[面試]成大經濟

看板SENIORHIGH作者 (蛋捲)時間16年前 (2008/04/12 11:44), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
經過昨天的中大企管面試 今天的面試沒有像昨天那麼緊張 成大經濟分兩關 第一關:         教授1   教授2                  我 首先進去後發現教授2是之前來我們學校演講的教授 1號教授先問說:(對成大的感覺 以及對經濟系的了解) 我說:(因為在貴校旁邊的高中就讀 所以我對貴校有種憧憬 然後我們學校有很多學長都是成大生 所以又更加了解成大) 然後開始答對有關經濟系的了解 教授會追問你的內容 接下來是 機會成本 他要你舉例有關機會成本的概念 我說:(睡覺和吃飯) 然後他又問說:(那你認為今天來成大面試的機會成本是神麼?) 我說:(是在學校準備指考(心裡是說在家玩電腦XD) ) 教授1就點點頭 換教授2問說:(最近油價持續飆升 以及凍漲 你的看法?) 我說:(海島型國家的台灣受到油價波動的程度是很大的blabla) 教授2又問說:(你認為動漲油價的利與弊) 我說:(動漲油價短期內會讓消費者荷包不縮水,但若520後一次漲足那人民可能會 很痛苦) 然後教授2問說:(最近有看新聞嗎,博鰲論壇是甚麼?) 我回答說:(由於我是看自由時報的,立場可能有點偏,自由時報是說博鰲論壇 是中國邀請親中派的國家參加的一個經貿性論壇) 然後鈴聲就響了 第二關:   女教授   男教授            我 首先進去要先抽題目 它會要你朗讀英文文章然後大致講他的內容 我抽到的是關於大陸的勞動甚麼法的 馬的有夠難...講得零零落落的...我看那教授的表情很不耐煩.... 然後接下來他會問有關文章內容 結果旁邊女教授就問說:(如果中共要你承認你是中國國民才能在那邊設廠, 你會承認嗎?) 愛台灣的我當然說我絕對不會承認我是中華人民共匪國的國民 然後男教授就開始ㄉ一ㄤ我了... 他說啥這跟你剛剛說的矛盾 因為剛剛我有說到台灣不能鎖國 台灣是貿易立國的 然後我就一直在這尊嚴以及$的問題上面耗 我最後就下了結論:(我寧願回台灣種田我也不要在承認是中共人民下賺錢) 就結束了........ 唉..英文解釋那邊應該死了.... 因為成大經濟的面試文很少..PO出來幫助將來學弟妹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.174.181

04/12 11:53, , 1F
說真的 不管反不反中都不該拿政治立場在面試

04/12 11:53, , 2F
上…經濟系不是政治系

04/12 12:17, , 3F
要是我 我會承認XD

04/12 12:20, , 4F
你應該要說~因為大陸勞工優勢不在~會

04/12 12:21, , 5F
考慮到越南設廠~

04/12 12:26, , 6F
是教授先問政治得阿= =