[面試] 台師大社會教育

看板SENIORHIGH作者 (陸梓,媽阿~備審是什麼鬼)時間16年前 (2008/04/14 21:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
哼哼~話說我可是名副其實的南征北討呢! 禮拜五在台北、禮拜六殺下來高雄、星期天回大本營台南= = 禮拜四搭自強號北上,根據老媽的說法是趁天還沒暗熟悉考場 (是說台北不是越夜越亮嗎?) 路上坐我斜前方的先生突然糖尿病發全身顫抖+冒冷汗~ 彷彿預告我的厄運=口= 好恐怖、好恐怖、好恐怖、好恐怖、好恐怖...... 到台北下午五點半,我跟painttt版友的爸爸說了一樣的話阿~ 因為正值台北下班時間,站在車站有一種會被淹沒的感覺, :「台北好多人喔!」 (我果然是台南人阿~~~( ̄︶ ̄)y) ========================批幣騙到這裡============================= 早上八點半準時考小論文筆試(限時一小時), 題目現場出,共題。 一、人口老化對社會的衝擊(請從政、經、文化...方面著手), 和其因應之道(請用社會教育的角度,囧) 二、台灣目前的社會問題為何?請提出解決之道(請用社會教育角度= =) 並提出未來四年將如何進行學習? 答題狀況它會給你你一個小時絕對寫不完的一本直行空白答案本。 我第一題寫的很快樂,不知不覺時間飛逝, 我文思泉湧寫不完阿~~~( ̄︶ ̄|||)a 等到警覺時只剩15分鐘讓我寫第二題阿= = 我寫了四面,光第一題就寫了三面。 我完蛋啦~~~~~哈哈哈( ̄▽ ̄#) 抱怨時間:再來是面試,我不由得要抱怨一下師大的安排方式,      早上八點多一起考筆試,所以我們中南部鐵定前一天就會上來,      禮拜六我們也有其他學校要面試阿!      但是他面試順序卻是從北往南排,北部人早早九、十點就回家或是準備面試,      我們中南部卻要等到下午三點多才面試,這對行程緊湊的中南部學生很不利,      誰不想早早回去?      從早上九點半到下午這段時間我們中南部學生都在焦慮無聊中度過啦= = 面試:配置圖                 口試教授一               (._.)        記分員!?        口試教授二        o(‧v‧)o        ○(#‵︿′)○                               我                 ̄▽ ̄|| 問題→、(顏色表發問教授)    一、你是坐火車通勤,說說過程和會不會影響學業?    二、台灣當前的問題?(三、四、五、六為我的答案延伸題)    三、關於政治冷漠是身邊的大人這麼說?還是是你這樣覺得?    四、台灣人民的素質是選民還是公民?    五、有什麼方法可以改善嗎?    六、那你想要在這個系學些什麼來改善?在這四年如何讀書?    七、你說你是社長那麼你如何在學業跟社團取平衡?      會因為社團而荒廢學業嗎?(八為我的答案延伸題)    八、那你在社團經驗中發現了什麼自己最擅長和不擅長的地方嗎?      (我回答擅長是設計和草稿和色彩配置,不擅長是手工藝)    九、那你怎麼沒有報名家政系?他們也有服裝設計。    十、台灣應該更關心什麼?(我舉了外籍新娘) 答題狀況:      我說的冷漠是指很多方面,只是拿了政治當例子,      但是教授似乎很care政治方面一直延伸下去, 到後來才拉回來正題= = 雖說我本人政治立場鮮明,要辯論政治我也樂意啦! 但是今天不是社會教育面試嗎?      面試起來很像政治系面試=  =      我很盡量不要透漏政治立場啦~~      感覺氣氛不是很好。           在這裡要吐一下槽,我前面兩位聽說都在別地方考試無法及時趕來,      輪到我前一個時,學長問他可以提前進去嗎?      他問說可以拒絕嗎?學長說可以。      他衡量情況下就採用尿遁法啦!!!      於是我莫名奇妙被拖進去,連緊張時間都沒有。      由於教授至少空等了20分鐘以上,感覺多少有點不快。      我後悔一馬當先了。      (後來聽說我前面那個男生只有申請上這個系,      是典型的不成功便成仁的考生,雖然他尿遁有失男子氣概,      不過看他這麼緊張和積極的份上,還是希望他能上!集氣ing)      至於我能不能上就看運氣囉!本系我有小小的志不在此啦~ 一切就交給天了,我做好不會上的心理準備啦~哈哈︿( ̄︶ ̄)︿ -- 我還沒說完吶~~ 幹!回家了啦!別在這裡丟人現眼了 \ / ● ︵ \●╱∕﹥ . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.142.231

04/14 22:01, , 1F
社教系是好系 (y)

04/14 22:02, , 2F
我認識社教所出來在做人權運動的 XDD

04/14 22:25, , 3F
我東部中部南部都去過了 只差北部XD

04/14 22:27, , 4F
差點繞台一圈

04/15 00:59, , 5F
沒來可惜 北部是個好地方!

04/15 12:33, , 6F
社教系新聞組不錯 吳宇舒就是這裡出來的

04/15 19:29, , 7F
這系真的不錯.但我當時沒想到XD 祝妳全上
※ 編輯: sinreishi 來自: 125.229.142.183 (04/16 21:13)

04/19 10:32, , 8F
原PO是台南女中嗎

04/20 14:15, , 9F
樓上正解