[面試]長庚醫放系

看板SENIORHIGH作者 (對不起,謝謝你。哭><)時間16年前 (2008/04/02 22:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
先介紹面試場地~ 在會議廳考試,會議廳是長方形的,約二乘五公尺,考生和教授坐對角線。 有兩個教授,所有題目皆用ppt,教授除了補充、提示、加問以外不說話。 全程錄音以示公平。 以下題目:(順序已經有點忘了XD) 1.自我介紹三分鐘(其實我只有講到一分半,總覺得三分鐘太久了) 2.申請醫放系的動機 3.對醫放系的瞭解(聽說我講完才想到自己答非所問><) 4.印象最深刻的事情或經驗 5.你最喜歡的科目是?為什麼?(這題我回答數學,看ID也知道嘛~) 6.所以你是因為數學能讓你得高分而喜歡數學?(因為我第五題講太偏了><) 7.最不喜歡的科目?為什麼?(這題回答了英文,這是笑話的開始XD) 8.辨別鑽石和石墨的差別 9.給一篇國中程度的英文閱讀,唸一次並解釋給教授聽。 10.鐘擺的物理原理和特性(我這題竟然給他答錯><開始自亂陣腳) 11.一題國中數學。(公雞一隻五元,母雞一隻三元,小雞三隻一元, 一百元買一百隻雞要怎麼買? 我竟然不會算><真不知道自己在緊張什麼勁阿~) 12.你剛剛說你喜歡數學討厭英文為什麼反而英文答得比數學好? (教授竟然給我狂笑,我又不是故意的阿,哭) 13.對於你剛提到的代表畢業生致辭,你不會緊張嗎? 14.你說你喜歡數學,那麼你知道數學有什麼新發展嗎?(我給它愣了一下) 教授提示:關於你剛提到的費碼最後定理?(真感動,我總算有話說了><) 15.你知道他是怎麼解的嗎?說明一下。(我知道就不用唸大學了啦) 教授在這時講解了很多,我跟他說我第一個想到的是數學歸納法XD 然後教授又跟我說了數學歸納法的應用範圍XD 16.還有什麼問題想問教授?(我問了個蠢問題,大家下次要記得先準備阿!!) 全部面試時間大約二十五分鐘。 我知道面試有點慘啦,但是希望還是能上阿阿阿~~~~ 五樓,你說我有機會嘛??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.200.223

04/03 20:17, , 1F
我猜那個一直笑的是我老闆XD

04/06 10:18, , 2F
那麼好~~><