[閒聊] 有人要申請台大外文的嗎XD

看板SENIORHIGH作者 (╰(‵皿′*)╯)時間18年前 (2006/02/24 21:24), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是一個失敗的過來人… ̄▽ ̄||| 而且還失敗了兩次 囧rz 我是一個重考生,分別考了93年和94年的學測和指考, 93年考66級,94年考67級(os:補了半年習才進步了一級分…sigh) 我兩年都有申請台大外文, 第一年的第一階段就以一級分之差飲恨,那年的最低門檻是67級分, 第二年,明知山有虎偏向虎山行,67級分以上的人比第一年多了一千多位, 但那時還是毅然決然申請台大外文…還填了政大英文… 本來是預估台大外文會再以一級分飲恨, 政大英文第一階段應該可以通過… 但結果出來剛剛好相反, 政大英文沒上,台大外文卻上了XDDDDDDDDDDDDD 最低門檻依然是67級分。 所以有一個訊息想傳遞給大家:高分群多,不見得最低門檻一定會變高, 有的時候也許可以反向操作,或許會得到意想不到的結果^^* 備審資料很簡單:學歷證明、歷年成績單。 超好準備的XD 台大外文的第二階段考四個項目:聽力、閱讀、作文、以及口說。 如果我沒記錯的話, 早上考作文和聽力,下午考閱讀,口說是最晚考試的。 去年的作文題目是:Toward a Better Life, 字數要求要300字以上, 所以想申請台大外文系的記得要多多練習長文~! (作文25%) 聽力其實不怎麼很難,聽的東西都滿生活化的, 所以大概也不需要特別往太刁鑽的東西準備… (聽力20%) 閱讀考的比較難,不僅文章比一般作題時看到的長, 用字遣詞也比較困難, 除此之外,不只考你的字彙能力,同時也考你的理解能力, 有一個大題給你一篇文章, 後面有好幾個敘述,題目是問你這些敘述跟文章中提到的現象有沒有關; 還有另外一個大題是要求你用簡單的問句回答問題, 閱讀真的比較難,考的東西也比較廣, 我自己是覺的大概在閱讀這邊會定生死吧… 我的閱讀分數在平均以下(淚),只拿到64分, 所以我是覺得閱讀這裡還滿重要的…而且它佔篩選成績的25%… 口說的部份, 呃…我遇到的教授問的問題還滿生活化的,人也滿好的, 問的問題不刁鑽,我記得我是被問到喜歡的休閒娛樂是什麼, 為什麼喜歡那個休閒娛樂(我回答聽歌),最喜歡的歌手是誰, 最近在讀什麼書(那時候剛好在讀達文西密碼的英文版, 回答的時候教授嚇一跳說:那個很難耶XD) 並且問你這本書對你有什麼影響云云… 然後會叫你朗讀一小段文章… 總共好像只有三分鐘吧~ 口說佔20%,餘下的10%是學測成績這樣… 台大外文一直都滿重視文學的, 申請之前最好想清楚, 最好也可以準備一本稍有名氣的書(今年也許可以試試斷背山?), 臨時抱佛腳一下, 也可以順便訓練自己的英文程度XD 好吧,最後我以0.43分又飲恨了 XD 剛知道自己沒有申請上的時候真的很灰心…我那時候覺得自己的表現很不錯耶… 教授也有誇獎我 Q_____Q 但是,得失心真的不要太重… 沒上,就當作給自己的磨鍊,在申請完外文之後我的英文平均成績瞬間上飆10分XD 也重新學習了對自己的認知態度,和一些生活態度, 不管有沒有申請上,對我來說都是一個非常非常難得的經驗 ^^ 預祝各位想申請台大外文的成功囉^___________^ 對了,我哭了兩天就自己站起來了。 當然還是很不甘心啦,也有複查,但是結果都沒有變 Q_____Q 一定要學著調適自己的心情,不然會連指考一起翻船… 比別人快站起來,走穩腳步, 勝利的機會就比別人大。 (有人想看我的指考準備過程的嗎XD 我真的很囉唆欸 orz) -- 我的兔子對我放閃光彈…唉… http://www.wretch.cc/album/show.php?i=stoorz0714&b=22&f=1641598063&p=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.238.153

02/24 21:54, , 1F
推!好文~

02/24 22:00, , 2F
推,好文。

02/24 22:00, , 3F
推一下

02/24 22:01, , 4F
你幹嘛來亂啊XD
※ 編輯: stoorz 來自: 140.112.238.153 (02/24 22:03)