面試心得-清大資工

看板SENIORHIGH作者 (極度崩潰中)時間18年前 (2006/04/08 17:40), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天我就出發前往新竹了, 晚上好好的把清大還有交大以及新竹科學園區逛了一圈 有幾個心得: 一。清大很美,感覺像個森林遊樂區,交大就有點遜色了。 二。新竹東西不好吃...(因為我是台南人麻) 三。新竹科學園區果然是..行! 四。誰說清大沒正妹的?我看到一卡車耶...是我標準太低嗎? 之後過了很安靜的一晚 早上七點就爬了起來,簡單的盥洗後 馬上拿著等等要去面試的資料自己模擬面試 坐在清大校園裡面自言自語,惹來不少好奇的眼光 直到8點45才慢慢晃進電資館,聽完一個小時的簡報 發現清大資工的教授們都很有趣。全場笑聲不斷 而且從這裡可以感受到他們的用心 他們還送鑰匙圈,然後還辦座談會,其他系所是沒有的! 終於到了正式上場了 不知道是誰說面試一定要穿西裝打領帶的。 有些人就真的根本不適合穿西裝,就偏偏要穿的一付社會人士的樣子 整個就很呆呆的。有時候看到還會有點想笑 就是有點矯枉過正的感覺。 我是米白色的有領短袖毛衣+深色西裝褲。 我覺得這樣就很好了,也有先去給認識的清大電機教授看過,他說很好。簡單清爽。 到了面試的時候,我是第一個 發給教授我要說的內容大綱, 感覺教授都是笑臉迎人 都沒有所謂的黑臉。 一開始講的第一分中還會有點緊張,慢慢熱起來之後,就越講越順 還有點欲罷不能,因為事先準備的很充分,然後又不緊張了 講到最後,到了教授問問題的時候,教授互相看看點點頭 然後就跟我說 我們想問的都被你講光拉~然後笑一笑。 其實我想跟他們說我還是有點欲罷不能,想繼續講 可惜沒辦法,清大資工一人只給5分鐘,自介時間更是只有3分鐘 不知道為什麼教授讓我講了快五分鐘吧。 到最後教授說,好了,到這邊就可以了,要結束的時候。 我離開前就說 「希望教授們能給我一個機會,讓我有機會進入清大資工」 最爽的來了 主要講話的那個教授就說 「ok~!讓你進來沒問題!」 然後,我就笑的很開心的回考生等候區,故意笑的很燦爛看著緊張的要命的考生 然後,我就回家打文章拉XDDDDDDDDDDD 總之,有準備有保佑!教授看的出來的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.144.116

04/08 17:54, , 1F
真好~我也想要那句話XD

04/08 17:57, , 2F
學長云:教授說的話和笑臉往往只是假象啊XD

04/08 17:58, , 3F

04/08 17:58, , 4F
但還是祝福你~_~ 因為我沒申請清大A_A

04/08 18:51, , 5F
景色美+1食物囧+1校方愛推銷但是教授好可愛XD

04/08 19:10, , 6F
同校 推~~!

04/08 21:50, , 7F
愛推銷+1 說明會還一直譙台大...

04/08 22:03, , 8F
友校推

04/08 22:09, , 9F
原來資工和電機是同一系館阿(我是早上去的)

04/09 02:00, , 10F
大推清大資工呀!!!

04/09 21:23, , 11F
大推"二"

04/09 23:11, , 12F
大哥...那好幾卡車的都是屏女校外交學的啦XD