[面試]中國醫藥大學藥學系

看板SENIORHIGH作者 (砰!)時間16年前 (2008/04/13 20:00), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 8人參與, 最新討論串1/1
雖然才剛回到家可是幾乎忘光光了 只記得一些比較有趣的題目<連回答附上了哈哈> 盡力囉~ 有點多所以只PO了問題 有疑問可以再問我 面試共12分鐘分3關 每關有三個老師 位子長這樣 ● ● ● __________ |__________| ●老師 ○我 ○ 其實還隔蠻遠沒壓迫感 ---------------------------------------------- 第一關有系主任會親切的叫你過來坐 笑笑的看起來非常和藹 所以我整個非常放鬆 T:可以說一下為什麼想唸藥學系嗎 T:藥物有分為兩類x x x 和 o o o <好像是什麼專利藥之類的我忘了> 你知道他們的差別嗎<後來他其實有解釋但我聽完就忘了 囧> T:你姐姐是念中國的藥學啊 T:請大概解釋一下DNA T:對本校藥學系有什麼認識 T:五年期間希望可以學到什麼 T:你覺得你有什麼優秀條件足以讓我們錄取你 恩~和藹的系主任開心的提到說很多人的哥哥姐姐也都是在系上就讀 所以他想應該是因為他們都唸的很好所以才會鼓勵弟弟妹妹來吧 我;哦~那很好啊<哈聽說這回答有點乾是嗎> 只有4分鐘 會按鈴 我覺得系主任會有種不太捨得你換關的感覺哈哈哈 ------------------------------------------------ 第二關有藥學院院長 臉很臭<囧> 但坐中間的老師笑很開所以還是不會給人什麼壓力 T:請自我介紹一分鐘<哈~一分鐘他強調了3次 可能前面有人一說就把4分鐘說完了吧> T:你姐姐是念中國醫的藥學啊 幾年級了 T:說說你對本校藥學系的認識<重複了> T:本校藥學系吸引你的地方 T:五年畢業後想從事哪方面的工作 T:跟我們大概介紹一下你的學校吧<這我卡很久!!!真的除了保守之外很難擠出其他 形容詞 但還好後來有想到其他點> 這關可能因為卡在中間吧印象不深 ------------------------------------------------ 第三關是有趣的一關<附上回答了哈哈> 剛進去的時候他們很認真的在喝咖啡<覺得被忽略嘖嘖> 大概喝了快1分鐘那麼久 有個聽說是用咖啡染成一頭橘黃色頭髮的分析老師先開口 T:你家住在彰化縣的xx啊<我:恩~> T:哦那你怎麼上學<我:呃...搭火車> T:那你到彰化以後呢 用走的嗎<我:喔對啊因為學校算很近> T:不考慮騎腳踏車嗎<我:喔因為走路大概10分還蠻快的> T<從頭到尾只問了這題的老師>:你們現在搭火車還要排路隊嗎 <我:不用耶~好像因為現在大家上學的時間比較分散的關係> 然後這個老師就一直沉默 ...... T<話題一直圍繞在我姐身上的老師>:你有兄弟姐妹嗎<我:有 一個姐姐> T:那他是念...<我:中國藥學> 三人顯得開心 T:幾年級<因為我沒聽清楚所以蛤了很大一聲 好像有嚇到他們><我:3> T:那他知道你要來有特別跟你說什麼嗎<我:沒有餒 可能怕我太緊張> T:那他有說他未來想從事哪方面的工作嗎<我:<<突然覺得這樣下去不太 好 所以大略帶過我姐 就把話題拉回我身上>>> T:你說你想走藥師 那如果我跟你說現在要藥師待遇不如藥廠你會... <我:balbala> 好像還有幾個問題想到會再補上 但這關感覺過很快 <可能因為話題都蠻輕鬆的吧XD> ------------------------------------------------- 最後還是一鞠躬劃下句點 可能因為這是我第二場所以不太緊張 總之沒有太大「卡住」的感覺 教授們也沒有特別要嚇人而故意刁難 平平順順的還不錯 希望有好結果嘍 ~ ~ 有問題再問囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.236.105

04/13 20:06, , 1F
學名藥和商品名??一開始那題是有關這個吧

04/13 20:07, , 2F
哦~好像是餒 樓上也是考生啊

04/13 20:09, , 3F
10分鐘! 猜彰女~

04/13 20:12, , 4F
我看到重複的問題了 哈哈哈

04/13 20:13, , 5F
兵砰~~答對了

04/13 20:14, , 6F
對啊~重複的是老梗

04/13 20:14, , 7F
我妹也彰女~儀隊的~要升高三了~

04/13 20:14, , 8F
可是很愛問餒

04/13 20:14, , 9F
哦 M大的妹妹昨天在舞台上發光了吧 加油

04/13 20:15, , 10F
是呀~他有上台表演~

04/13 20:15, , 11F
我喜歡老梗問題 待遇問題有猜到邊 開心

04/13 20:17, , 12F
哈哈猜到了很得意餒 老梗問題感覺很古板

04/13 20:17, , 13F
但應該算好拿分

04/13 20:18, , 14F
儀隊是壓軸啊~~年年大爆點

04/13 20:18, , 15F
昨天我沒回去似乎有點可惜

04/13 20:48, , 16F
友情推XD 感覺很歡樂耶~

04/13 20:50, , 17F
哦哦~~友情萬歲!!!你回來啦

04/13 20:51, , 18F
我不是考生~我是學生XD

04/13 20:52, , 19F
是長頭髮學長嗎?叫名字那個

04/13 20:53, , 20F
我是高醫藥學的~XD

04/13 20:58, , 21F
嘖~疑惑加倍了

04/13 21:03, , 22F
倒~我只是剛剛好知道~路人一枚

04/13 21:06, , 23F
哈哈 我笨了 學長好!!

04/14 20:46, , 24F
鄭信宏 哈哈哈

05/07 17:51, , 25F
分析老師 人稱金毛獅王

07/21 00:59, , 26F
猴子!!居然在這邊也能發現妳!!