[面試] 台師大東亞文化暨發展學系

看板SENIORHIGH作者 (小梅*)時間16年前 (2008/04/13 14:28), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
面試時間:15分鐘 (自介需5分鐘,進去才得知,所以時扯了很多原本沒準備的XD) 教授人數共五位,清一色都是男的,最中間坐的是院長,負責講解規則兼主持,讓其他教 授輪流發問 師A:Q1妳自我介紹說你對語文有興趣,妳的審查資料裡也多是有關圖文的,那我想問你 為什麼不選中文系呢?   Q2妳覺得圖像和文字有什麼差別? 我:第一個問題,因為中文系一般學習的是中文的語法,閱讀,而我想要的學習是從多方 面的,不管是從歷史,地理或文化。 然後第二個問題,文字和圖像有一點共通的地方,那就是看到文字,我們往往會再腦 海成形成一個畫面;而看到圖片,也會在腦中跑出很多文字,想要把它寫出來。 我覺得它們的不同在...... (這段忘了,看的出來我在邊迂迴邊想正確回答,所以教授笑了,囧),它們之間最大 的不同在於,圖像容易在第一印象吸引人,而文字則是要再透過進一步的閱讀 師B:Q1妳的讀書計畫中說開學前要閱讀相關書籍,這方面有點薄弱(好直接阿),可不可 以講一下要怎麼閱讀?   Q2在妳就讀後,你會怎麼樣加強妳的相關專業知識? 我:就第一個問題,因為東亞是一塊相當大的區域,所以我會將東亞先分成東北亞和東南 亞,甚至更多塊區域,透過分區去閱讀各地的相關史地資料,文學小說等等 第二個問題,除了閱讀一些相關的雜誌書籍外,我還會去收看一些旅遊的電視節目, 現在很多的旅遊節目都不僅僅是在做旅遊,它們也都很重視當地文化的推廣 師C:妳說未來想從事觀光業 Q1要怎麼將你以前所學的圖文應用在上面?妳覺得會有幫助嗎? 我:我覺得非常有幫助。在實際帶旅客出團前,最重要的是計畫,而我所學的圖文就可以 應用在廣告宣傳上     Q2剛剛講的是宣傳包裝的部分,如果只能讓你選一個,你會將哪一項放在宣傳裡? 我:我會偏向圖像,因爲圖片給人的第一印象比較深    Q3要怎麼做才能讓旅客有想重遊的感覺?   我:旅客在到達參觀景點前看到的都是宣傳單上的圖片,到達景點後,我會先帶他們到該   圖片的位置,讓他們有「哇!這就是圖片上的地方」的感覺,然後再帶他們深入了 解這景點,除了走遍該景點,該會講解該地歷史文化,地理環境,讓他們回去再看到 圖片後,就會再想起 師D:在妳成績單上有一門「社會科學發展史」,可以講一下在上什麼嗎? 我:(大驚)有嗎? 師D:有阿,在高三上學期的地方,剛剛上完    (所有老師一起翻)  我:我們社會上的其實就是歷史地理那些...,所以連我們學生也不知道有這門課 師D:所以你們就是拿來上公民那些囉? 我:對 院長:用那個名稱借課啦 師D:喔哈哈,那我沒問題了 -- 注意:如果是像這樣多教授的,教授往往早在心裡擬好問題了,所以比較不會再從妳的回 答挖問題或語病,要有被問倒的準備,也要有不要被嚇到的態度 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.220.164

04/13 14:38, , 1F
注意九月開始在林口校區上課喔 :-)

04/13 14:40, , 2F
XDDDDD 東亞系好阿

04/13 14:40, , 3F
東亞系女生都超漂亮的XDDDDDDDD

04/13 14:44, , 4F
地理系不是更多嗎樓上 = =+

04/13 14:48, , 5F
科科

04/13 15:53, , 6F
9取6耶 恭喜恭喜

04/13 16:01, , 7F
10取6 因為我調時間到下午場XD