[心得] 屁股好痛之中央機械二日遊

看板SENIORHIGH作者 (FAITH)時間18年前 (2006/04/08 17:59), 編輯推噓3(3020)
留言23則, 2人參與, 最新討論串1/1
禮拜五應該都是在坐車吧,冏<--下巴都掉了 到中壢火車站,嗯…原來北部的高中生都是長這樣XD 然後在坐廣播很好笑的公車到中央, 沿途都是松樹阿!好不容易找到招待所, (招待所面試期間對考生開放,1000NT) 除了電視小一點其他都不賴啦! 然後找學長拿自傳(學長您真內行!剛好三個XD) 再call一個不知道怎麼搭上線的學長逛到機械系館, 這是很偏遠的一棟Orz 然後到宵夜街吃了一個奇怪的牛排, 回房間看獵殺UXXXX,一天就結束了… -----以上是廢話分隔線 一大早到機械的系館,我只能說報機械的什麼人都有阿, 衣著也是五花八門的,有榮獲本日最正式的也有短褲+龐克頭的XD 噗,還有一個骨頭人可愛妹XDDD不過好像跟我不同組(泣) 一開始先帶到教室裡面隔離起來XD 大概10分鐘call兩個人到另一間看題目, 給7分鐘解,題目好像有五大題, 熱傳、動力(摩擦)、電壓電流計特性、其他兩個我忘了XD 我在猶豫要熱傳還是電壓那個6分鐘就過去了Orz 最後是選熱傳啦! 進去教授先叫你自我介紹,balabala的, 我覺得教授沒在聽…Orz 我大概喇了2分10秒吧,大部分在講學校, 講完教授問我有什麼要補充的, 我說沒有…慘,我本來要問王晶是哪位的Orz 然後就開始解題目啦! 這是一個題組,問溫度上升圖形 第一小題是在密閉空間內開啟電風扇 這個我答斜直線 第二小題是        冰箱(5度) 我是答溫度上升越來越快的那個圖XD 第三小題是        冷氣(20度) 想太多的結果就是我答會震盪的圖,應該是直線的,冏 最後一個是承上開窗戶,正確答案是上下震盪,我剛好兩個相反XDD 被攻擊了一下… 然後教授問我對什麼科目有興趣, 我答物理、化學跟英文,結果教授說英文就先不用了XD 害我還期待問英文的,冏 AND…因為我有參加過溫室,教授問我為什麼不填生物類組的, 我是講我有興趣可是我不想切…Orz(忘了講作了一堆獨角仙標本 = =a) 然後透過什麼方式學物理化學, 因為學校老師會放影片、帶東西給我們看、也常常在作實驗BALABALA… 然後化學老師很喜歡講他家的廁所(教授的嘴角抽動了一下) 磁磚是啥做的啦之類的…balabala 透過這些讓我有深刻的了解,不是只印在課本上的… 然後教授最後問了,會不會做實驗,講完鈴就響啦~ 回家準備指考摟~~~ -- 我應該先打在這裡賺p幣的阿XD 整個人蠢掉了,冏 ps 我是報設計分析 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.226.42

04/09 03:08, , 1F
版上會有中央機械的老師出現喔XD

04/09 20:56, , 2F
簡介時候老師都有在聽啦 像我就忙著記重點 以及我的評語

04/09 20:57, , 3F
做為我最後做對比的依據 每個人講的是否真實 重點何在

04/09 20:58, , 4F
就這些 如果有疑點會當場問/澄清

04/09 20:59, , 5F
不過 聽你講後面七分鐘的狀況 真的覺得 不同的老師 差很多

04/09 21:00, , 6F
我們那個光機電組的兩個考場的老師 一向都很認真深入問考題

04/09 21:01, , 7F
相關的問題 以便深刻的探索 學生的思考方式 而不會去打屁

04/09 21:02, , 8F
有興趣沒興趣都是憑一張嘴 你真正在做選擇時想的

04/09 21:03, , 9F
你面對問題/提示的思路態度 這才是 貨真價實的

04/09 21:18, , 10F
我知道有老師就覺得 這樣子深入問理工的東西 太黑手了

04/09 21:20, , 11F
有老師認為 不聰明沒關係 認份的實在的去讀去做就好

04/09 21:21, , 12F
我不能同意 我會覺得 思考能力分析能力 必須要有才能唸

05/25 04:08, , 13F

05/25 04:08, , 14F
再加 me20120223tly.htm#mecourse201305143

05/25 04:08, , 15F
再加 mechatronicsControltly

01/03 06:35, , 16F
*機電控制實作技術傳承 系列課程 有 video

01/03 06:35, , 17F
(A組必修/核心 全系可選修)

01/03 06:36, , 18F

01/03 06:36, , 19F
me20120223tly.htm

01/03 06:36, , 20F
#eelab_intro-mechatronicControls

01/03 06:37, , 21F
*中央機械 光機電工程所 甲機電控制組 有video

01/03 06:37, , 22F

01/03 06:37, , 23F
tlyemsys.htm