面試心得 - 清大資工篇

看板SENIORHIGH作者 (水妖)時間18年前 (2006/04/08 19:07), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
欸,是說我還欠著4/2的台大經濟系面試沒補喔? 那個就先略過吧...... 不到七點從台北家裡出發, 開車直達清大~ 八點到達, 八點十七分資電館地下室已經擠滿了人。 不是說八點半到九點報到嗎?大家可真準時呀。 題外話:不知道有沒有我們學校的在看這個板?     小明穿裙子耶,超可愛超正的。 九點到九點五十是清大資工系上的說明會。 由年輕的副系主任為我們揭開序幕。 直接一點的說,就是在推銷他們系, 演講的內容可以參照清大資工的網站。 接著是一位張教授展示他們的實驗成果,啊啊果然是我心目中的資工系呀XD 然後是五位教授(包括系主任)坐在正前方接受大家的詢問。 發問的好像不是很踴躍,而且還有家長問笨問題...XD 十點到了四樓的休息室等待。 我是第七個,大概四十分鐘以後就換我了。 一開始是三分鐘的自介。 我講了名字、學校, 然後說資訊專研的課程、我在資訊研習社的經歷。 我還提了自己是社會組的事,不知道有沒有弄巧成拙就是了。 (本來打算如果教授像台大資管的系主任一樣兇,我要說我要唸Halliday的普物) 必要的問題來了:為什麼要申請清大資工? 我說社團活動來過新竹,這裡環境幽雅,適合學習。 而且教授都很年輕,朝氣蓬勃。 另外學長姐也都推薦清大學風嚴謹, 大學就是要大大的學,我希望能在學習風氣很盛的地方學習。 教授無可避免的問了有沒有申請其他系? 我說了台大資管和台大歷史。 想想還蠻呆的,誠實就誠實嘛,還誠實一半的。 左邊數來第二位女教授就問:如果上了台大歷史和清大資工怎麼選? 我說可能會問家裡能不能支持我到外地讀書。 教授說可以帶媽媽到校園逛逛,好感度會大增。 接下來很好玩,教授不問問題了開始推銷。 因為我是社會組,所以他們拚命告訴我人文與科技能夠怎麼結合XD (嗯,記得在歷史系也被問了類似的問題。) 我好不容易才找到機會說我也是想要達到這個地步XD 然後時間也到了,五分鐘能問的問題真的不多。 我謝謝教授,結束這次的面試。 清大的校園真的很美麗~ 又大又漂亮的松果在地上處處可見, 我撿了一個帶回來當紀念品:) -- http://norikko.pixnet.net 重新整頓.norikko -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.198

04/08 19:56, , 1F
未來的同學,您好

04/08 20:05, , 2F
我昨天幫小明拍了很多照片唷~~再去分享吧!!

04/08 20:17, , 3F
小明穿裙子?! 好羞>////< 可以伸照片嗎? XD

04/08 20:55, , 4F
我還在想這幾天怎麼沒人PO清大的心得說

04/08 20:55, , 5F
害我也不太敢PO 終於等到水妖大的文了:D

04/08 21:02, , 6F
照片勒照片勒?(伸) 還是感謝心得嚕

04/08 21:48, , 7F
教授都很和藹,都會笑<感覺他們很想招人才~

04/08 23:32, , 8F
我也撿了一個