[心得]政大財管面試心得

看板SENIORHIGH作者 (yinru)時間17年前 (2007/04/15 11:28), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
我們先被學長帶到休息室預備,每人6分鐘,5分半會按鈴。 我是22號, 11點22分時輪到,當天我抱了一疊作文,結果前面的人都空手進去,긊`我有點緊張。但問了在場的服務學姊說可以帶~所以就帶進去了。 一進去不用敲門~因為門根本沒有關 有6位男教授面對我(大概50歲上下),旁邊有助教按鈴計時。 因為教授眾多,我又不知他們的名字~所以以下用我自創代號。 --------------------------------------------------------------------------- 由於我抱著一堆作文~ 一踏進去還沒問好教授們便超嗨的說:有人要來送禮物啦… 大嗨教授:妳高中寫了這麼多作文阿… 徐教授:都是你自己創作裝訂的嗎? 我:這是學校國文課的練習~也是3年的累積… (大嗨教授將5本全拿去) 小嗨教授:妳都只給他看不給我們看… 大嗨教授:你們不用看啦,我掂一掂就知道墨水幾兩重… (眾教授大笑) 就在一片和樂的氣氛中教授開始問問題,而他們似乎對我的備審資料封面有極大興趣, 但由於我忘了教授問啥,只記得氣氛high到連我都差點失去了淑女形象,所以只能說… 備審資料封面很重要 XD 台語教授:妳是佳里人耶!那如果你跟別人說妳住佳里會不會被別人賞白眼阿.. (面試後我媽媽說這個教授就是傳說中的佳里同鄉) 和藹教授:喔!佳里、家裡~實在是太妙的地名….. 我:不會啊~我都會特別強調我住在佳里「鎮」 (眾教授大笑) 大嗨教授:咦,妳是語文資優班耶,是哪方面的語文啊? 我:就國文、英文吧 大嗨教授:(奸笑)那我能跟妳來一段英文對話嗎? 我:好啊(教授的發音有濃濃的台灣味~而我講的也有點斷斷續續…不過他似乎還是很high) 小嗨教授:妳讀語資班,那有出國經驗嗎? 我:沒有。因為家庭經濟沒有那麼充裕,但是我爸媽有空就會帶我們到台灣各地遊玩, 我本身也會看一些雜誌、新聞來充實自己,因此沒有出國並不會影響我的國際觀。 (眾教授點頭) 大嗨教授:那說說妳對財管的認識吧! 我:(滔滔不絕….教授一直點頭+笑) 和藹教授:那是誰最早影響你想讀財管的啊? 我:應該是我的公民老師吧…他常在上課時介紹一些跟投資理財有關的知識ꄊ 會放影片給我們看,像安隆風暴…. 台語教授:哎呀~妳老師上課不上課,說些有的沒的影響學生… 我:因為老師說公民課本太簡單自己看就好..投資理財比較重要… 小嗨教授:妳老師一定有在玩股票 (眾教授大笑) 和藹教授:那你對政大財管有什麼了解嗎? (因為我有參加過營隊…所以又滔滔不絕,眾教授非常配合的笑) 台語教授:妳剛剛說上過一個財管系教授的講座,是哪一個啊?上些什麼? 我:是徐燕山教授,他上了..@#$%^ 小嗨教授:(奸笑)那你知道我們六個當中誰是徐燕山嗎?指來看看吧 (我就指出徐教授…眾教授再度大喜) 台語教授:很好,這表示妳沒有講白賊 和藹教授:那徐教授有沒有帶給妳什麼啟發呢?妳儘管說不用擔心 我:徐教授在課堂上一直強調「賺錢是一種手段,但不是人生唯一目標。我們要學習 如何賺錢來幫助別人,而不是只做個追逐金錢的商人」我覺得這段話對我的影響很大, 假如有機會成為財管人,我也希望能實踐這段話。 (徐教授大喜,眾教授起鬨:徐燕山你要給人家負責…) 徐教授:ㄟ..妳認識蘇盈貴嗎?談談他對你的影響吧? 我:啊!?我跟他沒任何關係啊…他不是立委嗎… 徐教授:我想說你們名字只差一個字,感情應該不錯(= =) 我:其實我真的不認識他啊~對他也沒有任何看法 大嗨教授:如果妳對他有看法,我們就要開始扣分了… (眾教授笑的跟什麼一樣 = =) 〈5分半鈴響〉 台語教授:阿…時間怎麼這麼快… 助教:教授,還有30秒 小嗨教授:太好了…那你有什麼話想跟我們說的嗎? 我:我覺得一個好的財管人才最重要的就是要誠實….(馬上被打斷) 大嗨教授:那誠實的英文怎麼講 我:honest 和藹教授:恩…那是指廣泛的誠實,但商人還要有信用 小嗨教授:所以應該要說「誠信」 我:喔~(恍然大悟) 大嗨教授:那你知道誠信英文怎麼講嗎? 我:不知道耶 大嗨教授:就是integrity,跟我念一次(我念一次) 〈6分鈴響〉 (教授似乎不想停止~但我超緊張的) 大嗨教授:來,再念一次(又念一次) 恩,很好 沉默教授:哎呀~妳今天賺到了…這位教授的英文課很搶手啊! 妳今天不但免費對話,還學到一個單字…一字千金啊!(眾人大笑) (天阿~他從頭到尾都沒抬頭,居然開口了..讓我嚇一跳) 大嗨教授:對阿~我的課只有大二才能修,等妳進來就來找我,我大一就讓妳修。 我:好阿~如果有機會的話。 徐教授:修英文好啊… (眾教授聊起來了,忘記我的存在= = 最後有人發現我了) 台語教授:謝謝妳今天來參加我們係上面試,時間也差不多了,今天就到這裡好了。 (其實已經超過6分鐘很久了= =) 我:(鬆了一口氣)謝謝各位教授的指教 大嗨教授:來,再念一次誠信怎麼說(我又念一次) 很好~以後要記的修我的課… (眾教授大笑) 我:(尷尬)恩..好啊!謝謝各位教授 (教授又自己聊到忘我= =) 最後終於又有人發現我了…面試就結束了 再來就等4/20放榜了 THE END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.118.222

04/15 11:33, , 1F
學妹....你玩的很開心唷XD

04/15 11:36, , 2F
看起來真high 會上吧XD

04/15 11:39, , 3F
看起來好完美XD

04/15 12:15, , 4F
真開心 XD 應該穩上了啦 哈哈

04/15 12:23, , 5F
穩上了啦!!!XDXD

04/15 12:29, , 6F
怎麼感覺你跟我不同教授啊~~應該上定了啊~加油^^

04/15 13:50, , 7F
這個鐵上吧XD

04/15 14:36, , 8F
超歡樂的 XDDD 可惜徐給分不高 Orz

04/15 14:36, , 9F
我是說他開的財管 @@

04/15 17:11, , 10F
你一定上!

04/15 17:30, , 11F
同學必上 想想接下來怎麼過吧 Orz

04/15 17:37, , 12F
好好笑XDDDDDDDDDDDDDD

04/15 18:20, , 13F
真嗨!! 鐵上的

04/15 18:44, , 14F
論分析原PO被教授看上的可能性

04/15 18:53, , 15F
超好笑XD 感覺很有趣耶XDDD

04/15 22:34, , 16F
大嗨教授 應該是陳教授吧... 去年也有他

04/15 22:35, , 17F
說英文的那個教授 該不會是商院院長吧...

04/18 18:23, , 18F
甜蜜蜜穩上的啦 (好有趣XDDD)

04/22 00:27, , 19F
說英文的想必是周行一教授XD

04/23 13:43, , 20F
雖然過了很久不過佳里人推一下XD 我也在政大^^

04/26 20:31, , 21F
..他鄉遇故知^^

04/30 09:16, , 22F
佳中的學妹吧?好像在佳中版看過你