Re: [問題] 距離學測剩下20天  看哪科的投資報酬 …

看板SENIORHIGH作者 (巴特曼)時間16年前 (2008/01/13 19:04), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實這問題應該要分開來討論 1. 從4,50級分進步到60+級分 不用急著做考古題 先把各科基本概念弄好 國文 就把課本拿出來念 念到文義可以理解通順就好 古文是考閱讀理解能力的 至於比較鑽牛角尖的字音字形啦可以先不用看 英文 很重要的是先把國中文法基礎再複習一次 這個很重要 有時間的話把高中課本的文法學到全會也ok 沒時間至少也要複習國中的 然後再來背單字 有"一定文法程度"的話坦白說學測英文只是考單字 考古題有時間可以作個兩三年看看時間夠不夠 數學 這科比較因人而異 有人就是程度好 有人就是比較不拿手 我想就把基本重點觀念複習吧 自己應該比較知道自己弱的章節 就重點複習 會的地方就不用浪費時間看了不會的地方記得"先看概念"再做"題目" 一定要寫喔數學才會記起來 也不用寫太多觀念點到通就好 考古題有時間也可以做個兩三年 北模中模什麼就不用了 社會 這種大雜燴的科目就是挑弱的看啦 像我那時候就是看三民主義(現在還有嗎 XD) 就看點統整之類的吧 基本上我覺得此科的投資報酬率比較不大 因為太雜 所以數學不好建議拿一點社會的時間去念數學 考古題隨便要不要寫 自然 也是照弱點念 像地科這種比較簡單的當然要先念 撈分就靠他 物理化學生物基本上範圍很大現在開始念是念不完了 所以就挑著念吧 順便寫一點題目 考古題可以寫 基本上要從4,50級分進步到60+的話 每科還是要平均一點比較有機會啦 怎麼說要從8~9級分進步到12級分會比14到15容易的多 千萬不要放棄某科 特別是數學 2. 從60級分進步到70級分 基本上該念的都念完了吧 考古題應該也開始在寫了 就繼續這樣保持自己的節奏 國文 有時間的話可以念點死背的東西 不過不要走火入魔 如果不知道要念什麼可以把一到四冊課本拿出來重念 英文 基本上文法應該ok 那就全部念單字吧 還有要練手寫的部分 文章架構啦最好熟一點 其實整篇文章不要有錯字錯文法分數就可以很高了 不用一定要寫到什麼鬼之類的 考古題可以寫個五年分左右 因為學測單字容易重覆 數學 數學真的很難說 有些人可以考6X級分但是數學還是個位數級分 所以跟上面一樣就按照自己的弱點來念吧 = = 考古題建議寫一下 培養手感 記得每天都拿幾題來練一下 社會 沒東西可以念的時候就念課本吧!可以打發時間又有踏實感 基本上社會比較沒有問題才是 但也不要完全不念 時事其實不太用注意 XD 自然 我覺得這科寫題目是不錯的選擇 然後不會就去問老師 這是可以進步又維持手感的好方法 內容太多如果還要重念的話 念摘要就好 其實60進步到70比較會有瓶頸啦 可能要開始注意比較細節的地方了 基本上還是不要有弱科比較好 不過這些也都是理想狀態 不太可能真的沒有弱科 所以 盡量就好 XD 時間分配自己要橋好 3. 70級分進步到75級分 基本上呢 這些同學目前應該都在念書不會上B了 所以沒有寫的必要 XD (...其實是小弟沒有75級分不敢寫...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.59

01/13 19:22, , 1F
意思是有7X

01/13 19:27, , 2F
原來這就是60級跟70級的差別啊= = 好好好我去看書...

01/13 20:20, , 3F
越強的人....越會利用時間,所以其實會上B

01/13 20:21, , 4F
會一直潛水到是真的

01/13 20:43, , 5F
恩 其實真強者都是又會玩又會讀書

01/13 20:43, , 6F
有句話"厲害的人真的很厲害 而且厲害的毫無道理" XDDD

01/13 21:06, , 7F
所以原PO真強者.能上B波好文又順便準備期末XDD

01/13 22:27, , 8F

01/13 22:51, , 9F
推+1

01/14 03:03, , 10F
原PO是強者 我推

01/14 17:40, , 11F
自然怎麼沒有人要推把國中理化拼完...

01/14 19:56, , 12F
自然就國中理化和高一基礎 (兩個難度差不甚遠.報酬率高

01/14 20:11, , 13F
推 還有偷推3 XD"

01/14 21:48, , 14F
原po說現在不用作考古題 那請問要何時做?

01/14 21:57, , 15F
前十天一天做一回也差不多..

01/14 23:11, , 16F
看人吧 也有那種一天幾百題的做題魔人XD

01/15 21:12, , 17F
推國中課本 好用XDD

01/15 22:14, , 18F
推 去年自然靠地科吃不少分數 XD

01/16 13:39, , 19F
地科是好物

01/16 18:12, , 20F
推~