[面試] 清大人文社會學系

看板SENIORHIGH作者 (我不小心。)時間16年前 (2008/03/29 21:40), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天不到兩點就到了清大 在報到處跟學姊們聊了一下天,她們人都很好XD 我還是看到有人穿polo衫去面試,還有穿T恤加牛仔褲的 會不會太不正式了點呀? 我有問學姐們,可是她們都說還好,教授應該不太care -_- 我媽叫我去政大面試時乾脆穿旗袍好了XD 大概到兩點四十才被學姐帶上去 坐在外面的椅子上等上一位結束,於是我就很蠢地把耳朵貼在門上面偷聽 學姐就說:妳這樣聽也沒用呀,反正等下教授也不會問妳相同的問題XD 我:我也是這這樣想耶:( 然後兩位學長姐都笑了,我沒有刻意要搞笑的說 囧 終於換我了,進去的時候有點緊張,不過教授看起來人很好,都笑笑的 我就開始自介,自介完後教授就開始問問題了 一個很和藹的女教授:剛剛妳說對社會學很有興趣, 那為什麼是來我們這個系而不是別校的社會系呢? 我就自爆說其實我也有申請政大社會(事後想想,這樣講是不是不太好...?) 不過兩個系取向不一樣,政大社會並沒有像清大人社一樣, 大一大二不分系以及人文和社會並重,能讓我涉獵到不同領域blah blah.... 接下來是最右邊的男教授:妳學測數學很高耶,除了自然以外成績都還不錯 我就說就是因為這樣我才轉社會組的呀XD 他們就說:可是妳數學還不錯,這樣申請理組應該也很吃香之類的 總之這段都在閒聊XD 然後被問到一題:當記者需要具備什麼?(因為我說未來想跨足新聞界) 我回答:我認為目前記者最需要具備的,也是最缺乏的就是職業道德 據我所知,有些記者會上網抄文章什麼的(八卦版鄉民上身....).....blah blah 結果系主任問我覺得工作倫理和職業道德有何不同,他很好奇我為何用職業道德一詞 我就很緊張地問說用職業道德比較不好嗎?他就笑了,說: 這題沒有標準答案啦,只是好奇問問XD 我就笑著說我覺得這兩個是差不多的 最後就問我規定要附上的讀書心得,他問的是傾城之戀小說集 我說我最有印象的是同名的傾城之戀,因為它是整本書裡面唯一以喜劇收場的 然後我就帶到說其實這本我有點看不太下去 可能是我文學造詣不夠好(完蛋這裡好像是敗筆),有時候不太明白作者想表達的意思 有時會描寫地太過抽象....blah blah 他就說那我為何要把它放進來,還擺在第一篇 我就說其實我不太常閱讀,都是看以電影來訓練思考較多,比較著重視覺給我的感受 (其實我這裡想引導教授問我有關電影的問題,不過他完全不鳥我) 系主任就說他比較好奇為何我是覺得自己文學造詣不夠好,而不是作者的問題? 我就說當然張愛玲女士是位好作家, 我想也有可能是生長的時代背景不同吧(其實我面試前有想到不過我忘了講這點) 然後鈴就響了。我心想怎麼這麼快就結束了....-_- 總之表現的是普普啦。 離開之前還跟學姐們聊了幾句 她們還很親切的跟我揮手說拜拜,哈哈 其實不是很難,不過讀書心得那裡太失敗了Q__Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.110.125

03/29 22:27, , 1F
我是四點的時候進去面試的@@ 有時候前一

03/29 22:29, , 2F
有時候前一個問題的回答會被另一個教授打

03/29 22:30, , 3F
斷 結果到結束都沒回答完他的問題 呃...

03/29 22:31, , 4F
原po有被要求做自我介紹嗎?我覺得我好像

03/29 22:33, , 5F
錯過了這個可以揮灑的大好機會 囧

03/29 22:38, , 6F
他一進去就要我說我想進這個系的理由

03/29 22:38, , 7F
我就問他那我可以直接自我介紹嗎

03/29 22:38, , 8F
教授說隨我發揮 我才講的XD

03/29 22:56, , 9F
一進去就被說不要緊張 囧 前一個人很歡樂

03/29 22:57, , 10F
在外面都聽到笑聲 然後第一個就叫我自我介

03/29 22:59, , 11F
紹 結果只講了學校、參加青年社、為什麼想

03/29 23:06, , 12F
讀這個系而已

03/29 23:26, , 13F
他也有叫我不要緊張呀XD

03/30 00:09, , 14F
要誠實的說自己有報其他系 然後說面試系好

03/30 00:10, , 15F
這是必要的 並不會不好 說謊被查到更慘

03/30 02:33, , 16F
囧..原來是同高中的學妹...

03/30 15:52, , 17F
我覺得妳會上!別說做同學的對妳不好XD

03/30 21:16, , 18F
那妳快PO文 我幫妳推文XDDDDD