[分享] 三國傳-周倉‧蒼鬼

看板SD作者 (神月褵)時間15年前 (2009/05/07 19:47), 編輯推噓6(607)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
作 者: cheng520 作品名稱: 周倉‧蒼鬼 角色出處: BB三國傳 圖片網址: 相簿網址共18p: http://album.blog.yam.com/chengsu0427&folder=6038468 網誌簡化版: http://blog.yam.com/chengsu0427/article/20807615 心得解說: 和之前的趙雲一樣,全機以乾刷方式完成。 不過這次沒改關節,一來關節技很貴,周倉這種小咖不需要用(誤)XD 二來為了讓關帝廟三人組的身高統一,前面關羽和關平都沒改了.. 第三,其實前面都不是主要原因,重點是它的腿部是要整個反轉過來, 用腿的反面去裝腿部的盔甲,若要鑽洞改造,就會把原本的結構破壞掉, 所以就乾脆不改了,只有用自己的開式,進行單眼改造。 雖然網路上看過不少單眼改造範例,不過由於本人很懶,不想切頭蓋骨, 不想白白浪費一顆圓球關節(很貴/__\),所以用最簡便的方式, 把眼睛割掉之後,用兩根1mm的鋁線插入後方洞中,就可以隨意地左右扳啦 敬請指教,謝謝! -- 吾一日三省吾身 三日不做模型 便覺面目可憎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.141.104

05/07 22:11, , 1F
斧有缺角!!!!!! 武器真的做很好耶...我好愛這個周倉喔...

05/07 22:16, , 2F
而且面罩跟鬼頭我覺得做的超有質感的~

05/07 22:29, , 3F
謝謝^^ 其實我覺得周倉是一個C/P值很高的"殺肉件" XD

05/07 22:29, , 4F
所以我又多買了一盒來備留著以後改造用XD

05/08 00:16, , 5F
哇...厲害啊.....真的感覺技術越來越純熟了.. 推推..!!

05/08 00:17, , 6F
跟關羽 關平比起來, 周倉好滄桑, 寫實感十足!

05/08 14:11, , 7F
周蒼乾刷以後~搭配綠色~把整個鎧甲的重量感都表現出來了

05/08 14:11, , 8F
很棒的作品

05/08 18:33, , 9F
謝謝^^ 最近都在試乾刷,才意外發現之前買的鋼麥金屬紅和

05/08 18:34, , 10F
金屬綠是很好用的。以前直接上色,對那個顏色不滿意,但

05/08 18:34, , 11F
這次把它擠在調色盤上,乾刷出來的效果還挺喜歡的^^

05/08 21:49, , 12F
每次看都會覺得很震撼~ 想問CH大都是用哪種漆在刷呢 ^^|
直接回比較快XD 到目前為止的乾刷心得是:只要是金屬色漆,都很適合乾刷,而且很好刷上去 田宮的鈦金鈦銀我也刷過,仙盈的金銀也刷過,還有SM07電鍍銀, 以及這次用的鋼麥金屬紅和金屬綠,其中有些顏色,以前在直接上色時, 是非常不喜歡的,但改成用乾刷之後,效果感覺都還不錯 不過到目前為止,我都是用黑色打底,所以接下來會拿幾隻小兵來做測試, 看看不同顏色打底,再用同一顏色乾刷之後,效果如何 ^^ ※ 編輯: cheng520 來自: 59.105.141.104 (05/08 22:04)

05/08 22:08, , 13F
喔喔喔喔 !!!!! 感謝CH大!!