[活動]愛歌推薦-最愛的非主打歌

看板SEKAINOOWARI作者 (夕顏)時間1年前 (2022/09/13 22:50), 1年前編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
各位好,來拋磚引玉一下,分享幾首我的愛歌 因為選一首實在太難了,只好多寫幾首,以及我想主打歌們應該有很多版友會分享 我來分享幾首非主打但是我聽得愛不釋手的歌。 ピエロ(Tree) https://youtu.be/DbDGBqURajY
Tree 這張專輯充滿著SEKAOWA 式的幻想風情,這首ピエロ(小丑)是一首敘述小丑與 (馬戲團?)夥伴間情感的歌曲。 歌詞故事設定在森林中的馬戲團(符合Tree專輯跟巡迴整體設定XD) 「我」捨不得小丑做走鋼索、盪高空鞦韆等危險的表演,小丑卻笑著說如果不是我, 還有誰可以做這件事呢?「我」也知道小丑努力練習就是決心要表演,所以還是決定 為他加油。 這個歌詞不知道為什麼很打中我的心,可能因為我是想把全世界扛在肩上的魔羯座吧XD 同時我也覺得這首歌某種層面上,也反映SEKAOWA作為一個面對大眾及各種壓力的樂團 想對自己的親友說的話吧。 除了歌詞之外,歌曲本身也搭配了馬戲團的各種音效,可以聽到觀眾喧鬧聲,動物及 演出的音效,我覺得是一首氛圍營造的相當完整的一首歌。 PLAY(Tree) 同樣是Tree專輯的幻想風情歌曲,PLAY這首歌以RPG作為故事的進行背景,將人生比喻為 RPG遊戲,用了很多遊戲術語與遊戲音效營造世界觀。 冒険の始まりは僕の中の ここじゃないどこかへと行ってみたい気持ち だから どんなに険しい道にはばまれようと その気持ちこそが僕の唯一の魔法だよ 雖然歌名不叫RPG 但其實是真正的RPG XD 關於這首歌,香港的粉絲寫了一篇好好看的文章,順便推薦給大家 【JPOP】別放棄!試試走另一條路吧! PLAY - Sekai No Owari 那個在您心中的魔法~ 日中歌詞 https://andyseikatsu621.pixnet.net/blog/post/67447806 千夜一夜物語(Lip) 咦,不小心想推薦的歌都走奇幻路線,大概是這種奇幻的歌做起來很有趣,但作為單曲 應該很難賣XD 所以都是放在專輯內,或是單曲C/W曲來發行。雖然不常是主打歌,但是 聽到這類的歌,還是會有老粉絲的安心感www 千夜一夜物語是首很~~~~長的歌,充滿異國風情,與不太重複的歌詞,整個也是考驗腦力 整首歌也算是一種千夜一夜物語XD 喜歡歌詞對於主人公的描述,是不知道一般人生活的沙漠公主,整首歌聽完,彷彿去了 一趟阿拉伯沙漠旅行。 加碼一首上周終於聽懂的歌:Diary (MV: https://youtu.be/_G9W3rqpSSE
) 本來印象中有看到訪談還是文章說,這是一首SEKAOWA的歌裡面罕見的純粹情歌 (換言之,沒人死掉XD) 我打開來聽了一下,想說痾...要這種情歌不需要找他們寫吧 但,上周末我偶然打開Netflix的「未來日記」,也就是這首歌搭配的實境秀 花2天就把第一季看完,才發現這首歌寫的完全扣合未來日記劇情中的主軸,每集下主 題曲的地方也都超級精準。簡直就是一首超級完美的命題作文(作曲)。 雖然說歌裡面沒人死掉或消失,但因為未來日記的設定上,男女主角在度過未來日記所記 述的日子之後,在日記上最後的結局一定是「分開」。 因此歌詞在第一段就寫著 物語の終わりはどこへいくの?(故事的終點會是哪裡呢?) 而副歌的 恋をしてた それなのに好きだと 言えなかった 夜があった(戀愛了,但是卻有著無法說出喜歡的夜晚) 這個完全是看完「未來日記」就會GET到的點,看完再聽這首歌聽到這裡都覺得好揪心> < 最後一段也寫出 どんなラストでも(不管是怎麼的結局) 說真的誰會在情歌裡面一直說甚麼結束、結局的啦 也只有,套句網友的話,愛放玻璃渣的 SEKAI NO OWARI 做得到了 GET到這點之後,不得不佩服Saori的作詞功力,既能符合tie-up業主的需求,又能保有 樂團特色,實在是太強的創作力啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.37.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEKAINOOWARI/M.1663080648.A.20A.html

09/13 23:00, 1年前 , 1F
推推!! 千年一夜耶 這首比較冷門但我很愛 之前有放進心

09/13 23:00, 1年前 , 2F
目中top20 ><
冷門但是感覺製作上花了不少心力XD

09/13 23:57, 1年前 , 3F
我也很喜歡小丑
ya~擊掌 ※ 編輯: candy2212 (42.77.12.239 臺灣), 09/14/2022 09:25:08

09/15 17:48, 1年前 , 4F
一直都滿喜歡Diary,聽你說完很想去看看這部,感謝分享!
記得是實境秀的不是動畫的哈哈。而且第一季(配Diary的)真的比較好看,推

09/18 13:13, 1年前 , 5F
這兩首我都喜歡 推推

09/18 14:57, 1年前 , 6F
另外我也覺得這個樂團真的是創作力很強的樂團!!
真的!感覺不管丟什麼題目都寫得出來www ※ 編輯: candy2212 (118.171.25.247 臺灣), 09/18/2022 16:30:05