[面試] 中正財金 另外慶祝我上大學!!!!!!

看板SENIORHIGH作者 (蛋捲)時間16年前 (2008/04/18 21:21), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
痾呵呵呵呵 慶祝我成大經濟正取 成大法律備2 第10推我發我所有的P幣!! -------------------------------(正文)---------------------------------- 話說禮拜四陰雨綿綿 禮拜四的心情也陰雨綿綿 因為還沒上大學XD 話說陰雨綿綿淋了我一身濕 害我發燒劉鼻涕喉嚨痛........ 禮拜五也就是今早 忍著我的頭痛 硬爬到了中正大學去面試 在中正大學遇到了國中女同學 呵呵呵呵呵 -----------------------------(以上為廢話)------------------------------ 首先中正財金有分兩關 我在休息室等後時 工作人員進來說明 當他說到了第一關要看英文時...不小心說了一聲FXXK 呵呵呵 沒錯 第一關要看一篇短文 文長就大概指考題閱讀測驗1題 其實不會很難 每個人都看同篇短文 計時6分鐘 時間到就進去第一關 第一關有三個教授 教授1 系主任 教授2 我 首先系主任會問你文章內容的大意 就 解釋一下吧 接著我被問到說:(你們家有投資甚麼嗎?) 我:(我媽媽有幫我們買基金) 教授:(有賺嗎) 我:(我媽媽跟著我當會計師的表姊買的,買兩支,一支賺一支賠.) 教授(冷笑):(看來專業的人也是沒辦法嘛) 我(冏) 教授:(你有聽過機會成本嘛?)  <<----這題在兩家大學都被問了!! 我:(有阿) 教授:(舉個簡單的例子) 我:(就像今天早上在家裡選擇睡覺,或是選擇來面試,損失的就叫機會成本) 教授(愣了2秒後笑了三聲) 我(冏) 教授:(請問一加公司要籌錢的話有哪些方法呢?) 我:(可以發行股票&公司債券) 第一關OVER ----------------------------(第二關)--------------------------------------- 教授1 教授2 學長教授 我 首先教授會要你自我介紹 就講吧 然後他會從自傳裡面問你問題(90%都是自傳的) 當我自我介紹完之後 最右邊的教授就跟我哈拉了一下 然後說:(我也是南一中的喔) 我立刻叫了一聲學長好XD 然後教授2就問我說:(你喜歡看金庸阿 最喜歡哪部) 我:(每部都喜歡 最喜歡的是射雕英雄傳) 然後教授2就開始跟我討論射雕的內容= = 接著教授1就突然冒出一句:(你還不錯喔,成績都有在進步)               硍~好爽 然後教授1就問我說我是不是自然組轉社會組的 我說不是 我從2年級就選社會組了 學長教授就說他是自然轉社會的 然後還向我說:(你如果能好好來念財金將來不一定比醫生差呢) 這在暗示甚麼呢?? XD 教授2就問說:(你喜歡看棒球還是打棒球?) 我說我都喜歡 然後我就像他解釋我們怎麼打棒球的:(因為棒球人數要很多,場地又少, 所以我和同學們都是把廢紙揉成球,再把掃把的柄拔出來當棒子,就可以打了) 講到一半時教授都笑了XD 接著第二關就結束啦~~~~ 出去時替後一號的國中同學加油               ~~~今天好爽~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.174.229

04/18 21:21, , 1F

04/18 21:22, , 2F

04/18 21:22, , 3F
恭喜

04/18 21:23, , 4F
恭喜囉

04/18 21:23, , 5F
學弟恭喜 XD

04/18 21:25, , 6F
教授真好...我遇到的都!@*&#(*

04/18 21:26, , 7F
我也要錢錢~

04/18 21:26, , 8F

04/18 21:27, , 9F

04/18 21:27, , 10F
恭喜囉

04/18 21:26, , 11F
恭喜恭喜 :)

04/18 21:27, , 12F
.

04/18 21:27, , 13F
恭喜:)

04/18 21:27, , 14F
恭喜!

04/18 21:28, , 15F
!我忽然發現我第10推耶XD 恭喜你拉~~~

04/18 21:28, , 16F
----------laigei--------------

04/18 21:28, , 17F
也希望妳的好運能帶給我 加油了我^^ 暨南~~

04/18 21:29, , 18F
祝大家心想事成!!

04/18 21:33, , 19F
我猜學長教授姓陳XDDD

04/18 21:38, , 20F
XD我也南一中的~

04/18 22:04, , 21F
恭喜恭喜!!!