[心得] 邱博之九陰真經

看板SENIORHIGH作者 (哇哈哈遊俠)時間17年前 (2007/05/18 09:51), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
等下要去上生化,趁這個時間先打一篇文章。 九陰真經這本書,其實比較適合有上過邱老師的課的人來使用。因為畢竟有一些記法是邱 老師發明的,看書之後連慣性會比較夠。 這厚厚的九陰真經,其實內容真的很多很多,可以蒐集到十幾年前的考古題也真的很不簡 單了XD 可是問題就是,部分題目太過老舊,已經不合時宜了。雖然九陰真經每年都還是 會納入新的題目,可是重點是舊題目早就不考了。 我講一下我高中時的化學的讀法,讓學弟妹做一下參考。高中二三年級我化學都有補習, 上的是邱老師的徒弟黃鑫的課,就這樣學了兩年的邱博之化學。基本上我在各單元都會把 邱老師的講義後面題目都做完(要知道這些題目其實很多,而且有些很有難度) 這是平時準備部分,指考前一個多月,邱老師有一套講義,是做一些重點的題目。就是一 些很基本的題目,可是又不能不做。至於九陰真經,說實在,我也沒做完,甚至翻的次數 也不是太多,因為我覺得太難了,加上當時其實化學算是比較有心得的科目,也沒有特別 準備,一天大概平均只花一小時複習化學。 考前準備是很重要的,我考前著重在有機的準備,有機方面,九陰真經四大贈品中有一本 薄薄的方程式總整理。那是我的聖經XD,其實我指考休息時,我只帶那本書去看。幾乎裡 面的方程式都記熟,有機就OK了,應該是考不倒。我那時記得很熟,整本書都翻爛了。 而其他方面的話,我覺得考前一個月可以把近年來的指考題目都做過一遍,做個五年就可 以,然後就是做大重點的複習,分單元詳細的複習一遍。我覺得最重要的是,不要慌! 其實準備什麼科目都一樣,你還有很多時間,千萬不能慌。考前不知道要讀什麼,好像讀 什麼都讀不完。本來就讀不完!可是你如果慌了,效率根本跟沒讀沒什麼兩樣。考前翻到 等一下的考題這種事也是常常發生阿!所以無論如何,一定要對的起自己,做一個紮實的 複習。 -- ★whoyer 我PO, 故我在 ★whoyer 我OP, 故我在?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.226.25

05/18 10:54, , 1F
推依個吧

05/18 11:14, , 2F
推兩個

05/18 12:12, , 3F

05/18 14:27, , 4F
這本好書 讓我化學成績進步十倍 原本只有個位數 冏

05/18 15:30, , 5F
樓上是強者 九分變九十XD

05/18 15:42, , 6F
push!!

05/18 15:59, , 7F
等等我也去弄一本來看看 希望也能進步到二位數

05/18 16:00, , 8F
話說9分變90是十倍 我上次模考0分 十倍後還是一樣阿..

05/18 17:09, , 9F
剛好看到這篇 九陰真經是公認的好書阿

05/18 19:03, , 10F
請問這本書哪裡可以買到呢,還是版上有人要賣我呢?

05/18 19:09, , 11F
有在賣參考書的書坊都有啊XD

05/18 23:03, , 12F
大約幾年以前的題目可以看過就好??

05/20 01:12, , 13F
真的不錯 我聯考前也K這本

05/20 22:14, , 14F
賣參考書的地方買的到= =?..我怎沒看到