[心得] 淡江資工面試心得

看板SENIORHIGH作者 (鼠大)時間18年前 (2006/04/09 18:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我真的覺得我越來越蠢了耶... 先是搞錯時間 欸應該是11點開始吧 想說10點早點到比較好 到了現場再看一次表 原來時間要對左邊的10點.........好險我沒11點才到 面試總共有分三關 一關一位教授 兩女一男 第一關 「先說說你為什麼想來淡江資工」 我就說我父母比較希望我讀北部的學校..... 淡江資工又是各校裡面最有歷史的 所以想來讀... 然後就開始ㄉㄧㄤ我的備審資料了 「你怎麼沒有放學測成績單呢」 好吧...那個時候我還不知道要放...剛好成績單又放在隔壁休息室 「這麼重要的事情怎麼會忘記哩,你的審查資料成績會受很大的影響喔」 當下就是整個囧... 他還拿出一張單子....上面學測成績單還用螢光筆 大概前面也有人忘記放吧 然後...我就帶著大概不會上的心態去了第二關 第二關 剛開始先問我 「你覺得電腦扮演什麼角色」 我就開始啦勒了一大堆... 詳情我忘了 還沒從絕望的谷底爬出來 第二個我覺得 終於碰到比較專業的問題了.... 之前感覺像是通識... 「可不可以簡述一下ADSL 跟CABLE MODEM的差別」 我就說一個是用電話線上網 一個是用第四台電纜上網 「你用哪家電信公司上網 為什麼?」 我就說是hinet 因為對外線路比較多啊...頻寬比較大啊 然後接下來又問上網速度多快 我回答8M 他就很HIGH的跟我說 喔喔喔喔很快喔!!! 接著又問「那你知道8M的M是什麼意思?」 應該是MB吧 又問了1MB是幾KB KB的K是什麼意思 B又是什麼意思 最後 「你能不能用一句話說服我 一定要錄取你的理由」 其實我想說....能不能叫前面那個教授不要扣我分... 當然我還沒這麼想死 所以我就說..... 我接觸電腦時間應該比同年的同學都長的多吧 大部分 畢竟我還沒小一就開始背DOS指令了 電腦是我最大的興趣還有才能 然後...我又走了... 第三關 剛開始先拿3題數學給我 只能說是超基本的數學推理... 我花了5秒鐘就算了3題... 他收走了以後就開始問 應該是屬於人際關係的吧 「你認為班上大概可以分成哪幾種人?」 然後我就開始講了不知道什麼東西了... 就結束了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.168.165

04/09 18:40, , 1F
8M的M指的是Megabits...跟Megabytes不同,8bits=1byte

04/09 18:49, , 2F
難怪他說差不多啦.....看來真的很慘

04/09 20:24, , 3F
我弟今天也去面試淡江資工耶!

04/10 00:34, , 4F
所以基礎常識一定要有