[心得] 清大 三個系 面談and面試

看板SENIORHIGH作者 (洨碰油)時間15年前 (2009/03/28 21:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
先跟大家說一下,學弟妹真的要注意塞車問題 尤其是早上 因為會卡到清明節,路上會大塞車 今天真的是有驚無險 我報考的三個系有兩個是不算分的團體面談 一個是面試 原本三場時間都幸運的直接幫我錯開了(早上團面,中午過後個人面試,下午團面) 沒想到……. 早上大塞車@@ 八點半從台北出發 11點多才到清華 結果我第一場團體面談是10點半 囧了我 還好可以臨時改到下午的場次(呼~~) 但原本下午排的另一個團體面談又衝到了,怎麼辦呢?? 敝人在下我的媽媽非常聰明XD 早上場次改到下午後,衝到原本下午那個系團面的後一個小時行程(原行程為兩小時,14 點到16點) 經過我偉大的母親協調後,將原本下午的團面的"後一個小時的行程" 移到它早上梯次的後一個小時(早上梯次為10點到12點,我趕在11點出頭到現場) 然後下午14點再去參加"前一個小時的行程" 15點再趕去原訂計畫早上要去,但改成下午場次的那個團體面談。 所以最後還是順利的完成了一天三個系xd 再次感謝敝人的母親 也證明團體面談衝到的話可以不用那麼的輕易放棄,總是會有辦法的~~ -------------------------------------------------------------------------- 團體面談的內容就不多說 說一下個人面試的內容 我面試的是科管院學士學位學程 是三個考生同時面試 不允許帶任何資料入場! 面對五位教授,其中一位是系主任 雖說是三位一起,但其實跟單人面試差不多 就是教授問一個問題,三個人要輪流回答自己的看法這樣而已 總共問五個問題 1.系主任:「請各位自我介紹1分鐘」 我:「#$^&*$#^$%&$^&$#&$#%&$.....」 2.教授甲:「請問有沒有最不拿手的科目,而你又是怎麼突破這個瓶頸?」 我:「#$&^#%&%&#$&#$%.........」 3.教授乙:「科管系要到外系修第二專長,當你到外系時,會是個陌生的環境。請問你人 生中有沒有遇過類似的經歷,在陌生的環境中你是怎麼適應的?」 我:「拉拉拉勒勒勒勒勒拉拉拉拉勒勒~~~~~」 4.教授丙:「有沒有收過別人給你的『無形的禮物』,你是怎麼看待這份禮物,感覺怎樣 ?」 我:「噗噗嚕鋪嚕嚕鋪嚕嚕嚕勒勒嘎嘎嘎~~~~」 我覺得這是最難回答的一題,當下很害怕教授點我第一個回答,還好點到隔壁的女生,他 也是想了幾秒才開始回答。(呼~~~) 5.教授丁:「在科管系要修兩項專長,請問你目前打算選擇哪兩項?」 我:「463473464574574356…….」 這題算基本題,不難回答。 總結: 1.正式面試真的跟準備的時候差很多,有很多次明明有機會多講一些,但就 是沒辦法 回答出來,也就是 回答的不夠完整。 2.一起參加的考生很重要,有一位已經是大學生,是重考來的,英文非常的強,有過英檢 中高級,談吐也很成熟穩重不做作。 另一位說話就好像在朗讀比賽,抑揚頓挫非常明顯,說話速度也非常非常慢,當下我覺 得我好像是來串場的,好像在跟教授哈啦@@..….. 3.基本上教授都蠻斯文的,並沒有教授扮黑臉,只是系主任表現得比較嚴肅一點而已。 4.不好意思我不打我回答的內容,因為會勾起我不好的回憶= = 而且我也忘了很多部份了,很抱歉! 如果有興趣再知道什麼的話可以在下面推文謝謝~ -- 什麼? 喔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.208.93

03/28 21:52, , 1F
有一個數一定要背下來,ln30=3.40119738,明年會考

03/28 21:52, , 2F
嘎嘎呦喔嘎嘎 喔喔叭叭啊啊嘎 嘎嘎烏啦啦

03/28 21:54, , 3F
樓樓上我不太懂什麼意思耶@@?

03/28 23:22, , 4F
你今天早上跟我差不多XDDDDD

03/28 23:42, , 5F
所以你是我的同儕(peer??)

03/28 23:57, , 6F
一天衝三個系,好神勇 = ="