[心得] 暨南中文面試心得

看板SENIORHIGH作者 (小宥)時間17年前 (2007/04/08 01:05), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是申請的,好像只有24個人來參加第二階段(30人過第一階段) 其實我不會太緊張,也不知道是什麼原因 早上考筆試 1.中文寫作 劉敞論三不朽的文章,問你採支持或反對的立場。 文章算滿簡單的,時間也很充裕(1hr) 2.語文能力測驗 字音,字型,敢錯(偏文意) 算簡單,不過改錯:我和她國中、高中都讀同一所女校,感情很好,稱得上是一對 很有緣分的姊妹淘。 我改成(感覺沒有錯耶):我和她很有緣分地國中、高中都讀同一所女校, 稱得上是一對感情很好的姊妹淘。 有差嗎?... 下午面試 我帶了三份口試資料去,好像很多人沒帶,大家看到我感覺很訝異,我還把背包背進去 ,裡面是我最近在看的書,打算教授問我最近在看哪些書時,拿出來佐證,可惜沒派上 用場。 3個教授都很親切,問題也都是從備審資料提出來的,所以不再舉例,每個人都不一樣, 教授問的問題也取決於你的對應,希望面試的同學不用太緊張,把自己的東西看熟, 態度從容,就OK了。 我個人認為,面試完全是靠你本來所累積的實力,也不用尋求太多建議,如果連自己填的 科系都沒辦法掌控,想必以後也會讀的很辛苦吧,就以中文系來說,中文範圍那麼大, 完全就要靠你自己平時所下的功夫囉! 祝大家面試順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.160.168

04/08 01:52, , 1F
敢錯?

04/08 12:14, , 2F
推 那句有錯嗎= =

04/08 12:26, , 3F
改錯 嗎

04/08 12:55, , 4F
加油祝你順利上榜

04/08 16:14, , 5F
硬要說的話"姐妹淘"古代是拿來形容青樓女子的

04/08 16:25, , 6F
唸起來我覺得怪怪的..可能是我口吃吧.

04/08 19:40, , 7F
..錯在哪= =?..."一對"?...

04/08 23:40, , 8F
錯在國中、高中是分別不同的女校 XD

04/09 19:16, , 9F
國中部、高中部也解釋的通啊...