[面試]中山工學院

看板SENIORHIGH作者 (對不起,謝謝你。哭><)時間16年前 (2008/04/13 19:50), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
先說場地 是一間大大的會議室 有六張桌子(有五關 剩下那桌是小天使) 每張桌子一位教授 每個人二十五分鐘(每關五分鐘) 我的順序是3 4 5 1 2 第三關~(英文) 馬上就碰壁了 給你一篇文章(取自英文版的中山介紹) 要你念一句解說一句 我平均一句不會一個到兩個單字 教授似乎提示的非常不耐煩 害我快哭了 而且我念他都沒在聽 重點是沒有唸完時間就到了 第四關~(物理)教授人超好!! 他要你做三題物理題目 很生活化 也很基本 不會的話可以換題 我的第一題~為甚麼天空是藍的? 第二題~為什麼運輸電要先加壓? (這題我很快用中文回答完畢 教授說很好 但是公式呢?? 我第二個是教授給了提示才想到) 第三題~固體晶體分成哪三類? 因為看不懂題目 就換題了 如果一輛行駛的車子向右轉,人會怎麼倒? 第五關~(數學)教授人很好!! 第一題~找方程式的根 第二題~一題積分 第三題~一題作圖 y=x^2*sinx 第四題~一題作圖(圖是橢圓,很好判斷) 第五題~丟十次硬幣出現四次的機率? 第一關~(化學)教授人很好!! 一開始就說他是材料系的教授 問了什麼呢?如何判別酸或鹼性? 後來還問了什麼是依數性? 第二關~(表現自己!!)教授人很好!! 先問你自己的缺點和優點 在來是展示獎狀 接著教授就對我帶去的東西有了興趣 問我那是什麼(一本是國中高中看課外書做的筆記 另一本是剪報) 教授邊翻邊問我那是什麼 那又是什麼 最後竟然看到一本教授看過的書耶!! 只可惜我忘了那什麼出版社 接著教授就又把我的名字看了一次 就問為什麼不念嘉女要去台中念? 我就說資源多也比較有競爭力 (教授可是台中人阿!!) 就是這樣 保佑會上阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.179.5

04/13 19:54, , 1F
推一下院長 IEEE FELOW的

04/13 20:10, , 2F
說一下院長如果呀?不是正在徵?!

04/13 20:23, , 3F
工學院有女的推ㄟ@@

04/13 20:39, , 4F
學妹耶! 一定要上呀~XD

04/13 21:38, , 5F
學妹?怎麼知道我是女的阿?一定要上!!

04/13 21:39, , 6F
我笨了 上面有寫><

04/13 21:46, , 7F
學妹加油XD 祝你好運

04/13 21:54, , 8F
我這樣有機會上嗎?我真的好想唸

04/13 21:54, , 9F
謝謝^^

04/14 13:50, , 10F
我也有推耶! 妳是幾點場的?

04/14 14:22, , 11F
學妹在工學院不分系裡可是寶啊

04/14 20:59, , 12F
我是下午第二梯的,你呢?(樓樓上)

04/14 21:01, , 13F
有人知道上一屆幾個女生呀?