個人申請其中之ㄧ) 右女雖然長的很可愛~阿斯~~可惜她走太快原PO沒辦法與之攀談~所以無從得知 但她的談吐很有架構~我喜歡~~~ 原PO的小小分享到此結束~掰! -- 如果chinfrank上貓空法律 我就吞下打槍的衛生紙"!! 如果chinfrank上三峽法律 我就一個月不訐譙"腥伯"和"把晡鲶魚組"!! 如果chinfrank上東吳法律 我就一整天不訐譙"腥伯"和"把晡鲶魚組"!! 如果chinfrank上貓空韓文 我就一小時不訐譙"腥伯"和"把晡鲶魚組"!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.192.159

03/30 01:38, , 1F
還蠻時事的嘛 根本不用特地準備 XD

03/30 20:53, , 2F
逛政黑阿..... 這會不會反而變減分XD

03/30 21:13, , 3F
18取18..

03/30 21:21, , 4F
A教授有95%的機率是林東茂 C教授有50%的機率是王煦棋

03/30 21:32, , 5F
右邊女的圖勒 交出來就穩榜首了

03/30 21:48, , 6F
那B 不就是鄭冠宇老師了~