[閒聊] 北醫牙醫面試心得

看板SENIORHIGH作者 (小米)時間17年前 (2007/04/13 20:45), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
又來打面試心得了XD 我是推甄生...所以早上八點報到..真早> < 我們這是術科是考米老鼠(三個圈圈orz...底面是平的) 材料很爛...真的...很爛 一支2b鉛筆 、 一塊硬橡皮(my god 沒有軟橡皮) 一套尺 、 一個約印章大小臘塊(黃色的...有夠小...壞掉可以再拿一塊) 一支小刀(5塊錢買的到可以摺疊那種...就是他害我割到手) 一支牙醫用小刀 、 還有石膏作的米老鼠模型 我覺得我術科還好而已 有一個很大的心得就是...有學不一定贏人家 但是不學一定死的很慘(真的有偷喵到很慘的) 畫素描的時候我還自己打燈(桌上有燈不用白不用...可是好像只有我打耶) 我很認真的抓好比例(佔分很大) 畫出來還是覺得耳朵小了一點 但整體看起來不差 至於雕刻 我雕沒多久就割到手了..噴血..好險我有帶衛生紙 (小刀爆難用) 所以我幾乎全程用牙醫用的刀子(好險之前有練過) 那個黃臘啊...真的是比石膏難雕多了 動不動就...崩 而且它的品質很爛 雕第一塊的時候雕到中間有裂痕 早知道就早點換 才不會快雕好的時候整個壞掉(好險我素描畫的夠快) 換第二塊..一心急它又崩了..抓狂 結果我就沒辦法作底座了...嗚 至少還有雕出來啦 覺得自己頭雕的很圓 但是耳朵有一個比較小= = 想要修...可是...降子耳朵就變太小...所以 算了= = 重點是..我快刻完時又發現裡面有裂痕了 心中真是充滿無限的X 我就不太敢去動它了 唉..如果再細心一點 術科應該可以更好的.. 好險這只佔20% ..真是不幸中的大幸 接下來要說比較重要的部分了 40%的面試 分成三關 第一關 有兩個教授...完全不看我的東西 教授:不要緊張...我們這關只是玩個遊戲 (喔~~我最喜歡玩遊戲了) Q:假設現在有一個氣球,你要怎樣量它的”最大”容積? A:恩...如果把它剪破了容積就無限大了XD(自以為很有創意的答案...笨蛋一個) 教授:要求它最大的"容積"喔 (很顯然教授不接受那個詭異的答案) 我很認真的想了幾秒 A:那灌水求水量? 教授:要求”最大”的喔 (此時靈光一現) A:那就把它灌到爆掉 教授點頭了 YEAH~ 教授:那還有其它方法嗎? 教授你說什麼=口= (又是一陣沉默) 過不久好人教授給提示了 教授:為什麼氣球要叫做氣球呢? (靈光再度閃過) A:喔!灌氣 教授:然後呢 A:現在坊間都有賣裝好的氫氣(疑...是氦氣吧...大囧) 只要去買一桶..然後看灌了多少爆掉 教授:那還有其它方法嗎? 什麼...喔..不!!=口= (這次呆最久) 但是好人教授還是有給我提示 教授:你知道阿基米得嗎 喔~~我當然知道~~好人教授我愛死你了 A:我知道了!把氣球塞到水裡面..然後測流出來的水 (接下來就是一些不重要的廢話了) 第二關 <情境題> 一位女教授 她有看我帶的東西..還指著我的校刊問說:XXX(校刊名)是什麼 我就趁機推銷一下 現出了我校刊評鑑得獎作品XD 她問了很長的問題...大約是以下這樣 Q:你滿心期待要到巴黎留學,到了當地有一個關乎獎學金的口試 你決定在飛機上養精蓄銳,但是此時有一個小孩在你旁邊吵鬧, 你要怎麼辦,你已經三天失眠了。你的心情呢? A:我想我會焦慮跟生氣,畢竟這是人之常情,但是我會試著讓自己冷靜下來, 因為生氣只會讓情況越來越糟 接下來就說一些怎麼修理..喔不..怎麼安撫孩子的方法 我就說要先陪他玩.說因為我長的很像小孩子..應該很容易跟他打成一片 細部就不加說明了 Q:你認為孩子的吵鬧父母有沒有責任 A:當然有...父母應該教導孩子考慮他人感受,父母本身也是 即使孩子可能不懂,也要想辦法跟他說明 因為孩子影響到的不是只有我..還有很多人 Q:你有遇過類似的情形嗎 A:有一次模擬考,我們教室在二樓,正好學弟妹準備要隔宿露營 在練習對呼,那時候真的很吵 Q:你如何處理 A:因為在模擬考,所以我沒辦法作任何處理,我只能把自己耳朵關起來,專心考試 第三關 看起來最有威嚴的一個教授,但事實上人很好XD 以下順序是隨機的 (因為我忘了XD) Q:你學測幾分 A:69分 教授:喔~~很高嘛 (哪裡高了= =) Q:你有考全民英檢嗎 (開始懷疑教授都沒看資料ˊˋ) A:有,今年年初剛考過中高級 Q:是喔!很厲害喔 (OH~加分加分) Q:你讀哪裡? A:台南縣XX高中 Q:你大概全校第幾名 A:大概是第10名,三年級準備學測稍有退步,但是一二年級一直維持在10名左右 Q:你還有申請哪些學校 (喔~來了) A:清大資工、成大電機 Q:都不錯嘛!那都上了你要讀哪間 A:當然是北醫牙, 因為我叔叔在竹科,所以我父母覺得資工跟電機也不錯,才叫我填的 接下來就強調自己美術不錯,想讀牙醫,講一些興趣跟學業相輔的重要 中間還有說到女生好像不適合讀資工(但是教授有說現在也滿多女生讀資工的) 最後再次強調自己一定會讀北醫牙醫 Q:那你為什麼選擇北牙 A:因為北牙擁有兩家附設醫院,在臨床學習很有幫助... 接下來講了一些網路查到的東西,還有首都台北可以接受最新資訊 Q:所以你想來台北 A:恩 想來這開闊自己的眼界 教授:希望我們有緣再見面 (喔~~我也很希望呀!) A:恩 希望教授可以給我一個機會(老梗...囧) --END-- 我真的很想上啊!!!!!!!!!!!!!!!!!! 希望術科不要毀了一切 學測分數也佔40% 但是我考10級分的社會沒算.而且扣1分的數學好像也沒加權..好險好險 拜託 23號讓我上吧!X -- 無名好吃嗎? 可是我喜歡這個 http://mypaper.pchome.com.tw/news/tracyyung/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.141.38

04/13 21:20, , 1F
天呀 全民英檢中高級Orz 還有多益...原po英文太神了吧

04/14 02:21, , 2F
原po已經解決了北醫畢業的兩個必修學分

04/14 03:47, , 3F
英文超強 照片裡坐在白色牆上的我認識

04/24 18:18, , 4F