[面試] 台大經濟

看板SENIORHIGH作者 (玄車老人)時間16年前 (2008/04/04 10:57), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
先婊一下台大經濟 他的面試時間改來改去 害我同學差點錯過 還好他早到一個小時 不然就真的等死..... 以上廢話 直接進入主題 先說一下我的穿著 是一件黑色的休閒褲配襯衫(沒紮) 腳上穿的是勾勾牌的休閒鞋 幾乎是我看到的面試學生中最休閒的穿法了.... 然後面試共有三關 每一關一進去我都先說老師好 然後程上資料(開始時他會給你你寄去的那份,結束時回收) 接著坐著回答問題 以下是各關詳細敘述(應該也沒很詳細....) =============第一關============= 三個教授 一進去就叫我先自我介紹 我就簡單說了 原本進行的很順利 說的都很順 但是一時嘴賤提到看過M型社會 結果就被教授抓到點猛問 最後一分鐘整個虛掉...... 強烈建議未來的同學面試時不要主動提到什麼經濟方面書籍 因為在沒有專業背景下只會被教授婊而以...(當然也可以說我遜....) =============第二關============== 傳說中的黑臉關 我遇到的題目是南韓總統控管民生物價的新聞 教授要我提出我的看法 我的觀點是這個不好,因為他這樣破壞了市場該有的機制 他還問泡菜凍長的問題 然後我也喇了很多 這是我覺得說的最好的一關 我以為這關的重點是不要被教授的氣勢個嚇到 就是說自己的想法,跟第一關不同 要有自信的說出自己的想法 =============第三關============== 傳說中的英文關 不堪回首的一關 我把問答內容直接翻譯 教授:你午餐吃什麼 我:日本料理(要怎麼說阿...我說假拼尼斯福德.....) 教授:你去過日本嗎? 我:是 教授:你喜歡日本嗎? 我:是(簡短回答魂發動....) 教授:你喜歡日本的哪點 我:...... ...... ......(os:哭哭...很進步跟資訊很多交流也很發達要怎麼說) ......(os:哭哭...文化很有內涵很有美感要怎麼說) ...... ...... ...... ......(os:哭哭...總不能說日本料理很好吃吧....) ...... ...... ...... ......(沉默很久,在度秒如分的面試中感覺過了四五十秒以上....) ......假....甲片伊斯古德(os:再見了,台大經濟) 這時另一個教授翻完我的資料後就問我問題 教授:你有去過美國,美國的哪個國家公園你最喜歡? 我:布萊斯(os:發音最好講....大峽谷跟優勝美地根本說不出來....) 教授:為什麼? 我:..... .....(os:哭哭...特殊的地質景觀要怎麼說) ..... (短暫沉默) .....惹 view 伊斯 逼替佛(os:更加確定台大經濟離我而去) 鐘響 結束...... 再見了~台大經濟.... 在此強烈建議以後要到台大經濟面試的同學 如果英文關講不出來寧願隨便亂講也不要像我這樣沉默將近一分鐘.... 寧願馬上回答"甲片伊斯古德"也不要頓這麼久 強烈建議 因為頓著真得很尷尬 以上~ 報告完畢 -- 有筆有劍有肝膽 亦狂亦俠亦溫文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.210.230

04/04 11:06, , 1F
拍拍...(雖然我有點想笑...)

04/04 11:09, , 2F
笑吧~~敢PO出來就是讓大家笑的...

04/04 11:09, , 3F
話說那些那我頓住的英文我一出試場就知

04/04 11:10, , 4F
道怎麼講了.....

04/04 11:31, , 5F

04/04 12:56, , 6F
嗯~ 經濟系應該還是穿正式點好~ 打個領帶吧~
※ 編輯: rogerwilly 來自: 59.114.210.230 (04/04 13:06)

04/04 13:18, , 7F
謝謝原PO救我一命~~

04/04 13:19, , 8F
經濟穿襯衫就好,不用打領帶XD

04/04 13:28, , 9F
謝謝原po的經驗分享~

04/04 21:18, , 10F
經濟系老師有些不認同M型社會

04/05 00:38, , 11F
有點好笑 還是給你拍拍XD

04/06 20:06, , 12F
你可以回答 I like av girls. (誤)

04/08 04:10, , 13F
簽名檔 建中的吧 = =

04/09 20:19, , 14F
回樓上~不是

04/11 21:09, , 15F
簽名黨 雄中的吧

04/11 21:11, , 16F
樓上故意的.....

04/12 03:12, , 17F
不要隨便在經濟系教授面前說出M形xxx

04/12 03:14, , 18F
會被噹很慘= =|||