[面試] 世新新聞。

看板SENIORHIGH作者 (我很忙,忙著拯救世界。)時間16年前 (2008/04/13 20:26), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天去面試世新新聞, 可能是壓力太大了, 昨天晚上開始胃就很不舒服, 到了十點要睡覺的時候更是難受, 在床上躺沒兩分鐘就想吐, 起來廁所吐一吐回去躺下又想吐, 廁所跑了十幾次, 晚上都沒睡好, 所以大家在面試前真的要好好照顧身體, 害我今天又花了很多時間在蓋黑眼圈 囧" ---- 其實我因為面試完太high了記憶都變的零零碎碎的, 對不起大家, 我會盡力拼湊的!!! ---- 一早到了世新, 我跟我媽和我姊就先到他們的餐廳吃飯, 菜有點太鹹了 囧 吃完了我就先到他們的新聞大廈, 沒想到面試不在那!!! 然後又跑到操場後的傳播大樓去, 踩著高跟鞋腳快痛死了, 到了那裡報到之後離開始面試的時間還有很久, 我就先跟我媽下去樓下聊天, 我媽一直耍白痴害我很丟臉= =... 過了半小時就走上去準備面試了, 因為我是第三個, 所以感覺超快就到我的!!! 而且看到第一個跟第二個出來都愁眉苦臉, 害我更是緊張了(抖抖抖), 而且到我的上一個面試結束後, 教授們還在裡面討論超久的!!! 害我整個在外面聽的冷汗直流, 等了五分鐘好不容易換我進去了, 一進去先跟教授問安, 接下來就直挺挺的坐在椅子上, 總共有三個教授, 兩女一男, 一個女教授看起來很年輕大概三十出頭, 另外兩個看起來都有四五十歲, 一開始進去教授就請我做自我介紹, 歐齁齁齁齁這個我準備超久, 而且又是講中文, 我這個人什麼不會, 最會亂屁了哈哈哈哈(自豪的咧), 就巴拉巴拉的講完一串自介, 教授就問我除了世新新聞還填了什麼系, 我回答輔大英語, 他說英語跟新聞這兩個差異度很大, 是什麼原因讓我想填這兩間學校, 我說因為我性向測驗結果比較偏重語文及傳播, 所以我申請的學校幾乎都是這兩個類型, 他就問到我的電台經驗, 請我大略的介紹一下電台, 我說我從高一下學期開始了電台主持, 一開始只是玩玩的, 到了高三上學期突然被現在主持的電台的總召找上, 請我幫他們主持一個節目, 那電台主要目的就是幫忙獨立音樂人做宣傳, 因為他們常常資金不足, 我們提供免費的空間讓他們打廣告, 然後她聽完就點點頭, 換到另外一個比較年輕的教授問, 她說, 廣播跟新聞其實有很大的不同, 那為什麼我不選擇廣電系呢, 我早就料到她會問這個, 我回答說, 因為我對大眾傳播的這個領域很有興趣, 那因為大眾傳播的領域很廣, 我想在這四年之內儘可能的學習到各種東西, 所以我選擇領域最廣的新聞來當主修, 那我會參加貴校的小龍計畫, 也就是培育大傳人才例如:電台主持人、主播、作家之類的... 在主修新聞之外也可以加強在廣電方面的知識。 (講完這邊我真的覺得自己是嘴砲王,其實我是因為社會太爛第一階段就報不上) 我就看到教授點點頭, 另一個教授就問說, 請問我在電台的經驗可以如何在新聞界幫助我, 我說在新聞界有統整的能力非常重要, 所以我在電台開播之前會搜尋相關的資訊, 然後在筆記本上作完筆記才開播, 如此就可以在電台的有限時間內給聽眾最多的資訊以及知識, (我真是虎爛界的天才,因為我開電台都想講什麼就講 囧) 然後教授就問了一些有關電台設備的問題, 也是順利的帶過去了, 其實中間還有一些問題但是我真的忘了 囧" 人老了記憶力比較差, 而且昨天的輔大面世幾乎殺光我的腦細胞, 然後鈴聲響了, 教授三個人對望一秒然後其中一個教授就微微笑的對我說這樣就可以了。 我就起身謝謝教授之後就離開了呼~ ---- 正當我覺得一切順利大步跨出門口的那個摸悶我才突然想到... 我有見過其中一個教授... 在參觀世新的那天我還跟她聊了一下... 大家可能會覺得很好阿教授會對我有印象之類的, 可是我跟她聊的內容是... 有關轉系的問題 囧囧囧!!! 因為我想進去新聞之後再轉到廣電去, 我現在只希望教授不要記得我... 拜託拜託O___Q... ---- 不過我覺得有準備有差, 因為教授問到的問題都是模擬面試時老師有問到的, 所以可以對答如流, 還好教授沒問我最喜歡的記者跟主播, 因為這個問題我昨天才上wikipedia找 囧" 希望能給學弟妹一些幫助囉! -- Can't you see that the pain breaks me in two It takes me from you I feel it stop my beating heart, with every little thing you do It tears me apart, Baby please make it stop and be mine again So we can take it right back to the moment... http://www.wretch.cc/blog/hsuhan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.140.163

04/13 20:27, , 1F
你好像每篇文都有吐..

04/13 20:30, , 2F
不知道為什麼最近一直吐

04/13 20:52, , 3F
應該不是害喜吧 (誤)

04/14 15:39, , 4F
前面也太長了吧= =

04/15 23:09, , 5F
推甄申請進去 是不可以轉系的唷~