[閒聊] 所謂的心態

看板SEGA_MLB作者 (火光飛舞)時間12年前 (2012/04/08 16:38), 編輯推噓27(27027)
留言54則, 18人參與, 最新討論串1/1
玩這遊戲越久,感慨就越深 可能我玩的遊戲也不太多,或許這樣本來就很正常吧 ---------- 網路遊戲的目標都是為了賺錢 這款當然也不例外 相信各位有不少人也跟我一樣 最初因為對於棒球的熱愛或者競技的快感而投入這遊戲 並且也過了一段不算短的時間 所以我們的感慨也會深一點 歷數過去的改版或小更新 從一天10包8000元的球員網羅,到後來的無限網羅 高星網羅的出現,每天固定會有的特殊網羅多出了CH跟總教練 還有訓練卡包、支援卡包 再到超級聯盟(後來甚至還因此改了WCT的入場規則) 24小時馬拉松、淘金錦標、好彩頭錦標等等的比賽 以及最近一堆有的沒的訓練卡、爭議很大的特別商店 跟最新出爐的交易+1 明顯可以看出SEGA的路線正是賺錢取向 我這篇的用意不是要去攻擊SEGA,那意義並不大 商人本就如此,沒什麼好讓人意外的 就這次的更新來說好了 26sc被改掉,不能重複洗錢 板上不少人都有發現這個被官方稱為「正常設定」(有人寄信官方如此回覆)的bug 相信多數都有因此而受惠 我承認我也是其一 但這畢竟是可以接受的 不然sc幣值早晚產生錯亂,打假球的歪風說實在也不太好 雖然這是SEGA咎由自取 但加速遊戲的敗亡應該也非你我所樂見 至於交易可以+1這個 應該是比較值得討論的 前幾篇以及巴哈sunwit大說了不少白卡可以大量提昇實力的方法 這裡也就不再多說(不過那還得真很有心才做得到) 沒花錢的玩家實力可以因此獲得提昇,想來是相當讓人欣喜的 因為也不是每個人都願意為了遊戲花錢 但是這點被某些白卡玩家攻擊,認為是讓所謂的花錢玩家更神的方法 就我而言我覺得蠻不屑的 首先這根本就是把之前花大錢抽高星的玩家當白痴 分身弄五隻普神好友交易就可以搞定+5,跟之前相比,佛到翻掉 (估計好友交易應該也會被改吧,或者價碼被拉高) 更讓人不爽的是他前幾天才出高星特價來騙人 最好的方法就是別抽,但...鬼知道他會這樣搞啊 所以我覺得這也是有點在消遣有消費的玩家 說打擊應該更貼切點 其實這是題外話囧 ---------- 那這意味著什麼? 我覺得也不用扯到什麼遊戲快完了,因為他還沒有明顯要倒的意思 (雖然台灣9個伺服器人數都少到不行,外國就更不用說了) 他就只是要「圖利」,圖利不等於要倒閉 玩家總有選擇要不要玩的權力 從上面的一串改版看下來 SEGA明顯朝促進消費的路線靠攏 而最新的這次則試圖把有花錢跟沒花錢的玩家拉近 你可以乖乖的像前幾次順應改版去玩 也可以拍拍屁股走人 或者...乾脆就玩自己想玩的吧? 這次的小更新看下來 我個人的心態跟以前已經大不相同 應該是肇因於這次的WCT風波,個人認為SEGA已經信用破產 連帶了也讓我開始回想起玩這遊戲到底是為了什麼 最初...應該純粹是因為有愛吧,對於MLB的熱忱,讓我開始接觸這款遊戲 慢慢地到現在這樣幾乎生活離不開這遊戲的境界 我記得台版剛開始時,大家都開開心心,沒什麼競爭壓力 每天都在喊說我要哪隊的誰誰誰,即使粉絲團後來的威力真的是......相當可議 也都狂在打友誼賽調整(雖然敝人認為那非常不準XD) 你聞不到太多的競爭氣息,即使有也只是善意的 相當良好的競爭,大家一同調整、一同探究、一同進步 現在卻是有點不同了 隨著遊戲的更新,我們都忘記最一開始的初衷 玩家的腦力已經不是一切,取而代之的是更多的能力怪物 確實有些人就是要贏,所以我們可以看到許多從A開始就7CH或是白卡+5的隊伍 現在已經養成了大家都在拼+5,然後陣容都差不多,最後變成在比誰的支援多 資源越多的優勢越大,無限循環的情況下出現了越來越多數值噁爛的隊伍 原本遊戲的真意就是這樣嗎?以SEGA的賺錢導向來看或許是 但我並不覺得該是如此 雖然這次的WCT讓人不快,但這真的點醒了我一些東西 可能會有很多人會覺得我想太多,覺得我吃飽太閒 或是認為我沒有什麼好去追求的了才這樣講 我覺得這跟WCT的title無關,就算沒有,我的想法應該也不會差太多 看過太多人是因為被這遊戲氣到、搞到壓力很大 或是被SEGA的改版弄到不爽,覺得他們就很撈錢 然後砍帳或者就直接把隊伍放爛之類的 但...不一定要想贏才玩這遊戲吧...? 雖然不否認很多人是如此,我也曾是其一 可我想了很久,你(我)總不是因為想要讓自己壓力大才來玩這遊戲的吧 相信並非如此 本來每個人的想法就各不相同 可以去玩自己想玩的,也可以拿來做實驗之類的,當然也可以追求勝利 現階段,我想這是個契機,至少對我來說 更新的前一天花了400萬才弄好一半的巨人 這兩天才花大概100NT就接近弄好了(所謂弄好是指都+5...當然我本來有些就有) 可以趁現在,去把想玩的球隊弄一弄 你會說都+5啊,有啥不同,白卡就算+5也可以很強 沒錯,那你怎麼從未想這樣去試試看呢? 這樣去弄,勝負就只是其次了 也許隊伍不會再像以前那麼強,但我至少很快樂 換個角度來看,其實我大概也是沒有勇氣砍球隊吧... 畢竟都這麼久了實在不捨...所以也始終無法擺脫遊戲 只是我真的覺得,或許換個想法來玩,找回自己,也不錯 這應該是可行的 以上一點牢騷,提出個人的看法,佔版面抱歉了Orz 最後, C Posey 1B Pujols 2B CH Sanchez 3B Sandoval SS Tulo OF Kemp、MelkyCabrera、Pagan DH CH Huff 搭上巨人投手群,看起來不弱耶XD P.S. 之後我覺得不用花太多錢玩正規軍 因為少了筆高星網羅的開銷,SC拿來搞交易會更加划算 如果沒意外過一兩週就會宣布改版吧 先把有可能升的球員弄來,應該是不錯選擇 pts的主要開銷會是續約、訓練、以及CH網羅 某種層面上這次的改版讓花錢玩家可以少花一點錢 算是意外收獲吧! -- TW-101 ID : Sparksfly 火光飛舞 TEAM ID : Breakaway 展翅高飛 另外,排名表,這週跟下週將是最後的兩次更新,謝謝大家支持:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.155.67

04/08 17:08, , 1F
剛剛登入看全球交易~前5名都10星~CANO排第1

04/08 17:20, , 2F
淚推~從26SC 就覺得SEGA差不多了

04/08 17:22, , 3F
火光大 別氣 多來RC聊吧@@~

04/08 17:23, , 4F
沒有啊@@ 現在心境超free的XD

04/08 19:03, , 5F
用有限的資源。達到最大的效益。

04/08 19:04, , 6F
是我玩這遊戲的信念
推好戰友:)

04/08 19:39, , 7F
事實上這遊戲的概念也是這樣 大家有的星資都一樣
選擇其實真的不少

04/08 19:47, , 8F
火大不要火大~XD 還好我很幸運...只是最近交易不順@@

04/08 19:49, , 9F
幸運的如季賽打倒林盲腸和KING~連冠軍錦標賽都...XD

04/08 20:17, , 10F
噗 沒火大 這是閒聊文啦XD

04/08 21:50, , 11F
MLB開打了!這遊戲少玩點 去看看球 會讓心情好一點!洋基L2.

04/08 21:53, , 12F
其實開季也是讓我想組回粉絲的其中一個原因

04/08 21:53, , 13F
P.S.巨人也L2 XD

04/08 22:10, , 14F
光芒贏 紅襪輸 又是美好的一天 **ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ**

04/08 22:41, , 15F
老虎2連勝紅襪 超爽

04/08 23:27, , 16F
老虎打線果然出乎意料的猛 北極被夯5發大隻的 冏

04/09 01:10, , 17F
我還以為有控制碼 (遮臉)

04/09 01:15, , 18F
黑田到NYY繼續悲情可能?

04/09 01:23, , 19F
老虎左右門神太誇張了 如果v mart還在這中心打線要怎麼閃
很噁的打線,媲美遊騎兵

04/09 10:01, , 20F
看到我的ID還以維也是控制碼.我雖然在巴哈PO文

04/09 10:01, , 21F
但自己卻沒弄+5..因為有點懶了..本尊都想放棄了

04/09 10:23, , 22F
了解~原來如此 讓你誤會了sor Orz

04/09 10:23, , 23F
有點懶+1 先散散心吧

04/09 16:42, , 24F
其實我覺得要自己交易到高星+5 應該要花很長的時間!
看你怎用 資源不少的話 SC丟一點 一天就可以換不少隻

04/09 16:42, , 25F
記住當初為甚麼玩遊戲,是喜歡MLB而不是MLB明星總經理呢
對啊...純粹出於一股熱愛

04/09 16:43, , 26F
我也覺得靠交易沒文章看的那麼簡單,不花錢就是花時間

04/09 16:44, , 27F
一天花不到10分鐘在這遊戲上,用分身對我來說太困難了T_T
其實真的就是花時間去換

04/09 21:46, , 28F
我quit了 qq 覺得沒有新花樣了~

04/09 21:47, , 29F
玩到最後靠一堆+5CH +5十星在拚 已經失去調度的感覺了~
(拍拍)珍重再見

04/10 03:15, , 30F
我在101 每天就是固定花一點時間 我沒有去洗+5

04/10 03:16, , 31F
也沒有一堆CH球員 更沒有一堆支援卡 訓練都大成功

04/10 03:16, , 32F
沒有上過超級聯盟 頂多就是留在MLB 是大家眼中的弱者XD

04/10 03:17, , 33F
但是我玩得很開心 就是組自己喜歡的球隊這樣XD

04/10 03:17, , 34F
我想 這就是最一開始的想法吧XD 於是我就貫徹始終了XD

04/10 03:18, , 35F
不過還是要謝謝板上大大們的分享

04/10 03:18, , 36F
讓我可以知道怎麼加強自己的球隊!
開心最重要:)

04/10 08:40, , 37F
我玩這個是為了認識MLB有哪些球員 看轉播時會比較有興趣

04/10 08:40, , 38F
也是弱隊一枚
噗 認真栽培的都是好隊,強與弱只是表象

04/10 10:24, , 39F
今日達比 對上死屍 5局失5分...剛剛換下去了
死屍回到Safeco之前都是活屍 頗有威脅性 他自己應該壓力很大 之後可以期待吧

04/10 10:32, , 40F
偷偷看見火光大貼了一個連結XD

04/10 10:38, , 41F
噗 那是闢謠用的XD

04/10 11:48, , 42F
所以那是你的涉略範圍囉 頗專業的感覺

04/10 11:54, , 43F
沒有沒有 小弟隨意看看而已 是一劍大專業^^"

04/10 13:47, , 44F
玩這遊戲的最大收穫,就是多認識了明星以外的球員XD

04/10 13:47, , 45F
特別是在遊戲中低星資卻能力優秀的令人印象深刻

04/10 18:42, , 46F
這倒是真的.認識很多以前沒聽過的球員.現在逛MLB版看到那些

04/10 18:43, , 47F
球員名字時第一個想到的是他是幾星的球員
車神、Cain 大概就是這類球員吧 我也覺得這遊戲讓我對於現實中的隊伍更有親切感 真的是蠻不錯的 ※ 編輯: Sparksfly 來自: 111.250.158.153 (04/10 20:33)

04/11 09:59, , 48F
其實 我一值想問.. 車神是誰啊 :Q

04/11 10:02, , 49F
紅雀2壘手跟 F1車神舒馬克同名,所以就跟著把他叫車神

04/11 13:12, , 50F
今天113季後賽比5場就進8強了.人真的很少了

04/11 13:41, , 51F
其實101最近都(最多)打5場進8強XD

04/11 14:53, , 52F
101人變少是確定的...但是高手也有增加..

04/11 14:53, , 53F
不過預估下周期起會更少人= =

04/25 10:23, , 54F
每天花半小時玩遊戲看好球帶,是生活中唯一的樂趣 >"<